Штрихи к портрету. Аркадий Ваксберг

Родионов Виталий Константинович
Аркадий Ваксберг умеет придать вид объективности своей предвзятой критике советского общества: его юридический мозг работает целенаправленно и с большой эффективностью.

Вести расследование жизни героя с неприязнью к нему – значит, лжесвидетельствовать, чем, собственно говоря, занимается Ваксберг. Он распространяет сплетню об убийстве Горького Сталиным под маской «беспристрастного» литературоведческого исследования последних дней жизни великого писателя.

Ваксберг чрезмерно сгущает краски в желании доказать, что Сталин отравил Максима Горького. Воистину антисоветская туфта!

Ваксберг – злонамеренный исследователь кончины Горького. Его тенденциозность прямо-таки бьёт по мозгам!

Быть может, Иосиф Сталин вполне искренне хотел заручиться моральной поддержкой гениального писателя Максима Горького. Убедившись, что это нереально, «отец всех народов» отошёл в сторону. Почему Ваксберг не рассматривает эту версию? Просто-напросто ему мешает антисоветское злопыхательство!

Сталин в глазах Ваксберга – исчадие ада! Но почему Ваксберг не спрашивает себя: остался бы он жив, если бы Сталин не одолел Гитлера? Почему он не задаётся вопросом: сколько ещё миллионов евреев взвилось бы дымком над трубами крематориев без Сталина? Так что, Сталин для Ваксберга и ему подобным должен быть не злодеем, а спасителем!