Если вы живете...

Инна Едрец
...в России и любите часто летать авиакомпаниями внутренних линий, то вы отчаянный безумец, готовый к тому, что никто не может вам гарантировать безопасность полета и благополучное приземление.

...в России, то вы должны быть готовы, что рядом с вами проживает сильно выпивающий сосед. А значит, никто не избавит вас от шумных компаний, ночных дебошей, драк и других милых житейских историй. Только не надо вызывать полицейские наряд! Как заберут - так и выпустят ("более трех часов я его держать не имею права" - даже по факту нападения!) Так зачем же зря машину эксплуатировать и народ гонять туда-обратно...но...

...в России и неожиданно для властей встали на одиночный пикет в скверике с табличкой "Пьяный сосед не дает мне спать по ночам!",- будьте готовы, что в течение трех минут подгонят для вас специальное транспортное средство и доставят в местное отделение полиции - до выяснения вашей личности, с неприятными для вас последствиями - как то сообщение в домком, профком, по месту регистрации, по месту работы, с задержанием от 15 до 30 суток.

...в государстве, соседнем с Россией, то вы должны быть готовы, что в один прекрасный день мифические "зеленые человечки" схватят вас, похитят, тайно вывезут в Россию, где бросят за решетку и устроят судилище - за то, что ваши косые взгляды оскорбляют чувства России, подрывают ее международный авторитет и угрожают ее территориальной целостности. И сам Папа Римский со своими дивизиями не защитит вас от лучшего в мире правосудия!

...в России и желаете увидеть ее вдоль и поперек, то нет лучшего средства транспорта, как поезда дальнего следования. И вы убедитесь, насколько же крепки российские традиции - за окном все те же поля, реки, мосты, бабы, покосившиеся деревянные домишки, леса, пригорки, пьяные мужики, свежевыбеленные здания вокзальчиков... Поверьте, все то же, что 10-20 лет тому назад. Так было, есть и так будет всегда! Правда, иногда за окном ничего не видно - из-за лесных пожаров. Но, как известно, "и дым Отечества нам сладок и приятен".

И.Г. Едрец