Îáðàùåíèå ê ìýðó ãîðîäà Îðãååâ Ìîëäîâà

Þðèé Ñóááîòíèöêèé
              ÎÒÊÐÛÒÎÅ ÏÈÑÜÌÎ - ÎÁÐÀÙÅÍÈÅ                Ê ÌÝÐÓ ÃÎÐÎÄÀ ÎÐÃÅÅ                ÐÅÑÏÓÁËÈÊÀ ÌÎËÄÎÂÀ                Ã-íó  ØÎÐ ÈËÀÍÓ ÌÈÐÎÍÎÂÈ×Ó
               
ÃÎÑÏÎÄÈÍ ÌÝÐ!                ÈËÀÍ ÌÈÐÎÍÎÂÈ×!

                ß ÎÄÅÑÑÈÒ È ÐÎÄÈËÑß Â ÎÄÅÑÑÅ. ÍÎ 25 ËÅÒ, ÏÎÂÅÐÜÒÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅÇÀÁÛÂÀÅÌÛÕ ËÅÒ, ÏÐÎÆÈË Â ÎÐÃÅÅÂÅ. È ÅÙ¨ ÐÀÇ ÏÎÂÅÐÜÒÅ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÛËÈ, ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÑÀÌÛÅ ÍÀÈËÓ×ØÈÅ ÃÎÄÛ Â ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ !
                ÇÄÅÑÜ ß ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÑß, ÂÎÈÑÒÈÍÓ, Ñ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÌÈ ËÞÄÜÌÈ, ÌÍÎÃÈÅ ÈÇ ÊÎÒÎÐÛÕ ÑÎ ØÊÎËÜÍÛÕ ËÅÒ, À ÝÒÎ ÁÎËÅÅ 60-òè ËÅÒ ÍÀÇÀÄ, ÁÛËÈ È ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÎÑÒÀÞÒÑß ÑÀÌÛÌÈ ËÓ×ØÈÌÈ, ÑÀÌÛÌÈ ÍÀĨÆÍÛÌÈ È ÂÅÐÍÛÌÈ ÌÎÈÌÈ ÄÐÓÇÜßÌÈ...
                 ÒÎ, ÓÆÅ ÄÀËÅÊÎ-ÄÀ˨ÊÎÅ ÂÐÅÌß Â ÎÐÃÅÅÂÅ, ÄÓÌÀÞ ÊÀÊ ÍÈÃÄÅ Â ÌÎËÄÀÂÈÈ, ÑËÎÆÈËÎÑÜ ÎÑÎÁÎÅ, ÄÓÕÎÂÍÎÅ ÑÎÎÁÙÅÑÒÂÎ. È ÝÒÎ ÁÛËÎ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÅ,  ÔÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÎÅ, ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎÅ È ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ ÁËÀÃÎÆÅËÀÒÅËÜÍÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ ÃÎÐÎÆÀÍ ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ... ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÌ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ È ÒÎ, ×ÒÎ ÝÒÀ ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÀß ÁËÀÃÎÆÅËÀÒÅËÜÍÎÑÒÜ, ÄÎÁÐÀß ÏÀÌßÒÜ, ÄÀÆÅ ÏÐÈÂßÇÀÍÍÎÑÒÜ ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ È ÏÐÎÆÈÂÀÂØÈÌÈ ÐÀÍÜØÅ Â ÎÐÃÅÅÂÅ È ÆÈÂÓÙÈÌÈ ÒÀÌ È ÍÛÍÅ - ÑÎÕÐÀÍÈËÀÑÜ È, ÄÓÌÀÞ, ÑÎÕÐÀÍÈÒÜÑß ÍÀ ÄÎËÃÈÅ ÃÎÄÛ È... ÏÎÊÀ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÆÈÂÛ!!!... È ÝÒÎ ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÀÑ ÐÀÇÁÐÎÑÀËÎ ÏÎ ÂÑÅÌ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÙÈÌ ÊÎÍÒÈÍÅÍÒÀÌ ÎÃÐÎÌÍÎÃÎ ÇÅÌÍÎÃÎ ØÀÐÀ !...
                ÄÈÀÑÏÎÐÛ ÎÐÕÅßÍ - ÎÐÃÅÅÂ×ÀÍ, ÏÐÎÆÈÂÀÞÙÈŠ  ÐÀÇÍÛÕ ÑÒÐÀÍÀÕ È ÆÈÂÓÙÈÅ Â ÌÎËÄÎÂÅ, ÅÆÅÄÍÅÂÍÎ ÑÀÌÛÌ ÀÊÒÈÂÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ "ÊÎÍÒÀÊÒÈÐÓÞÒ", ÎÁÙÀÞÒÑß, ÎÁÌÅÍÈÂÀÞÒÑß ÍÎÂÎÑÒßÌÈ, À ÈÍÎÃÄÀ È ÂÎÇÍÈÊØÈÌÈ ÏÐÎÁËÅÌÀÌÈ ÒÀÊ ÆÅ ÀÊÒÈÂÍÎ, ÊÀÊ - ÁÓÄÒÎ ÏÐÎÄÎËÆÀÞÒ È ÄÀËÜØÅ ÏÐÎÆÈÂÀÒÜ ÐßÄÎÌ Â ÎÄÍÎÌ ÃÎÐÎÄÅ,  ÑÂÎ¨Ì ËÞÁÈÌÎÌ ÎÐÕÅÅ...
                À ÂѨ ÆÅ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÀß ÏÀÌßÒÜ - ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ, ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÅ, ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÎÅ, ÓÍÈÊÀËÜÍÎÅ ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÏÐÈÐÎÄÛ...
                À ÝÒÈ ÍÅÇÀÁÛÂÀÅÌÛÅ ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÛÅ ÂÅ×ÅÐÍÈÅ ÃÓËßÍÈß - ÏÐÎÃÓËÊÈ ÏÎ ÑÓÁÁÎÒÀÌ È ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÈßÌ Â ÏÐÀÇÄÍÈ×ÍÎÉ, ËÓ×ØÅÉ ÎÄÅÆÄÅ, ÏÎ ÃËÀÂÍÎÉ, ÍÀ ÒÎ ÂÐÅÌß, ÓËÈÖÅ ÃÎÃÎËß!...
                À ÝÒÈ  ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÛÅ ÏÎÕÎÄÛ - ÂÑÒÐÅ×È ÏÎ ÑÓÁÁÎÒÀÌ È ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÜßÌ ÍÀ ÒÀÍÖÛ, ÏÐÎÕÎÄÈÂØÈÅ ÑÍÀ×ÀËÀ  ÄÎÌÅ ÊÓËÜÒÓÐÛ, ÍÀÕÎÄÈÂØÅÌÑß ÒÎÃÄÀ ÍÀ ÏËÎÙÀÄÈ, À ÇÀÒÅÌ Â ÍÎÂÅÍÜÊÎÌ, ÈÇ ÁÅËÎÑÍÅÆÍÎÃÎ ÌÎËÄÀÂÑÊÎÃÎ ÊÎÒÅËÜÖÀ, ÒÎËÜÊÎ - ÒÎËÜÊÎ ÂÛÑÒÐÎÅÍÍÎÌ, ÄÂÎÐÖÅ ÊÓËÜÒÓÐÛ !...
                À ÝÒÈ ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÛÅ ÂÅ×ÅÐÍÈÅ ÊÈÍÎÑÅÀÍÑÛ Â ÇÍÀÌÅÍÈÒÎÌ ÎÐÃÅÅÂÑÊÎÌ ËÅÒÍÅÌ ÊÈÍÎÒÅÀÒÐÅ, ÂÎÊÐÓà ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÐÎÑËÈ ÑÒÀÐÛÅ, ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ ÄÓØÈÑÒÛÅ ËÈÏÛ... À ÊÀÊÈÅ Ó  ÝÒÎÃÎ ÊÈÍÎÒÅÀÒÐÀ ÁÛËÈ  ÂÛÑÎ×ÅÍÍÛÅ ÑÒÅÍÛ-ÇÀÁÎÐÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÓÑÏÅÒÜ ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÛÌ ÁÐÎÑÊÎÌ ÏÐÅÎÄÎËÅÒÜ, ÓÌÓÄÐÈÒÜÑß ÓÄÀ×ÍÎ ÏÐÈÇÅÌËÈÒÜÑß È ÒÀÊ ÆÅ ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ÐÀÑÒÂÎÐÈÒÜÑß ÌÅÆÄÓ ÍÅÄÎÂÎËÜÍÛÌÈ ÂÎÇÌÓÙÀÞÙÈÌÈÑß ÇÐÈÒÅËßÌÈ ÄÎ ÏÎßÂËÅÍÈß ÇËÎÁÍÎÉ, ÏÅÄÀÍÒÈ×ÍÎÉ È ÍÅÐÂÍÎÉ ÁÀÁÓËÜÊÈ - ÊÎÍÒÐÎ˨ÐÀ, ×ÒÎÁÛ ÁÅÑÏËÀÒÍÎ È Ñ ÏÐÅÂÅËÈÊÈÌ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅÌ ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÎÂÛÉ ÔÈËÜÌ !...
