Ангел без крыльев

Декабрьский Поэт
Лазарев Павел
Ангел без крыльев.

Глава 1

Проходят дни, проходят года, но ничего не меняется - мы деремся за жизнь. Многочисленные дуэли отбирают самых сильных, слабых же ждет смерть или вечное рабство. И никто не осмелился помешать системе, встать против нее, возглавить революцию, но завтра все изменится, завтра мы начнем строить свой мир.
Мы начинаем сражаться между с собой с самого рождения – драки как игры, позже перерастают в дуэли, решающие наш социальный статус, имя, решающие жизнь. Вот уже тысячу лет мы живем в страхе, что когда-нибудь нас вызовет на дуэль кто-то, кто одержит верх над нами. Наш мир, наша экономика, жизнь, все держится на дуэлях – сражениях, имеющих определенные правила, все человечество подстроено под этот тип мироустройства. Наши отцы день ото дня проводят в сражениях, отстаивая свою честь, жилище, жен и детей. Наши матери боятся выходить из дома, женщинам гораздо тяжелее участвовать в дуэлях, к тому же правилами разрешены разнополые дуэлянты. Любой мужчина может запросто убить неповинную женщину, этот жестокий режим закаляет наш дух, заставляет надеяться только на себя и никому не верить. Десять лет я ждал мести, десять лет вынашивал этот план. Сейчас, я, тридцати летний мужчина, готов бросить вызов любому, но раньше все было по-другому, поэтому начну свой рассказ со своего рождения.

Я родился в то время, пока мой отец дрался в дуэли за нашу семью, за меня и маму.
 Моя мать рожала, но в то же время ужасно переживала за отца, родственники, присутствующие при родах, боялись за то, что ребенок родится мертвым, из-за огромного стресса матери, и как жаль, что никто не мог вмешаться в дуэль, это не позволяли правила, да и чисто физически это не было возможно – дуэлянтов окружал волшебный барьер. Да-да, в нашем мире существует магия, никто не знает откуда она, никто не знает кто ей управляет. Возможно, Верховный Дуэлянт, правящий нашим миром, обладает силой и способен применять магию, но даже если так, об этом никто не знает, никто никогда не видел Верховного Дуэлянта, а те единицы осмелившихся взойти на его пост, проиграли ему в дуэли, поэтому способности нашего правителя можно только представлять. Но что это я, вернемся ко мне. Как только я родился и мне отрезали пуповину, в комнату забежал отец, с лицом в крови, к счастью – не его, он победил, и мы могли надеяться на то, что, хотя бы в течение суток нам никто не помешает. Кстати, мы могли просто закрыться у себя в доме, так многие делают и не выходят годами, перед этим запасшись провизией. Отец опустил меня на теплую ткань, с одной стороны от меня лежал пистолет, с другой – меч. Обязательный ритуал, решающий с каким оружием мы будем драться по жизни – меч или пистолет, у каждого свои плюсы и минусы, свои особенности, но то, что будет нашим оружием, выбирается исходя из нашего первого выбора. Мой выбор пал на меч, я коснулся его холодного металла и заплакал.
 Отец и мать лишь улыбнулись и весело засмеялись, в моей семьи все дуэлянты ближнего боя, так назывались люди, выбравшие меч в качестве своего оружия, причем в дальнейшем они могли сменить меч ну любое другое холодное оружие, но не пистолет, даже используя метательные кинжалы, люди оставались дуэлянтами ближнего боя. Своему выбору изменить нельзя, да и врятли получится, ритуал показывает нашу предрасположенность к тому или иному типу вооружения, если вы выбрали пистолет, то, скорее всего, вы совсем не сможете пользоваться мечем. Уникальный дуэлянтов, способных использовать оба типа оружия, не было, или они просто не показывали свои способности.
Кстати, предрасположенность к пистолету или мечу наследуются, и можно предсказать что выберет ребенок – у родителей дуэлянтов ближнего боя, точно родится сын, который выберет меч, и наоборот. Что касается брака между дуэлянтами ближнего и дальнего боя, то тут уже решает матушка вероятность.
Так вот, после моего рождения жизнь пошла спокойной чередой, что неудивительно – мы уехали далеко от города и поселились в маленькой деревушке, где жили такие же, как и мы, семейные пары с детьми.  Здесь никто не хотел драться, здесь жили самые что ни на есть добрые и великодушные люди. Как только я научился ходить, меня уже заставляли носить тяжелую броню, аргументируя это тем, что пригодится в жизни, это презрение к тяжелому вооружению и обмундированию, найдет отражение в настоящем, но об этом позже. С самого моего рождения ко мне относились как к воину, моя мать, как полагается матери, стремилась дать мне ласку и любовь, отец же был строг и суров, но в то же время я чувствовал и его любовь, которую он пытался скрыть.


