Невероятная драма из жизни Кусении Родниковской

Эрик Аспиров
     Многие уже знают, что Кусения Родниковская - наша домашняя кошка. Дома мы ее зовем просто Куся. Оправдывая свою фамилию и свое происхождение (когда-то мы ее подобрали около родника), Куся любит все, что связано с водой:  любит смотреть, как вода течет из крана, как вода плещется в ванной, как в воде купаются другие. Видимо, детские воспоминания прочно впечатались в ее кошачьем мозгу. И... ужасно не любит, когда купают ее саму. Но два раза в месяц ей приходится терпеть это - обязывает дворянская фамилия и, обсохнув после купания, Куся становится еще более пушистой и важной.

     Еще Куся любит кататься на машине и готова ехать куда угодно и когда угодно. Иногда мы берем ее с собой, когда едем на озеро купаться. Она охотно соглашается, не подумав, во что ввязывается. Где-то на полдороге она каким-то образом догадывается, куда мы едем и ее тут же сташнивает. Затем она по очереди подсаживается ко всем на колени и старательно демонстрирует, какая она больная и несчастная.

     Приехав на место, Куся наотрез отказывается выходить из машины, хотя в салоне намного жарче, чем на воздухе под солнцем. Не прельщает ее даже предложенный кусок маринованного мяса - лекарство от всех болезней для хвостатых. Готовый шашлык она не признает категорически, видимо считая это издевательством над ценным продуктом.

     Я беру Кусю на руки и мы идем к воде. Она вцепляется в мою руку всеми двадцатью когтями, намекая, что купание кошкам противопоказано. Зайдя в воду по колени, я опускаю ее на воду и она сразу плывет к берегу, быстро перебирая лапками. При этом она картинно жмурится и не понятно, нравится ей водная процедура или наоборот, ей противно видеть сразу столько воды вокруг себя и под собой.

     Выйдя из воды, Куся бежит прятаться под машину и сидит там до самого отъезда, пока ее шерсть не обсохнет до последнего волоска и одновременно страхуясь от повторного купания. Главное - никто не должен видеть ее мокрую и не прилизанную. Этим кошки сильно отличаются от наших женщин, которые любят выставлять свои телеса в самых откровенных купальниках не только лучам ласкового солнышка, но и на обозрение честным мужчинам, которых в жаркий день полно на берегу.

     На обратной дороге Куся уже не выглядит несчастной. Ее больше не тошнит и она с интересом смотрит в окно на пробегающие мимо леса и поля, где по ее мнению должно быть много диких мышей и жирных птичек. Которые ей будут сниться этой ночью до утра.