                ß È ÌÎÐßÊ È ÆÓÐÍÀËÈÑÒ. È ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÝÒÎ Î×ÅÂÈÄÍÎ ÒÀÊ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÒÀÊ ÐÀÑÏÎËÎÆÈËÈÑÜ Ç¨ÇÄÛ ÍÀ ÍÅÁÅ È ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ, À ÍÅ ÏÎ - ÄÐÓÃÎÌÓ, ÂÛÏÀËÈ ÊÀÐÒÛ ÍÀ ÈÃÐÎÂÎÉ ÑÒÎË ÌÎÅÉ ÑÓÄÜÁÛ.
                È ß, ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊ ÆÅ, ÊÀÊ È ÄÐÓÃÈÅ ÁÛÂØÈÅ ÎÐÕÅßÍÅ, ÏÐÎÄÎËÆÀÞ ÌÛÑËÅÍÍÎ, ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÅÆÅÄÍÅÂÍÎ, ÍÅÇÐÈÌÎ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÎÂÀÒÜ Â ÌÎ¨Ì ÌÈËÎÌ È ÐÎÄÍÎÌ ÃÎÐÎÄÅ, ÑÎÏÅÐÅÆÈÂÀÒÜ È ÄÛØÀÒÜ  ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÈÌÈ Â ÃÎÐÎÄÅ ÑÎÁÛÒÈßÌÈ È ÈÇÌÅÍÅÍÈßÌÈ.
                À ÈÕ, ÝÒÈÕ ÑÀÌÛÕ ÑÎÁÛÒÈÉ È ÐÀÇÈÒÅËÜÍÛÕ ÈÇÌÅÍÅÍÈÉ... ÌÀÑÑÀ !
                ÈËÀÍ ÌÈÐÎÍÎÂÈ× !
                ÂÛ ßÐÊÈÉ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÜ ÍÎÂÎÉ ÃÅÍÅÐÀÖÈÈ ÌÎËÄÀÂÑÊÎÃÎ ÝËÈÒÀÐÍÎÃÎ ÈÑÒÅÁËÈØÌÅÍÒÀ  ÑÔÅÐÅ ÄÅËÎÂÎÉ, ÊÓËÜÒÓÐÍÎÉ, ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÉ È ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ.
                Ñ  ÂÀØÈÌ ÏÐÈÕÎÄÎÌ ÍÀ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÂÛÑÎÊÓÞ, ÍÎ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ ÕËÎÏÎÒËÈÂÓÞ È ÂÛÑÎÊÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÓÞ ÄÎËÆÍÎÑÒÜ ÌÝÐÀ, ÒÀÊÎÃÎ, ÏÎÂÒÎÐßÞ, ÓÍÈÊÀËÜÍÎÃÎ ÃÎÐÎÄÀ  ÊÀÊ ÎÐÕÅÉ, ÃÎÐÎÄ ÎÁÐ¨Ë (ÏÎËÓ×ÈË)   ÍÀØÈ,  ÒÅÊÓÙÈÉ ÌÎÌÅÍÒ ÏÅÐÅÆÈÂÀÅÌÛÅ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÍÅ˨ÃÊÈÅ ÂÐÅÌÅÍÀ, ÍÎÂÎÅ ÄÛÕÀÍÈÅ, ÍÎÂÓÞ ÆÈÇÍÜ.
                ÃÎÐÎÄ ÑÒÀË ÂÑÒÀÂÀÒÜ, ÏÎÄÍÈÌÀÒÜÑß Ñ ÊÎËÅÍ...
                ÏÅÐÅÌÅÍÛ Â ÎÐÕÅÅ - ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÐÀÇÈÒÅËÜÍÛ...
                ÓÐÎÂÅÍÜ ÆÈÇÍÈ È ÁËÀÃÎÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÃÎÐÎÆÀÍ, ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ, ÍÅ ÒÀÊ ÊÎÍÅ×ÍÎ ÁÛÑÒÐÎ, ÊÀÊ ÒÎÃÎ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÁÛ, ÏÎÄÍÈÌÀÅÒÑß, ÓËÓ×ØÀÅÒÑß.
                ÎÐÃÅÅÂ, ÃÎÂÎÐß ÍÎÐÌÀËÜÍÛÌ ÎÄÅÑÑÊÈÌ ßÇÛÊÎÌ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÍÅ ÏÅÐÂÛÉ ÃÎÐÎÄ Â ÌÎËÄÀÂÈÈ, ÍÎ È... ÍÅ ÂÒÎÐÎÉ !!!...
                ÐÅÀËÜÍÛÉ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÂÀØÈÕ ÈÍÈÖÈÀÒÈÂ, ÊÀÊ ÌÓÄÐÎÃÎ, ÐÀ×ÈÒÅËÜÍÎÃÎ, ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÕÎÇßÈÍÀ - ÌÝÐÀ ÍÀËÈÖÎ! ÃÎÐÎÄ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÂѨ ÁÎËÅÅ ÁËÀÃÎÓÑÒÐÎÅÍÍÛÌ, ÁÎËÅÅ ÓÕÎÆÅÍÍÛÌ È...ÊÐÀÑÈÂÛÌ!
                È, ×ÒÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÓÆ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ, ÎÐÕÅÉ ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÏÐÅÂÐÀÙÀÅÒÑß Â                ÊÓËÜÒÓÐÍÓÞ ÑÒÎËÈÖÓ ÍÎÂÎÉ ÌÎËÄÎÂÛ !!!
                ÁËÀÃÎÄÀÐß ÂÀÌ, ÈËÀÍ ÌÈÐÎÍÎÂÈ×,  ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÃÎÄÛ  ÍÀØ ÃÎÐÎÄ ÏÎÑÅÒÈËÎ ÒÀÊÎÅ ÍÅÈÌÎÂÅÐÍÎÅ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ßÐ×ÀÉØÈÕ Ç¨ÇÄ ÝÑÒÐÀÄÛ, ÒÅÀÒÐÀ È ÊÈÍÎ, ÈÌÅÍÍÎ ÌÈÐÎÂÎÃÎ ÌÀÑØÒÀÁÀ, ÌÈÐÎÂÎÃÎ ÓÐÎÂÍß, ×ÒÎ ÂÑß ÌÎËÄÎÂÀ-ÌÎËÄÀÂÈß, ÍÀÂÅÐÍÎ ÍÅ ÂÈÄÅËÀ ÇÀ ÂÑÅ ÏÐÅÄÛÄÓÙÈÅ ÑÒÎËÅÒÈß ÑÂÎÅÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß...
              ÌÎËÄÀÂÈß - ÌÎËÄÎÂÀ È ÑÀÌÀ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÀ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ ÁÎÃÀÒÀ ÍÀ ÍÀÐÎÄÍÛÅ ÒÀËÀÍÒÛ, ÑËÀÂÈËÀÑÜ ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÎÉ ÌÓÇÛÊÀËÜÍÎÑÒÜÞ È ÎÑÎÁÎÉ, ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÎÉ "ÏÅÂÓ×ÅÑÒÜÞ" ÑÂÎÅÃÎ ÝÒÍÎÑÀ...
              È ÈÌÅÍÍÎ ÍÀ Ũ ÑÖÅÍÈ×ÅÑÊÎÌ Ç¨ÇÄÍÎÌ ÍÅÁÎÑÂÎÄÅ ÂÇÎØËÈ È ÐÀÑÖÂÅËÈ ÏÛØÍÛÌ ÖÂÅÒÎÌ ÒÀÊÈÅ ÂÑÅÌÈÐÍÎ ÈÇÂÅÑÒÍÛÅ, ÏÐÎÑËÀÂËÅÍÍÛÅ ÁÐÈËËÈÀÍÒÎÂÛÅ ÈÌÅÍÀ, ÊÀÊ ÌÀÐÈß ÁÈÅØÓ È ÑÎÔÈß ÐÎÒÀÐÓ !
