для тех, кто оправдывает сталинизм

Зинаида Малыгина 2
      Брата первой жены Сталина Екатерины Сванидзе, большевика Александра Сванидзе, арестовали в 1937 году и через 5 лет расстреляли. В этом же  1942 году в лагере в Казахстане погибла его жена Мария Анисимовна.

   Их сын Иван Александрович сидел в тюрьме вместе с уголовниками и был освобождён только в 1956 году.

  Сестра первой жены Сталина Екатерины  Сванидзе была арестована в 1937 году и очень быстро погибла в тюрьме.

   Анну Аллилуеву, сестру второй жены Сталина Надежды, арестовали в 1948 году и приговорили к 10 годам тюремного заключения. Она сидела в одиночной камере Владимирской тюрьмы и была освобождена только после смерти Сталина. Её мужа Станислава Роденса расстреляли в 1948 году.

   Павел Аллилуев, брат жены Сталина Надежды, служил в бронетанковом управлении и пытался защитить невинно репрессированных сотрудников, после чего в 1938 году неожиданно скончался в возрасте 44 лет.

 Его жену, Евгению Александровну арестовали в 1947 году и приговорили к 10 годам тюремного заключения. Освободили 2 апреля 1954 года. Придя домой она сказала:"И всё-таки наш родственник нас освободил".Она не знала, что Сталин уже как год умер.
Дочь Павла и Евгении, Киру Павловну Аллилуеву, арестовали в 1948 году и освободили только после смерти Сталина.
 Сын Сталина от первой жены Яков летом 1941 года попал в плен, вёл себя мужественно и  погиб при невыясненных обстоятельствах в 1943 году.
Его жену  Юлию арестовали в Москве осенью 1941 года и освободили только после смерти Якова.

Без комментариев. Продолжение следует - http://www.proza.ru/2016/03/24/2224
(сведения собраны из книги Рыбакова "Тридцать пятый год", изд. «Известия», 1989)

   фото из интернета