Дневник пилота. Стр. 36

Ия Ия
Часто задаю себе вопрос, неужели все усилия напрасны... И совсем ничего нельзя сделать? Нас, пилотов, всегда учили сражаться до конца, если конечно есть за что...
Вот тут то и возникает главный вопрос, который я себе постоянно задаю: А есть ли за что? Может быть мы "боремся с ветряными мельницами"? Может быть, человек - это одна из неудачных модификаций, которая  принципиально не может быть носителем разума, я имею в виду настоящий разума, а не обезьяньего умения создавать то, что вы гордо именуете технологиями?

Обезьяны, кстати, во многом вас превосходят, и существуют, вашими же учеными проведенные, эксперименты и факты на этот счет. Например такой: одна и та же задача ставилась перед людьми и обезьянами, а именно, достать еду с помощью определенных приспособлений. И обезьяна догадывалась быстрее, как это сделать. Самое любопытное, что обезьяны, в отличие от людей,  практически сразу выбирали из предложенных "инструментов" нужный.
Или другой эксперимент: обезьяне, конечно после определенной тренировки, предлагали расположить цифры в порядке возрастания, хотя ей их показывали всего  доли секунды (то есть даже не секунду), и она это делала, в то время как человек не успевал не то что запомнить порядок расположения цифр, но даже просто их увидеть.
Еще про мир животных: у слонов самая старая самка - лидер, и она ведет за собой все стадо, так как у неё самый большой объем памяти, и она лучше всех знает, где можно найти еду и воду. А какой объем памяти остается к старости у вас, у людей?

Ну, как вам такой расклад, драгоценные венцы природы? И это далеко не все примеры.

Но зато вы однозначно превосходите животных по уровню жестокости. Можете ли вы представить, сколько нас здесь погибало по вашей вине (попросту было убито или изувечено), не достигнув зрелого возраста и возрождалось в человеческих телах  снова и снова, пытаясь для начала хотя бы вырасти, а потом прийти к определенному уровню осознания себя и своей роли в этой жизни. Это  удавалось совсем немногим, и в этом смысле я  не уронила свой статус пилота аса. Однако... Порой я считаю себя неудачницей. Даже не из-за того, что довольно часто не получается исправить то, что хотелось бы, сколько из-за тех изменений, которые происходят во мне самой из-за влияния человеческой структуры моего тела, человеческого воспитания и человеческого социума.

Да, я влияю на вас, но и вы, как ни крути, влияете на меня. Вот что заставляет меня сомневаться в моем, если выражаться человеческим языком профессионализме. Часто я чувствую себя словно кусок сплава, который опустили в кислоту, и он хоть и прочен, но все же постепенно начинает поддаваться коррозии. А я рассказывала, что может случиться с нами под влиянием человеческих программ.

О людях, которые потеряли себя или попросту свихнулись иногда говорят, что они потеряли свой человеческий облик. Для нас все несколько иначе, я начинаю опасаться, что я, как раз таки, постепенно принимаю человеческий облик. И он может оказаться воистину страшным, как уже случалось и со мной, и со многими другими из нас в прошлых воплощениях. Мы можем оказаться страшны еще и потому, что  обладаем уникальными способностями (возможно не столь для вас очевидными, но они есть, как есть радиация, которую никто не видит и не ощущает, и наше перерождение на данной планете окажется губительным и для нас самих и для людей. Правда и на этот случай тоже есть страховка, ...обычно в случае критичного перерождения мы самоуничтожаемся...

Но я собиралась немного рассказать про зачистку площадок в древности...

Истории грандиозных потопов, падения метеоритов надеюсь всем известны?
К слову сказать, чтобы крупные метеориты не обрушивались на Землю - на то есть Юпитер и Сатурн. Солнечная система специально сделана и модифицирована определенным образом для создания оптимальных условий для развития белковой формы жизни. Так вот, если очень крупные метеориты все же и падают на Землю, то, догадайтесь с трех раз, является ли это чистой случайностью.
Нептун и Уран тоже играют определенную роль. Таким образом, имеется некая система фильтров (конечно они не только для этого используются) и детекторов - когда возмущение, как вы это называете, гравитационных полей крайних планет является своеобразным сигналом Юпитеру и Сатурну. Собственные оси вращения планет разные тоже совсем не случайно...
Может быть вам теперь проще будет оценить уровень развития других цивилизаций, с которыми вы так стремитесь познакомиться. И вы поймете почему вы до сих пор не можете этого сделать...но, как обычно, снова отвлеклась...хотела же про другое, более близкое и доступное... Махабхарата...