              ÏÐÈÕÎÄÈÒÑß ÎÒÌÅÒÈÒÜ ÍÈÆÅÑËÅÄÓÞÙÅÅ, ÌÎËÄÎÂÅ Â ÑÂΨ ÂÐÅÌß, ÏÐÅÄÎÑÒÀÂËßËÑß ÓÍÈÊÀËÜÍÛÉ ØÀÍÑ ÏÎÄÒÂÅÐÄÈÒÜ ÑÂΨ ×ËÅÍÑÒÂÎ Â ÝËÈÒÀÐÍÎÌ ÊËÓÁÅ ÑÒÐÀÍ,  ÀÊÒÈÂÅ,  "ÎÁÎÉÌÅ" ÊÎÒÎÐÛÕ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÁÛËÈ ÀÐÒÈÑÒÛ ÂÛÑÎ×ÀÉØÅÃÎ, ǨÇÄÍÎÃÎ,  ÌÈÐÎÂÎÃÎ ÓÐÎÂÍß !  È ÌÎËÄÎÂÀ, ÍÓ ÍÈ Â ÊÎÅÌ ÑËÓ×ÀÅ ÍÅ ÄÎËÆÍÀ ÁÛËÀ, ÒÀÊ ÍÅËÅÏÎ ÎÒÊÀÇÀÒÜÑß ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÎ ÇÀßÂÈÒÜ Î ÑÅÁÅ, Î ÍÀËÈ×ÈÈ Â ÑÂÎ¨Ì ÀÐÑÅÍÀËÅ ÅÙ¨ ÎÄÍÎÉ ÇÂÅÇÄÛ - ÓÐÎÂÍß È ÊËÀÑÑÀ È ÌÀÐÈÈ ÁÈÅØÓ È ÑÎÔÈÈ ÐÎÒÀÐÓ! 
              ÌÎËÄÎÂÀ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÈÌÅËÀ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÏÐÀÂÀ ÍÅ ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß ÝÒÈÌ, ×ÐÅÇÂÛ×ÀÉÍÎ ÐÅÄÊÈÌ ØÀÍÑÎÌ !
              È... ÒÅÌ ÍÅ ÌÅÍÅÅ,  Ê ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ ÃÎÐÜÊÎÌÓ ÑÎÆÀËÅÍÈÞ, ÝÒÎÒ ØÀÍÑ, ÏÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅÎÁÚßÑÍÈÌÛÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ, ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍ ÍÅ ÁÛË !
           ... ÎÐÃÅÅÂÅ 8 ÍÎßÁÐß 1949 ÃÎÄÀ, ÍÀ ÓËÈÖÅ ÏÅÐÂÎÌÀÉÑÊÎÉ ÏÎßÂÈËÀÑÜ ÍÀ ÝÒÎÒ ÑÒÐÀÍÍÛÉ ÁÎÆÈÉ ÑÂÅÒ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎ ÊÐÀÑÈÂÀß, ÌÅ×ÒÀÒÅËÜÍÀß È ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ ÒÀËÀÍÒËÈÂÀß ÄÅÂÎ×ÊÀ.
             ÇÂÀËÈ Å¨ - ËÈËÅ×ÊÀ ÀÌÀÐÔÈÉ.
             ÝÒÎ ÁÛËÀ ÁÓÄÓÙÀß ÑÎÂÅÒÑÊÀß È ÐÎÑÑÈÉÑÊÀß ÏÐÈÌÀ È ÊÎÐÎËÅÂÀ ÌÎÑÊÎÂÑÊÎÃÎ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÀÊÀÄÅÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÒÅÀÒÐÀ ÎÏÅÐÅÒÒÛ, ÍÀÐÎÄÍÀß ÀÐÒÈÑÒÊÀ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÔÅÄÅÐÀÖÈÈ, ÊÀÂÀËÅÐ ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÂÛÑÎÊÈÕ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÅÍÍÛÕ ÍÀÃÐÀÄ,  ÁËÈÑÒÀÒÅËÜÍÀß ÏÅÂÈÖÀ, ÎÁËÀÄÀÂØÀß ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÛÌ, ÄÈÂÍÛÌ, ÂÎËØÅÁÍÎ-×ÀÐÓÞÙÈÌ ÃÎËÎÑÎÌ - ËÈËÈß ßÊÎÂËÅÂÍÀ ÀÌÀÐÔÈÉ, ÊÎÒÎÐÀß ÍÀÂÑÅÃÄÀ ÏÎÊÎÐÈÒ ÑÂÎÈÌ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÌ ÒÀËÀÍÒÎÌ ÑÅÐÄÖÀ ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÍÛÕ È ÁËÀÃÎÄÀÐÍÛÕ ÇÐÈÒÅËÅÉ ÑÀÌÛÕ ÏÐÅÑÒÈÆÍÛÕ ÒÅÀÒÐÎÂ È ÑÖÅÍ ÌÈÐÀ ...
             ËÈËÅ×ÊÀ ÍÀ×ÀËÀ ÏÅÒÜ, ÁÓÊÂÀËÜÍÎ, Ñ "ÏÅ˨ÍÎÊ". ÁÓÄÓ×È ÑÎËÈÑÒÊÎÉ ÎÐÃÅÅÂÑÊÎÃÎ ÂÎÊÀËÜÍÎ-ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒÀËÜÍÎÃÎ ÀÍÑÀÌÁËß "ÊÎÄÐÓ", ÎÍÀ Ñ ÁËÅÑÊÎÌ È ÍÅÈÇÌÅÍÍÛÌ ÓÑÏÅÕÎÌ ÂÛÑÒÓÏÀËÀ ÍÀ ÑÀÌÛÕ ÏÐÅÑÒÈÆÍÛÕ ÐÅÑÏÓÁËÈÊÀÍÑÊÈÕ È ÂÑÅÑÎÞÇÍÛÕ ÊÎÍÊÓÐÑÀÕ È ÔÅÑÒÈÂÀËßÕ.ÃÐÎÌÊÈÅ ÀÏËÎÄÈÑÌÅÍÒÛ, ÍÅÈÑÒÎÂÛÅ ÊÐÈÊÈ "ÁÐÀÂÎ", ÑÖÅÍÛ, ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÇÀÂÀËÅÍÍÛÅ ÁÓÊÅÒÀÌÈ È ÊÎÐÇÈÍÀÌÈ ÖÂÅÒΠ- ÑÎÏÐÎÂÎÆÄÀËÈ ÂÛÑÒÓÏËÅÍÈß ËÈËÈ ÂÎ ÂÐÅÌß ÊÎÍÖÅÐÒÎÂ È ÏÎ ÂÑÅÉ ÌÎËÄÀÂÈÈ È ÇÀ ÐÓÁÅÆÎÌ.
            1966 ÃÎÄÓ   ÌÎÑÊÂÅ ÑÎÑÒÎßËÀÑÜ ÄÅÊÀÄÀ ÌÎËÄÀÂÑÊÎÉ ÑÑÐ,  ÊÎÍÒÅÊÑÒÅ ÊÎÒÎÐÎÉ ÂÎ ÂÐÅÌß ÂÛÑÒÓÏËÅÍÈß Â ÊÐÅÌ˨ÂÑÊÎÌ ÄÂÎÐÖÅ ÑÚÅÇÄÎÂ, ÍÀ ËÈËÅ×ÊÓ ÎÁÐÓØÈËÑß ÎÃËÓØÈÒÅËÜÍÛÉ ÓÑÏÅÕ !
            Â 1967 ÃÎÄÓ ÏÎÑËÅ ÎÊÎÍ×ÀÍÈß ÎÐÃÅÅÂÑÊÎÉ ÑÐÅÄÍÅÉ ØÊÎËÛ ¹ 1 (3), ËÈËÈß ÏÎÑÒÓÏÀÅÒ Â ÌÎÑÊÂÅ ÂÎ ÂÃÈÒÈÑ  ÈÌ. ËÓÍÀ×ÀÐÑÊÎÃÎ /ÇÀÂÅÒÍÓÞ ÌÅ×ÒÓ ÂÑÅÕ ÊÐÀÑÈÂÛÕ È... ÍÅ Î×ÅÍÜ, ÂÑÅÕ ÒÀËÀÍÒËÈÂÛÕ È... ÍÅ Î×ÅÍÜ ÄÅÂÓØÅÊ ÑÎÂÅÒÑÊÎÃÎ ÑÎÞÇÀ È... ÍÅ ÒÎËÜÊÎ.
         ËÈËÈß ÀÌÀÐÔÈÉ ÂÅËÀ ÀÊÒÈÂÍÓÞ ÃÀÑÒÐÎËÜÍÓÞ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜ È ÏÎ ÐÎÑÑÈÈ ÎÒ ÊÀËÈÍÈÍÃÐÀÄÀ ÄÎ ÊÀÌ×ÀÒÊÈ, ÒÀÊ È ÇÀ ÐÓÁÅÆÎÌ. ÝÒΠ - ÑÎÅÄÈͨÍÍÛÅ ØÒÀÒÛ ÀÌÅÐÈÊÈ, ÃÅÐÌÀÍÈß, ÍÎÐÂÅÃÈß, ÈÇÐÀÈËÜ, ÈÒÀËÈß, ×ÅÕÎÑËÎÂÀÊÈß, ÂÅÍÃÐÈß È  ÌÍÎÃÈÅ ÄÐÓÃÈÅ ÑÒÐÀÍÛ.
         ËÈËÈß ßÊÎÂËÅÂÍÀ ÀÌÀÐÔÈÉ ÏÎÕÎÐÎÍÅÍÀ 1 ÎÊÒßÁÐß 2010 ÃÎÄÀ  ÌÎÑÊÂÅ, ÍÀ ÒÐÎÅÊÓÐÎÂÑÊÎÌ ÊËÀÄÁÈÙÅ, ÍÀ ÀËËÅÅ ¹6à, ÍÀ ÀËËÅÅ ÀÐÒÈÑÒÎÂ.
         ÍÀ Ũ ÌÎÃÈËÅ ÅÆÅÄÍÅÂÍÎ ÏÎßÂËßÅÒÑß ÎÃÐÎÌÍÛÉ ÁÓÊÅÒ ÑÂÅÆÈÕ ÖÂÅÒÎÂ...
         ÈËÀÍ ÌÈÐÎÍÎÂÈ×!
         Ê ×ÅÌÓ ÝÒÎ ß ÒÀÊ ÏÎÄÐÎÁÍÎ ÂѨ ÎÏÈÑÛÂÀË È ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË?!...
         ÏÐÎÑÒÈÒÅ ! ...
         ß ÅÙ¨ ÐÀÇ ÏÎÂÒÎÐÞÑÜ - ÏÐÈÇÍÀÒÜÑß -  ÌÍÅ, ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ, ÏÎ×ÅÌÓ ÂѨ ÆÅ ÌÎËÄÎÂÀ, ÏÎËÓ×È ÒÀÊÎÉ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ ÙÅÄÐÛÉ ÏÎÄÀÐÎÊ ÎÒ ÍÅÁÅÑ,  ËÈÖÅ ËÈËÈÈ ÀÌÀÐÔÈÉ - ÍÅ ÑÌÎÃËÀ,ÍÅ ÑÓÌÅËÀ ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß ÒÀÊÈÌ ØÀÍÑÎÌ ÏÐÎÑËÀÂÈÒÜÑß Â ÒÅÀÒÐÀËÜÍÎ-ÎÏÅÐÅÒÎ×ÍÎÌ ÌÈÐÅ È... ÍÅ ÏÐÈÑÂÎÈËÀ ÑËÀÂÍÎÉ ÄÎ×ÅÐÈ È ÎÐÃÅÅÂÀ, È ÐÅÑÏÓÁËÈÊÈ - ËÈËÈÈ ÀÌÀÐÔÈÉ - ÇÂÀÍÈÅ ÍÀÐÎÄÍÎÉ ÀÐÒÈÑÒÊÈ, ÈÌÅÍÍÎ ÌÎËÄÎÂÛ?!...
           À ÒÅÏÅÐÜ, ÅÙ¨ ÐÀÇ ÏÐÎÑÒÈÒÅ (!) ÕÎ×Ó ÎÁÐÀÒÈÒÜÑß Ê ÂÀÌ Ñ ÎÃÐÎÌÍÎÉ ÏÐÎÑÜÁÎÉ !!!
