2012-05-26 Потеря денег,

Виктор Кузьмин 13
2012-05-26 Потеря денег, ценных вещей ведет к переживанию.
Какого рода энергия действует в душе, вызывая данное состояние? Или с потерей материального, физического, теряется духовное? Какая энергия вызывает волнение – отрицательная или положительная?
Отрицательной энергии нет, потому что не проявляется зло тем, кто потерял. Тогда почему состояние отрицательное?
В народе есть выражение: «Да он в него душу вложил». Во что вложена душа, к чему она привязана, пристрастием своим, интересом и тем более любовью, то и определяет ее состояние. При потере же того, во что вложена душа «теряется, отрывается часть души», как бы. Уходит та духовная энергия, которая подпитывала ее через то, во что она была вложена. Чем больше привязанность и чем сильнее любовь, тем больше страдания при потере и утрате. Душа заменяет энергию радости от получения, приобретения, на энергию страдания, мучения и терзания, при потере.
Христос говорит: «Не копите себе богатство на земле, но копите на Небесах». Но как же не копить здесь и сейчас, если накапливаемое, приобретаемое дает радость и смысл жизни.
Так в том он и есть, смысл бессмысленной жизни, что сначала дает, а потом отбирает. Чтобы страдать, чтобы излучать энергии страдания.
И греха нет, и энергия есть, и все довольны, кроме страдающего. Отдающего последние духовные жизненные силы и приобретающего различные болезни из-за недостаточности этих сил для органов для полноценного функционирования.
Можно ли жить таким образом, чтобы ни к чему не привязываться душой? Невозможно. Значит, страдания неизбежны. Тем более – любовь. К чему любовь, к кому, от того и страдания. Почему? Потому что любовь не ради и для любимого, а ради себя. Любовь к тому, от кого, чего, можно получить для себя.
Быть любимой или любимым – естественно врожденно. Любить же и отдавать безвозмездно – обретаемое сознательной волей.
Потому и не обретется то, что не приносило бы страдание. Из-за отсутствия направления сознательной воли на данное направление – отдавать безвозвратно. А желание и не осознаваемое стремление к тому, чтобы брать и обретать, приобретать, не отдавая.