О Махабхарате уже говорили в передачах по вашему телевидению. И даже (по крайней мере в неофициальных кругах) подошли к тому выводу, что скорее всего это произведение носит не мифический, а исторический характер, и что там описана реальная война,и возможно с применением ядерного оружия. Больше всего было уделено внимания летательным аппаратам (Виманам), и сделано еще много других предположений насчет видов использовавшегося в то время вооружения. Но никто (!) , я еще раз подчеркиваю, никто не сказал, почему эта война случилась. Никто не озвучил истинную причину.

"Некогда я, победив усталость, пришел на собрание Индры и увидел там Землю-Притхиви. И молила Благая Брахму облегчить непосильную её ношу , ибо слишком много стало людей, а становится все больше и больше. Тогда усмехнулся богами и людьми почитаемый Вишну и сказал, что свершит это дело Дурьйодхана, первый из ста сыновей Дхритараштры. Из-за него, погрязшего в грехах, сойдутся люди на поле Куру и станут убивать друг друга различным оружием, после невиданной этой битвы, легче станет бремя Земли." - это слова одного из героев  Махабхараты Вьясы. Вы понимаете, что они значат?

Итак, Махабхарата, пусть и дошедшее до нас с большими искажениями, но все же описание вполне реальных событий. И это была одна из частичных (тем не менее достаточно обширных) зачисток площадки на густо заселенной в древности территории, где сейчас находится Индия. Эту зачистку описал один из выживших в человеческом теле пилотов-асов. Индусы любят историю своих предков, но, видимо, по большей части  не очень её понимают, и поэтому не делают никаких выводов. А выводы надо делать, и как можно быстрее: прирост населения в Индии самый большой, и эта страна занимает второе место после Китая по численности населения.

Какие должны были быть сделаны выводы: первое и основное - это духовное развитие людей (а они часто путают это с религиозностью), повышение уровня осознанности, и самоконтроль, в том числе размножения (!), и это должен быть именно сознательный САМОконтроль каждого индивидуума, это не должно делаться посредством уничтожения "лишних", "второсортных", или по национальному признаку и тому подобное. Это касается абсолютно все страны, всех живущих на планете. Я говорю об Индии лишь потому, что они вторые по численности и первые по приросту населения, и при этом (если верить вашей же статистике) на 147 месте по уровню грамотности (обратите на это внимание). Я сейчас не говорю ни о чем другом, а просто об уровне образования. А религиозность (именно религиозность, а не духовность) и при этом не образованность, то есть отсутствие развития интеллекта - еще та атомная смесь, ведущая совсем не в райские врата.

Лозунг "плодитесь и размножайтесь", неосторожно кем-то упомянутый в различных религиозных трактатах, был воспринят и исполнен людьми буквально и дословно. О если бы все заповеди (а не только "заповедь" похоти) исполняли с таким потрясающим рвением. Однако отлично выполняется почему то только это - давно устаревшее указание "плодитесь и размножайтесь", сказанное отнюдь не богом, а человеком, и без колебаний принятое к исполнению верующими да и не верующими тоже (очень хочется съязвить на этот счет, но реально не до того уже). Никто и не думал тогда, когда была произнесена эта роковая фраза, что численность населения на Земле превысит 7 миллиардов, и люди прямо или косвенным образом полностью истребят только за последние 500 лет примерно 844 вида животных и растений (это только те виды, чье истребление и вымирание по вине человека удалось зафиксировать).

Еще очень интересно посмотреть, как (в каких пропорциях) люди используют энергоресурсы. Как вы думаете, кто  потребляет их больше всего, какая страна? Догадались?  Лидера два. США и Китай. Вот только если учесть, что население США  приблизительно в 4 раза меньше населения Китая, то лидерство в этом вопросе становится очевидным. Но США еще лидируют и в другом вопросе 40% продовольствия там просто выбрасывается. И это происходит на всех стадиях: от собственно производства, до стадии потребления - покупки товара потребителем. Понимаете, просто выбрасывается (!), то есть люди идут в магазин и изначально бездумно покупают больше, чем могут реально съесть или хотя бы понадкусывать. И эта зараза потребления, потребления вне каких либо разумных границ, расползается по всему миру. И не обольщайтесь, в России, как и во многих других странах, сейчас происходит тоже самое, разница только в том, что доходы населения просто не позволяют купить настолько много продуктов (а потом их выбросить), но культура  потребления (а точнее хаос) абсолютно тот же самый.