           ÄÓÌÀÞ, Â ÍÀØÈÕ ÑÈËÀÕ È Ñ ÁÎÆÜÅÉ ÏÎÌÎÙÜÞ ÂÛÏÎËÍÈÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ ÌÎËÄÎÂÀ È ÎÐÕÅÉ, êàê "ALMA MATER", ÑÂÎÅÂÐÅÌÅÍÍÎ È ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎ ÍÅ ÑÓÌÅËÈ ÑÄÅËÀÒÜ...
          ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÄÀËÅÊÎ ÎÒ ÂÀØÅÃÎ ÎÔÈÑÀ, ÍÀ ÓËÈÖÅ ÃÎÃÎËß, ÍÀ ÑÒÅÍÅ ÆÈËÎÃÎ ÄÎÌÀ ÏÐÈÊÐÅÏËÅÍÀ ÌÐÀÌÎÐÍÀß ÄÎÑÊÀ-ÒÀÁËÈ×ÊÀ: " ÝÒÎÌ ÄÎÌÅ ÆÈË... ÎÐÃÅÅÂÑÊÈÉ ÏÎÝÒ ÞÐÈÉ ÁÀÐÆÀÍÑÊÈÉ"...
          ÍÅÓÆÅËÈ ÌÛ ÍÅ ÌÎÆÅÌ È ÍÅ ÑÌÎÆÅÌ ÈÑÏÐÀÂÈÒÜ ÄÎÏÓÙÅÍÍÓÞ ÂÎÏÈÞÙÓÞ ÍÅÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÜ È, ÂÎÏÐÅÊÈ ÂÑÅÌÓ,  ÍÅ ÑÌÎÆÅÌ ÓÂÅÊÎÂÅ×ÈÒÜ ÏÀÌßÒÜ Î ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÉ, ÈÌÅÍÍÎ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÉ /ËÈËÈß ÁÛËÀ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ, ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎ ÊÐÀÑÈÂÀ/ ÄÎ×ÅÐÈ ÎÐÕÅß È ÌÎËÄÎÂÛ, ÍÀÐÎÄÍÎÉ ÀÐÒÈÑÒÊÈ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÔÅÄÅÐÀÖÈÈ, ÏÅÂÈÖÛ È ÀÊÒÐÈÑÛ ÌÈÐÎÂÎÉ ÈÇÂÅÑÒÍÎÑÒÈ - ËÈËÈÈ  ßÊÎÂËÅÂÍÛ ÀÌÀÐÔÈÉ ???!!!...
        ÏÎÑËÅ ÎÏÓÁËÈÊÎÂÀÍÈß ÌÎÈÕ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈÉ Î ËÈËÈÈ ÀÌÀÐÔÈÉ, ÏÎ ÈÍÒÅÐÍÅÒÓ ×ÅÐÅÇ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ ÑÀÉÒ Ë.ÀÌÀÐÔÈÉ, ÊÎ ÌÍÅ ÎÁÐÀÒÈËÎÑÜ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÄÅÑßÒÊΠÔÀÍΠÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ ËÈËÈÈ ßÊÎÂËÅÂÍÛ È, ÊÀÊ ÝÒÎ ÍÈ ÑÒÐÀÍÍÎ, ÏÎÆÅËÀËÈ ÏÐÈÅÕÀÒÜ Â ÎÐÕÅÉ È ÏÎÏÐÎÑÈËÈ ÌÅÍß Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ ÈÍÒÅÐÍÅÒÀ - "ÃÓÃË - ÏËÀÍÅÒÀ", ÍÀ ÎÁÚ¨ÌÍÎÌ ÈÇÎÁÐÀÆÅÍÈÈ ÎÐÕÅß ÏÎßÑÍÈÒÜ, ÃÄÅ ÍÀÕÎÄÈËÑß ÄÎÌÈÊ ËÈËÈÈ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÎÍÀ Ñ ÌÀÌÎÉ ÆÈËÀ !!!...
       À ÝÒÎÒ ÄÎÌÈÊ-ÕÀÒÛÍÊÀ ÍÀÕÎÄÈËÑß - ÅÑËÈ ÑÒÎßÒÜ ÍÀ ÁÛÂØÅÉ ÏÅÐÂÎÌÀÉÑÊÎÉ ËÈÖÎÌ Ê ÑÒÀÄÈÎÍÓ, À ÑÏÈÍÎÉ Ê ÍÎÂÛÌ /ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ/ ÄÎÌÀÌ, ÒÎ ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÐÀÉÎÍ,ÏÐÈÌÅÐÍÎ - ÊÐÀÉÍÅÃÎ ÑÏÐÀÂÀ ÏÎÄÚÅÇÄÀ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÐÅÓÒÀ È ÑÎÁÎÐÀ ÑÂ.ÄÌÈÒÐÈß...
      Â ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈÈ ÝÒÈ ÔÀÍÛ  ÑÎÎÁÙÈËÈ ÌÍÅ, ×ÒÎ ÑÀÌÎÅ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÅ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÈ ÆÈËÜÖÛ ÝÒÎÃÎ ÄÎÌÀ ÍÈ×ÅÃÎ Î Ë.ÀÌÀÐÔÈÉ ÍÈÊÎÃÄÀ È ÍÅ ÑËÛÕÈÂÀËÈ È ÁËÓÆÄÀß ÏÎ ÃÎÐÎÄÓ, ÏÐÈ ÐÀÑÑÏÐÎÑÀÕ, ÒÎÆÅ  ÍÈÊÒÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÌÎà ÈÌ ÒÎËÊÎÌ È ÂÐÀÇÓÌÈÒÅËÜÍÎ ÏÎßÑÍÈÒÜ È, ÁÎËÅÅ ÒÎÃÎ, ÈÌ ÑÀÌÈÌ /ÏÐÈÅÕÀÂØÈÌ ÔÀÍÀÌ/ ÇÀÄÀÂÀËÈ ÂÑÒÐÅ×ÍÛÉ ÂÎÏÐÎÑ: "À ÊÒÎ ÝÒÎ ÒÀÊÀß?!".
È  ÒÎËÜÊÎ ÁËÀÃÎÄÀÐß ÌÎÈÌ ÏÎÄÑÊÀÇÊÀÌ, ÎÍÈ ÑÌÎÃËÈ ÐÀÇÛÑÊÀÒÜ ÍÀ ÃÎÐÎÄÑÊÎÌ ÌÎËÄÀÂÑÊÎ-ÐÓÑÑÊÎÌ ÊËÀÄÁÈÙÅ ÌÎÃÈËÓ ÎÒÖÀ ËÈËÈÈ ßÊÎÂËÅÂÍÛ. ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈß, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÍÀ Ñ ÁÓÊÅÒÎÌ ÖÂÅÒΠÑÒÎÈÒ Ó ÝÒÎÉ ÌÎÃÈËÛ, ÏÐÎÅÇÆÀß ÈÇ ×ÅÐÍÎÂÖΠ/×ÅÐÍÎÂÈÖ/, ÃÄÅ ÎÍÀ ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ ÍÀ ÃÀÑÒÐÎËßÕ, ×ÅÐÅÇ ÎÐÃÅÅ  ÊÈØÈͨ ÄËß ÈÍÒÅÐÂÜÞ ÌÎËÄÀÂÑÊÎÌÓ ÒÅËÅÂÈÄÅÍÈÞ È ÈÇÂÅÑÒÍÎÌÓ ÌÎËÄÀÂÑÊÎÌÓ ÆÓÐÍÀËÈÑÒÓ È ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÌÓ ÄÅßÒÅËÞ - ÀÓÐÅËÈÀÍÓ ÄÀÍÈËÀ...
      ÈËÀÍ ÌÈÐÎÍÎÂÈ×!
      À ÒÅÏÅÐÜ ÏÎ-ÑÓÙÅÑÒÂÓ ÏÐÎÁËÅÌÛ È ÏÐÎÑÜÁÛ!...
     Ñ ×ÅÌ ÆÅ ß, ÂѨ ÆÅ ÕÎ×Ó Ê ÂÀÌ ÎÁÐÀÒÈÒÜÑß È Î ×¨Ì, ÂѨ ÆÅ ß, ÊÎÍÊÐÅÒÍÎ, ÕÎ×Ó ÏÎÏÐÎÑÈÒÜ ÂÀÑ, ÊÀÊ ÌÝÐÀ ÎÐÕÅß - ÍÅËÜÇß ËÈ ÓÑÒÀÍÎÂÈÒÜ, ÆÅËÀÒÅËÜÍÎ ÄÂÅ ÏÀÌßÒÍÛÕ ÌÐÀÌÎÐÍÛÕ ÒÀÁËÈ×ÊÈ-ÄÎÑÊÈ:
 1. ÍÀ ÔÀÑÀÄÅ ÄÂÎÐÖÀ ÊÓËÜÒÓÐÛ ÎÐÃÅÅÂÀ-ÎÐÕÅß, ÍÀ ÑÖÅÍÅ ÊÎÒÎÐÎÃÎ È ÏÐÎÈÇÎØËÎ ×ÓÄΠ     .   ÐÎÆÄÅÍÈß ÍÎÂÎÉ ÇÂÅÇÄÛ ÌÈÐÎÂÎÃÎ ÓÐÎÂÍß, ÈÌß ÊÎÒÎÐÎÉ - ËÈËÈß ÀÌÀÐÔÈÉ.
 2. ÍÀ ÔÀÑÀÄÅ ÐÓÑÑÊÎÉ ØÊÎËÛ ¹3 ???!!!...
    ÅÑËÈ ÄÂÅ ÁÓÄÓÒ ÄÎÐÎÃÎ ÑÒÎÈÒÜ, ÒÎ ÕÎÒß ÁÛ ÎÄÍÓ - ÍÀ ÔÀÑÀÄÅ ÄÂÎÐÖÀ ÊÓËÜÒÓÐÛ...
    ÆÅËÀÒÅËÜÍÎ, ÊÎÍÅ×ÍÎ... ×ÒÎÁÛ È ÁÀÐÅËÜÅÔ ÁÛË, È ÁÛË ÎÁÚ¨ÌÍÛÌ, È ÁÛË ÂÛÏÎËÍÅÍ ÕÎÐÎØÈÌ ÌÀÑÒÅÐÎÌ, È ÂÛÄÅËßËÑß ÁÛ ÑÂÎÅÉ ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÎÑÒÜÞ..., ÍÎ ×ÒÎÁÛ ÁÛË ÂÛÏÎËÍÅÍ ÈÌÅÍÍÎ ÈÇ ÌÐÀÌÎÐÀ - ÁÐÎÍÇÎÂÛÉ ÂÀÍÄÀËÛ, ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ ÑÎÁÜÞÒ-ÑÎÐÂÓÒ È...ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ... ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ Î×ÅÍÜ ÊÐÀÑÈÂÎ...

