Воронья магия

Наталья Котомина
       Удивительные создания вороны - мистичные, на редкость сообразительные.
Лишний раз доказывающие, что они не уступают человеку в своем социуме!
Как-то в погожий денек мы гуляли в скверике с подросшим, уже достаточно ловким, котенком. Малец прыгал, бегал, прятался и норовил взобраться на дерево. Облюбовав очередное,  радостное создание   белкой-летягой  лихо взобралось на него и поползло  по ветке, отходящей в сторону рукой. За его маневрами внимательно наблюдала сидящая недалеко ворона.
Вдруг, она встрепенулась, стала каркать и летать вокруг территории. Котик насторожился и на всякий случай плотно припал к ветке. К вороне подлетели её сородичи - одна, другая, третья.
Вороны встревоженно расселись на соседних деревьях вокруг верхолаза, абсолютно четко по кругу, явно решая, что предпринять.
Кто посмел "взлететь" на их высоту, это их царство?
- Караул, кар-р-р!
Увидев такое внимание, котейка от  радости, то ли с перепугу, пополз еще выше. Вороны встрепенулись, громко галдя вспорхнули и стали кружить против часовой стрелки вокруг него. Это была воронья магия!
Котейка   затаился и сделал вид, что его нет вообще. Было забавно! Вороны свершали какое-то таинство!
Покружив с минуту и "заклиная" зверька, они,   в той же последовательности, стали разлетаться. Самой последней отлетела в сторону ворона, которая созвала всю стаю. Она села   поодаль и стала гордо наблюдать за всей территорией.
Убедившись, что опасность миновала  притихший котенок, хвостом вперед, стал медленно спускаться вниз и почему-то сразу же заторопился домой.
Веселый денек!