Теперь...про войну...
Лидерство военного присутствия США, наверное ни у кого не вызывает сомнений и регионы, в которых они ведут войны, холодные или реальные, по "странному" стечению обстоятельств оказываются богаты энергоресурсами...
Зачем я снова возвращаюсь к этому и, если так можно сказать, "тыкаю пальцем на Америку"? Вам может показаться, что я её не люблю, но поверьте, я далека от любви или не любви к отдельно взятым государствам, ведь в Америке наших (пилотов) сейчас немало, и они со своей стороны тем или иным способом делают все что могут, также как и в России, и в том же Китае, Индии...я указываю США потому, что...О, это же очевидно, перечитайте ещё раз процитированный мной отрывок из Махабхараты, и может вы увидите, что  происходит:
"...свершит это дело Дурьйодхана, первый из ста сыновей Дхритараштры. Из-за него, погрязшего в грехах, сойдутся люди на поле Куру и станут убивать друг друга".
Было все это, уже было...
Теперь посмотрите на сегодняшние войны и растущее кругом напряжение...

Вы должны понять одно. Что если вы не будете развиваться и учиться САМИ, не будете повышать свой уровень духовного развития (не путать с религиозностью!) и каждый на своем месте, без оглядки на ДРУГИХ, мифических ВСЕХ, принимать ответственные решения, в том числе и по планированию своего потомства, а не как сейчас: потому что так получилось, потому что тупо захотелось,  потому что бабушки и дедушки требуют внуков, и у всех есть а у вас нет,  потому, что потом будет поздно, потому что нужен наследник вашим миллионам или носитель вашего генетического материала (это поверьте не самое важное), потому что будет кому о вас заботиться в старости, потому что так требует ваша религия и ваши устои...если вы не будете обо всем этом думать, вас ждет не завидная участь, и не надо потом воздевать руки к небу и спрашивать: "Почему я так живу, почему страдают мои дети?!!"

Это касается всех, жителей всех стран. Конечно, в первую очередь с самым большим населением и бесконтрольной рождаемостью, и самым большим уровнем потребления природных ресурсов, т.е. тех, кто тем самым в первую очередь наносит ущерб системе - Земля. Но думать надо всем! Исключений и привилегий нет.

И не стоит обвинять систему в жестокости, если она в результате вашей неразумности, уничтожит вас. Вы сами поступаете также, и даже осознаете необходимость этого.
Вот вам пример: в одной местности были полностью истреблены волки, после их исчезновения,  в отсутствие хищников, популяция оленей сильно увеличилась и  начала наносить огромный вред всей экосистеме местности. Пришлось снова развести  волков, и таким образом восстановить баланс.
Еще пример: когда-то в Австралию специально завезли тростниковых жаб, чтобы они уничтожали вредителей, однако жабы в этой среде стали не только быстро плодиться, но и вырастать до очень больших для данного вида размеров, вплоть до того, что такие жабы начали поедать и мелких млекопитающих, чем опять таки нарушили баланс данной экосистемы. И тогда людям пришлось снова вмешаться и искать способ сократить число этих земноводных.  Додумались они до того, что стали специально заражать их болезнями. Во так то!

Вы сами признаете, что бесконтрольное размножение какого-либо вида животных, может привести к экологической катастрофе и принимаете меры, чтобы сохранить систему. Вот только почему-то не думаете, что это вас тоже напрямую касается. И что ваше (людей)собственное безостановочное размножение и безумный культ потребительства во всем, в том числе потребительство в сексуальной сфере (это касается прежде всего мужской части населения) - это путь к неминуемой гибели, путь к исчезновению вашего вида.

Таким образом вы сами, своими руками и, по историческим меркам, довольно быстрыми темпами мостите себе дорогу в ад, "пилите сук на котором сидите"...