        ÈËÀÍ ÌÈÐÎÍÎÂÈ×!
        ÂÎÒ ÒÀÊÀß ÂÎÒ ÃËÓÏÀß È ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ ÍÀÈÂÍÀß...ÏÐÎÑÜÁÀ!!!...
        ÂÅËÈÊÎÄÓØÍÎ... ÏÐÎÑÒÈÒÅ È ÇÀ ÏÐÎÑÜÁÓ È... ÇÀ ÍÀÈÂÍÎÑÒÜ!!!...
               


                ÏÐÈËÎÆÅÍÈß:


                ËÈËÈß ßÊÎÂËÅÂÍÀ ÀÌÀÐÔÈÉ - ÐÎÄÈËÀÑÜ 8 ÍÎßÁÐß 1949 ÃÎÄÀ, ãîðîä ÎÐÃÅÅÂ, ÌÎËÄÀÂÑÊÀß ÑÑÐ.
                ÓØËÀ ÈÇ ÆÈÇÍÈ - 28 ÑÅÍÒßÁÐß 2010 ÃÎÄÀ, ãîðîä ÌÎÑÊÂÀ.
                ÏÎÕÎÐÎÍÅÍÀ - 8-ãî ÎÊÒßÁÐß 2010 ãîäà, ÌÎÑÊÂÀ, ÒÐÎÅÊÓÐÎÂÑÊÎÅ ÊËÀÄÁÈÙÅ. ÀËËÅß  ¹ 6à,
                ÀËËÅß ÀÐÒÈÑÒÎÂ.
               
