А был ли мальчик?

Савва Минкин
 А был ли мальчик?
Версия.

До пятнадцатого века в Крыму жили мирно и ладно славяне, греки да караимы.
Когда османы завоевали Крым, то порушили христианские святыни, и вырезали дочиста православное население. Греки вернулись туда вместе со славянами, когда Крым подался под покровительство России. После полувековой аннексии Крыма Украиной по итогам референдума двухлетней давности народ Крыма, как это часто бывало в истории Росси, обратился с просьбой к России вновь принять Крым под своё покровительство.
Это событие иногда называют «крымским конфликтом».

Не было никакого конфликта. А видится это на сегодняшний день так. Затеяв совершить государственный переворот, заговорщики, понимая всю пагубность и рискованность такого шага, вступила в тайный сговор. Предложили России сдать им на съедение действующего президента Януковича. Который никакой пророссийской политики, вопреки внушённому обывателю мнению, не вёл. Вся его политика в отношении России была предельно проста. Побольше вытянуть из России денег.

Понятно, что для защиты Януковича и законной власти на Украине, хватило бы полтора батальона российских десантников, переодетых в жупаны. При желании вся нынешняя хунта составила бы компанию харьковской сиделице. Да только Янукович своим желанием удержаться на двух стульях, всем надоел.

Понятно также, что на предложение сдать Януковича, последовал вопрос: а что вы за это дадите взамен? Взамен предложили Крым.

Ничего при этом не теряя, а наоборот, избавляясь от обузы. Крым - штука дорогая. Содержать Крым не под силу разворованному украинскому бюджету. Сравнивая современную инфраструктуру курортов Краснодарского края с инфраструктурой курортов Крыма диву даёшься. Она осталась на том же совковом уровне, что была летом 1991года. Чтобы достичь уровня, сопоставимого хотя бы с каким-нибудь посёлком Лермонтово, не говоря уже о Сочи или Болгарии, нужно вбухать огромные деньги. А откуда им в разорённом бюджете Украины взяться, если там двадцать пять лет после развала СССР только и делали, что воровали?
Сами украинцы (и даже крымчане) предпочитали ездить на пляжный отдых в Турцию и Египет. Вдвое - втрое дешевле, и вдвое - втрое выше по уровню, чем в Крыму. Конечно, в Крыму найдётся три - четыре отеля современного уровня. Да только украинскому обывателю они не по карману.

Сделка прошла тихо, был отдан приказ ВС Украины потихоньку слинять из Крыма и не вздумать вякать. Таким образом, хунта убила двух зайцев. Избавила бюджет от непосильной ноши и оставила на руках козырь, возможность вечно шантажировать Россию и мировое сообщество этим самым Крымом. Пугая европейцев "российской агрессией".

А потому и референдум прошёл без эксцессов, и голосование отражает полностью настроение народа Крыма. Сегодня, возможно, кое-кто, самый нетерпеливый, и разочаровался, ожидая после воссоединения с Россией мгновенного благоденствия. Но мгновенно и не могло получиться. Слишком уж там всё запущено.

Что же касается "Крым - наш", то мало какому российскому обывателю этот Крым нужен. Любой сельский пенсионер предпочёл бы, чтобы ему пенсию повысили, а не незнакомой крымской бабушке.
Да и русскому работяге приходится теперь содержать не только своих чиновников, а ещё и всю киевскую хунту. Которая не собирается возвращать многомиллионные долги, кровные деньги российского налогоплательщика. Несмотря на то, что сильно сэкономила на содержании Крыма.