                ÇÂÀÍÈß: ÇÀÑËÓÆÅÍÍÀß ÀÐÒÈÑÒÊÀ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÔÅÄÅÐÀÖÈÈ - 1983 ãîä.
                ÍÀÐÎÄÍÀß ÀÐÒÈÑÒÊÀ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÔÅÄÅÐÀÖÈÈ - 1998 ãîä.
               
                ÍÀÃÐÀÄÛ: ÎÐÄÅÍ ÄÐÓÆÁÛ - 2003 ãîä.
                ÎÐÄÅÍ ÏÎרÒÀ - 2010 ãîä.

                ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÀß ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß:


1.ËÈ×ÍÛÉ ÑÀÉÒ ËÈËÈÈ ÀÌÀÐÔÈÉ - ËÈËÈß ÀÌÀÐÔÈÉ.
   /ß ÁÓÄÓ ÓÊÀÇÛÂÀÒÜ ÑÑÛËÊÈ Â ÒÀÊÎÌ ÏÎÐßÄÊÅ, ×ÒÎÁÛ ÈÕ ÁÛËÎ ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÎ ËÅÃÊÎ ÍÀÉÒÈ ÏÎ ÏÎÈÑÊÎÂÎÉ ÑÒÐÎÊÅ ÁÐÀÓÇÅÐÀ/
2. ËÈËÈß ÀÌÀÐÔÈÉ - ÑËÅÄ Â ÈÑÒÎÐÈÈ - àâòîð Åëåíà Ïàõîìîâà / ÁËÅÑÒßÙÀß, ÏÐÎÑÒÎ ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÀß ÐÀÁÎÒÀ ÌÎËÄÀÂÑÊÈÕ ÒÅËÅÆÓÐÍÀËÈÑÒÎÂ /- ÂÈÄÅÎÐÎËÈÊ - 6 ìèíóò.
3. ÏÐÈÍÖÅÑÑÀ ÎÏÅÐÅÒÒÛ - ÊÍÈÆÍÎÅ ÈÇÄÀÍÈÅ - ÁÓÕÀÐÅÑÒ -  ÀÂÒÎÐ ÈÇÂÅÑÒÍÛÉ ÌÎËÄÀÂÑÊÈÉ ÆÓÐÍÀËÈÑÒ, ÒÅËÅÆÓÐÍÀËÈÑÒ, ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÄÅßÒÅËÜ - ÀÓÐÅËÈÀÍ ÄÀÍÈËÀ.
4. ËÈËÈß ÀÌÀÐÔÈÉ - ÀÓÐÅËÈÀÍ ÄÀÍÈËÀ - ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÎÅ ÈÍÒÅÐÂÜÞ ÌÎËÄÀÂÑÊÎÃÎ ÒÅËÅÂÈÄÅÍÈß Â ÒÐ¨Õ ÂÛÏÓÑÊÀÕ, ÝÒÀËÎÍÍÎ-ÔÈËÈÃÐÀÍÍÀß ÐÀÁÎÒÀ ÌÝÒÐÀ ÌÎËÄÀÂÑÊÎÉ ÆÓÐÍÀËÈÑÒÈÊÈ!
5. ËÈËÈß ÀÌÀÐÔÈÉ - ÏÎÐÒÀË ÑÒÈÕÈ.RU - ÀÂÒÎÐ - ÀÍÀÒÎËÈÉ ßÍÈ - ÎÄÅÑÑÊÈÉ ÏÎÝÒ.
6. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÅÃÎ ËÞÁÈÌÎÉ - ÑÒÈÕÎÒÂÎÐÅÍÈÅ È ÀÂÒÎÐÑÊÈÉ ÔÎÒÎ ÊÎËËÀÆ - ÏÎÐÒÀË ÑÒÈÕÈ.RU - ÀÂÒÎÐ - ËÈÍÀ ÒÎÌ×È - ÎÄÅÑÑÊÈÉ ÏÎÝÒ.
7. ËÈËÈß ÀÌÀÐÔÈÉ Â ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈßÕ ÞÐÈß ÑÓÁÁÎÒÍÈÖÊÎÃÎ - / ÑÀÉÒ Ë.ÀÌÀÐÔÈÉ/
8. ÀÕ, ÝÒÀ ÏÅÐÂÀß ËÞÁÎÂÜ! - ÐÀÑÑÊÀÇ - ÞÐÈÉ ÑÓÁÁÎÒÍÈÖÊÈÉ.
9. ÑÓÄÜÁÛ ÑÅÐÅÁÐÅÍÛÉ Ø¨ÏÎÒ - ÐÀÑÑÊÀÇ - ÞÐÈÉ ÑÓÁÁÎÒÍÈÖÊÈÉ.
10. ËÈËÈß ÀÌÀÐÔÈÉ - ÏÀÌßÒÜ / ÒÅ, ÊÎÃÎ ÌÛ ËÞÁÈÌ - ÆÈÂÓÒ / - ÐÀÑÑÊÀÇ - ÞÐÈÉ ÑÓÁÁÎÒÍÈÖÊÈÉ.
11. ÃÐÀÍÀÒÎÂÛÉ ÏÅÐÑÒÅÍÜ - ÐÀÑÑÊÀÇ - ÞÐÈÉ ÑÓÁÁÎÒÍÈÖÊÈÉ.
12. ÑÂÅÒ ÄÀ˨ÊÎÉ ÇÂÅÇÄÛ - ÔÅÅÐÈß ÑÓÄÜÁÛ - ÏÎÂÅÑÒÜ È ÊÈÍÎÑÖÅÍÀÐÈÉ - ÞÐÈÉ ÑÓÁÁÎÒÍÈÖÊÈÉ.

                Ñ ÈÑÊÐÅÍÍÈÌ ÓÂÀÆÅÍÈÅÌ È ÏÎÆÅËÀÍÈßÌÈ
          ÄÀËÜÍÅÉØÅÃÎ ÏÐÎÖÂÅÒÀÍÈß ÎÐÕÅÞ -


                ÞÐÈÉ ÑÓÁÁÎÒÍÈÖÊÈÉ

                ÆÓÐÍÀËÈÑÒ,
                ×ËÅÍ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÃÎ
                ÑÎÞÇÀ ÆÓÐÍÀËÈÑÒÎÂ
                ÓÊÐÀÈÍÛ,
                ÏÅÐÂÛÉ ÏÎÌÎÙÍÈÊ ÊÀÏÈÒÀÍÀ
                ÑÓÄÎÂ ÄÀËÜÍÅÃÎ ÏËÀÂÀÍÈß
            ×ÅÐÍÎÌÎÐÑÊÎÃÎ ÌÎÐÑÊÎÃÎ ÏÀÐÎÕÎÄÑÒÂÀ

     P.S.

             ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÎÅ ÎÁÐÀÙÅÍÈÅ Ê ÏÎÌÎÙÍÈÊÓ ÌÝÐÀ ÎÐÕÅß
                ÏÎ ÂÎÏÐÎÑÀÌ ÊÓËÜÒÓÐÛ...

               
                Ãîñïîäèí Êðèñòè!

Âåëèêîäóøíî ïðîñòèòå, ÷òî îáðàùàþñü ê Âàì áåç îò÷åñòâà! Ìíå íåîáõîäèìî îòïðàâèòü Âàì ñðî÷íî åù¸ îäíî, äîïîëíèòåëüíîå ïèñüìî äî òîãî, êàê ÿ ïîëó÷ó îò Âàñ îòðèöàòåëüíûé îòâåò íà ìî¸ îáðàùåíèå ê Èëàíó Ìèðîíîâè÷ó!

Ãîñïîäèí Êðèñòè!

Âû çíàåòå, åñëè áû ÿ çàíèìàë îïðåäåë¸ííîå ïîëîæåíèå â ïðèìàðèè Îðõåÿ è, êî ìíå áû îáðàòèëèñü ñ òàêîé æå ïðîñüáîé, ïîäîáíîé òîé, ñ êîòîðîé ÿ îáðàòèëñÿ ê Èëàíó Ìèðîíîâè÷ó - ÿ, ïîâåðüòå ìíå è êëÿíóñü, ðåøèë áû å¸ ïîëîæèòåëüíî çà 15 ñåêóíä!!!

Ê ãîðüêîìó ñîæàëåíèþ, ìû âîñïèòàíû òàê â òðàäèöèÿõ ñîâåòñêîãî ïðîøëîãî, ÷òî ïðîùå, íå çàäóìûâàÿñü, ñêàçàòü -"ÍÅÒ!!!", ÷åì ñêàçàòü -"ÄÀ!!!".

Ìî¸ ïåðâîå ïèñüìî ëåæèò â ïðèìàðèè Îðõåÿ - òðè íåäåëè! È ÿ ïîïðîñèë ïîäòâåðäèòü ñàì ôàêò ïîëó÷åíèÿ îáðàùåíèÿ ê Èëàíó Ìèðîíîâè÷ó, ïîòîìó ÷òî íå áûë íà 100% óâåðåí èëè ó ìåíÿ ïðàâèëüíûé àäðåñ - îòâåò íå ïîëó÷èë äî ñèõ ïîð!!!

Îòïðàâëÿÿ ïèñüìî â Îðõåé, ÿ ïðîàíàëèçèðîâàë âîçìîæíûå âàðèàíòû ðàçâèòèÿ ñîáûòèé â îòâåò íà ìîþ, äîñòàòî÷íî íåîáû÷íóþ ïðîñüáó è... âîçìîæíûé îòâåò...

Ñëîæèâøàÿñÿ òâîð÷åñêàÿ, áåçóêîðèçíåííî è íåîáûêíîâåííî óñïåøíàÿ æèçíü Ëèëèè ßêîâëåâíû, âûñîêèå çâàíèÿ è ïðàâèòåëüñòâåííûå íàãðàäû, îãëóøèòåëüíûé ñöåíè÷åñêèé óñïåõ è ìèðîâîå ïðèçíàíèå å¸ òàëàíòà íà ìíîãî÷èñëåííûõ, ñàìûõ ïðåñòèæíûõ ñöåíàõ çåìíîãî øàðà, íåïîâòîðèìàÿ, óíèêàëüíàÿ, ñàìèì Ãîñïîäîì Áîãîì äàííàÿ æåì÷óæíàÿ ãàììà êðàñî÷íîé ïàëèòðû å¸ ãîëîñà - íå îñòàâëÿþò ÍÈÊÀÊÎÃÎ ñîìíåíèÿ â íåîáõîäèìîñòè è îáÿçàííîñòè, ÄÀ...ÄÀ... èìåííî ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÈ ïî÷òèòü å¸ ïàìÿòü è ðîäíûì ãîðîäîì Îðõååì è Ðåñïóáëèêîé Ìîëäîâîé, êàê ñòðàíîé ïîäàðèâøåé ìèðó òàêîé óíèêàëüíûé ñàìîðîäîê!!!

Ïîâòîðþñü,  óðîâåíü òàëàíòà Ëèëèè ßêîâëåâíû ñòîèò íà òîé æå íåîáûêíîâåííî âûñîêîé ïëàíêå, êàê è  òàêèå çâ¸çäíûå èìåíà - Ìàðèè Áèåøó è Ñîôèè Ðîòàðó, à, âåñüìà âîçìîæíî, ÷òî è ãîðàçäî âûøå...

Òî åñòü ñ ýòîé ñòîðîíû "ÏÐÈÄÐÀÒÜÑß" - íå ê ÷åìó!!!...

Åäèíñòâåííîå, ÷òî åé ìîæíî áðîñèòü â êàêîé-òî ñòåïåíè â óïð¸ê è íà ýòîì îñíîâàíèè ñêàçàòü: "ÍÅÒ!!! ÍÈ Â ÊÎÅÌ ÑËÓ×ÀÅ!!!" ýòî òî, ÷òî ïîñëå îêîí÷àíèè øêîëû â Îðãååâå îíà óåõàëà â Ìîñêâó è ïîñòóïèëà â òàêîé ïðåñòèæíûé ÂÓÇ, êàê ÂÃÈÒÈÑ, à çàòåì, âïëîòü äî óõîäà èç ýòîãî ìèðà, îòäàëà ñâîþ æèçíü óíèêàëüíîìó àðòèñòè÷åñêîìó æàíðó - îïåðåòòå...
 Äà, äåéñòâèòåëüíî Ëèëèÿ ßêîâëåâíà ðóññêî ãîâîðÿùàÿ è ïîþùàÿ àêòðèñà, íî îíà áëåñòÿùå, â ñîâåðøåíñòâå âëàäåëà ìîëäàâñêèì ÿçûêîì, áåñïîäîáíà ïåëà íà ýòîì ÿçûêå è êî âñåìó ýòîìó, îáëàäàÿ ïðèðîäíîé òàíöåâàëüíîé ïëàñòèêîé è õîðåîãðàôèåé,
 âåëèêîëåïíî èñïîëíÿëà íàðîäíûå è ñîâðåìåííûå íàöèîíàëüíûå ìîëäàâñêèå òàíöû...

Íî âåäü âûñîêîå, çâ¸çäíîå  òâîð÷åñòâî àðòèñòà íå èìååò íàöèîíàëüíûõ ãðàíèö äëÿ èñòèííûõ ïî÷èòàòåëåé èñêóññòâà! Äà è âûñòóïàÿ íà âûñîêîé ìîñêîâñêîé ñöåíå, Ëèëèÿ ßêîâëåâíà íå òåðÿëà è òâîð÷åñêèõ ñâÿçåé è ñ Ìîëäîâîé â öåëîì è æèçíåííûõ ñ Îðõååì, â ÷àñòíîñòè... Åæåãîäíî îíà èëè ïðèåçæàëà ñ ãàñòðîëÿìè â Ìîëäîâó èëè ïðèåçæàëà â ðîäíîé Îðãååâ íà ìîãèëó ñâîåãî îòöà...

Âòîðîå, ê ÷åìó ìîæíî "ÏÐÈÄÐÀÒÜÑß" ýòî òî, ÷òî...

ß äîñòàòî÷íî âçðîñëûé ÷åëîâåê è ïðåêðàñíî ïîíèìàþ, ÷òî ó ìîëäîâñêîãî íàðîäà ìîãóò áûòü è åñòü îïðåäåë¸ííûå ïðåòåíçèè è ê ðóññêîãîâîðÿùèì, è ê Ðîññèè, ê Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè, êàê ïðååìíèöå Ñîâåòñêîãî Ñîþçà...
Íî â êîíòåêñòå ìîåé ïðîñüáû è ïðîñüáû ìíîãèõ òûñÿ÷ ôàíîâ òâîð÷åñòâà Ëèëèè Àìàðôèé, äàâàéòå îòëîæèì ýòó òåìó èëè òåìû ïîëèòèêàì è èñòîðèêàì è... íå áóäåì ñîáèðàòü âñåõ ÷¸ðíûõ äîõëûõ êîøåê â îäèí áåçðàçìåðíûé ìåøîê...

×åñòíî ãîâîðÿ, ìåíÿ ðàíüøå íèêîãäà íå èíòåðåñîâàëà ïðîáëåìà íàöèîíàëüíîñòè...

ß íèêîãäà ðàíüøå íå ñïðàøèâàë ó ÷åëîâåêà: "Äà, ÷¸ðò ïîáåðè, êòî æå òû ïî íàöèîíàëüíîñòè, â êîíöå êîíöîâ?! - ìîëäàâàíèí, åâðåé, ðóññêèé, òàòàðèí, óçáåê.."! Íå áóäó îðèãèíàëüíûì - ÿ ñ÷èòàë è ñ÷èòàþ - ñàìîå âàæíîå è ãëàâíîå, ÷òîáû ×ÅËÎÂÅÊ ÁÛË ÕÎÐÎØÈÌ, â ÷åëîâå÷åñêîì ïîíèìàíèè çíà÷åíèÿ ýòîãî ñëîâà!!!...

Íàâåðíî ïî ýòîìó ïðèíöèïó ìîæíî ïðèöåïèòüñÿ è ê Ëèëèè ßêîâëåâíå - îíà, ïî å¸ ñîáñòâåííûì ñëîâàì, ñ÷èòàëà ñåáÿ åâðåéêîé...

Õîòÿ èçóìèòåëüíûé ïî ãëóáèíå è ëàêîíè÷íîñòè ïðîðàáîòêè ôàêòîëîãè÷åñêîãî ìàòåðèàëà âîñüìè ìèíóòíûé âèäåî ðîëèê, áåçóêîðèçíåííàÿ ðàáîòà ìîëäîâñêèõ òåëåæóðíàëèñòîâ òåëåêîìïàíèè "ÐÅÑÏÓÁËÈÊÀ" - "ËÈËÈß ÀÌÀÐÔÈÉ - ÑËÅÄ Â ÈÑÒÎÐÈÈÈ", èñòèííûé øåäåâð òåëåæóðíàëèñòèêè, ãîâîðèò ñîâñåì äàæå îá îáðàòíîì...
Ïðîñìîòðèòå - ãàðàíòèðóþ - ïîëó÷èòå èñòèííîå óäîâîëüñòâèå...

Ÿ ðîäíîé äÿäÿ, ðîäíîé áðàò å¸ îòöà - âñþ æèçíü ïðîæèâàë â Ðóìûíèè, â Áðýèëå, òî åñòü áûë ïî íàöèîíàëüíîñòè ëèáî ìîëäàâàíèí, ëèáî ðóìûí... Ìàìà Ìàðèÿ Åôèìîâíà... ÿ íèêîãäà å¸ íå ñïðàøèâàë, êòî îíà ïî íàöèîíàëüíîñòè...

Ïîâòîðÿþ - ìåíÿ òåìà íàöèîíàëüíîñòè ÍÈÊÎÃÄÀ íå èíòåðåñîâàëà...

Òàê ÷òî "ÏÐÈÄÐÀÒÜÑß" ê ïðîáëåìå íàöèîíàëüíîñòè... äóìàåòñÿ, /ãîâîðÿ îäåññêèì ÿçûêîì/ - íó óæ êàê-òî ñîâñåì ÍÅ ÊÐÀÑÈÂÎ!!!...

 òàêîì ñëó÷àå, âîïðîñ - "ÒÎÃÄÀ ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ, ÂÅÐÎßÒÍÅÅ ÂÑÅÃÎ - ÍÅÒ!!!...".

Ãîñïîäèí Êðèñòè!

ß  î÷åíü õî÷ó  ËÈ×ÍÎ Âàñ ïîïðîñèòü, ÷òîáû òåêñòû ìîèõ îáîèõ ïèñåì-îáðàùåíèé, ïðè âñåé ñâîåé íåâåðîÿòíîé çàíÿòîñòè, ïðîñìîòðåë Èëàí Ìèðîíîâè÷ - ËÈ×ÍÎ...

               

                Ñ ÈÑÊÐÅÍÍÈÌ ÓÂÀÆÅÍÈÅÌ

 

                .                ÞÐÈÉ ÑÓÁÁÎÒÍÈÖÊÈÉ

                æóðíàëèñò, ÷ëåí Íàöèîíàëüíîãî

                Ñîþçà æóðíàëèñòîâ Óêðàèíû,

                ïåðâûé ïîìîùíèê êàïèòàíà

                ñóäîâ äàëüíåãî ïëàâàíèÿ

                ×åðíîìîðñêîãî Ìîðñêîãî Ïàðîõîäñòâà

       E - mail - y07-s44@mail.ru

            ÏÐÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÂÈÄÅÎ ÊËÈÏ Ñ Ó×ÀÑÒÈÅÌ ËÈËÈÈ ÀÌÀÐÔÈÉ...
            ÍÀÄÎ ÊËÈÊÍÓÒÜ ÏÎ ÝÒÎÌÓ ÀÄÐÅÑÓ -