В семь лет я пошел в школу, физически и умственно готовый, я уже отжимался по сто раз за подход, умел управляться с мечем, довольно быстро бегать и высоко прыгать, в то же время я уже понимал многие аспекты и хитрости в борьбе, знал, что зачастую побеждает ток, кто наносит первый удар, знал болевые точки и умел распознавать их у врагов. В драках и на уроках борьбы в школе я всегда выходил победителем, меня ставили в пример остальным, что опять же не нравилось моим одноклассникам, и вновь драки после уроков, вновь разбитые носы моих обидчиков. Время шло, в двенадцать лет отец отвел меня в кузницу, и позвав кузнеца, мы вместе выбирали мне мой первый личный меч.  К удивлению отца, я отдал свое мнение катане, вместо стандартного меча, помню тот день, я шел домой счастливый, моя мать радовалась вместе со мной, это позже, я буду считать ее довольно тяжеловатой, но для того возраста и навыков, мне хватало и этого. Никогда не забуду взгляда одноклассников, когда я вошел в класс катаной в ножнах, девчонки, а они тоже были, начали перешептываться между собой, а на перемене меня все просили дать посмотреть мое первое оружие, у всех мальчишек были или мечи, или пистолеты, моя катана была оригинальностью в этом однообразии.
Именно в этом возрасте я подружился с наиболее важными для меня сейчас людьми, соседский мальчуган Хан, бывший на год младше меня, в будущем станет мне лучшим другом, верным до последнего, а одноклассница Виктория станет любимой женой. Но опять же, об этом я расскажу позже. А сейчас стоит вспомнить то, как мы подружились с Ханом.

Одним поздним вечером я вышел на улицу и услышал громкие крики – пятеро били одного, бегу к ним в одних шортах, без майки, мой отец учил меня прежде всего справедливости и манерам, в частность о том, что драка должна быть честной. Я вбежал в толпу, расталкивая их и громко крича, дабы напугать их психологически, это ввело их в замешательство и недоумение, чем я и воспользовался – помог парню, которого били, встать и сам встал перед ним. Но обидчики и не думали отступать, драка будет, это было понятно точно, жаль это не мои одноклассники, знающие о том, что я перебью их всех, тут будет что-то посерьезней, на меня побежали толпой, принимаю боевую стойку и наношу удар первым, в нос, минус один на несколько минут, по моему телу со всех сторон наносятся удары, самое главное не упасть и не потерять бдительность, уворачиваюсь, даже неплохо получается, на один полученный удар отвечаю двумя, становится жарко, и удары уже не кажутся такими больными, всего лишь прикосновения. Выкидываю из драки еще одного неплохим ударом в живот, третий получает ногой по уху и тоже падает. Остались два самых стойких, даю оплеуху левому, и начинаю бить правого, надо успеть, пока не оклемался другой.
Получаю сильный удар по лицу, взрыв гнева и противник получает многочисленные удары по корпусу, заканчиваю сильным пинком в грудную клетку. Так, где последний? Не уследил, кулак расплющивает мой нос, в глазах темнеет, падаю, но меня кто-то подхватывает, тот парень, которого били, он по аккуратно кладет меня на землю и устремляется на последнего врага, вижу лишь, как несколькими ударами, оппонента выводят из игры. Темно, слышу чей-то голос. Уф. Впервые в жизни я упал в обморок, очнувшись, поднимаюсь. Комната, но не в моем доме.
 Меня пугает голос сбоку.
- Спасибо, что помог, я Хан. – парень, которого я спас, протягивает мне руку.
Я говорю свое имя в ответ, рукопожатие, ставшее для меня чем-то родным, через несколько лет. Теперь мы всегда держались вместе, гуляли, дрались. Он был безотказен в помощи, на что я отвечал тем же. Несмотря на разницу в возрасте в один год, мы крепко сдружились. Чуть позже, мы начали тренироваться вместе, отрабатывали новые приемы, Хан был дуэлянтом дальнего боя, его первый пистолет стрелял не очень метко, зато не нуждался в большом уходе, это сейчас, Хан – свирепый мужик, пистолеты которого являются лучшими в нашей стране.
С Викторией дружба началась не сразу, главная красавица класса нравилась всем без исключения мои одноклассникам, что также являлось частой причиной драк, но, должен сказать, благодаря школьным дракам я научился всегда быть на готове и не расслабляться. Я добивался ее внимания всеми методами, которые знал: дергался за косички, шутил, помогал носить портфель, дрался перед ней, лазал на деревья, но она не обращала на меня внимание, лишь в конце года, когда я спас ее от бешеной собаки, мы наконец сдружились, а окончательно решим быть дальше вместе во время выпускного в школе.
Наступило лето, я, будучи тринадцатилетним, был пристроен в ученики к кузнецу, это дело мне сразу понравилось, именно тогда я начал создавать идеальные черты своего меча. Мы с Ханом тренировались каждый день, били друг друга до изнеможения, наш болевой порог повысился в разы в результате такого садизма друг над другом.
Помню, как мечтали о своих первых дуэлях, как мы выйдем победителями, и все будут нами восхищаться, лишь детское мнение, которое сегодня вспоминается с дрожью в руках. Право вызывать человека на дуэль дается по достижению двадцати одного года, с этого возраста не действует «детский запрет», запрещающий дуэли для детей и подростков. Мы все хотели побыстрее вырасти, хотя наши родители, вопреки нашему желанию, просили нас не спешить взрослеть, убеждая в том, что взрослая жизнь чрезвычайно опасна и сложна, и мы им не верили, а зря.
Отец часто рассказывал о своих дуэлях, хотел научить меня важным хитростям, но сейчас, из всех его поучений, я помню только одно, самое важное – стоять на ногах до конца. Однажды он рассказал о битве, где он проиграл, это было шоком для меня. Я считал, что мой отец никогда не был побежденным, ведь он жив, но как оказалось, у дуэли есть два итога – либо смерть одного, либо один пощадит другого, так было и с моим отцом, он участвовал в дуэли с мудрым Судьей – так называли блюстителей закона, соперник отца был очень сильным человеком, с поразительной ловкостью, дуэль длилась недолго, мой отец, истекая кровью, умолял уже закончить все это, но Судья пощадил его и отнес в больницу.
Если вы думаете, что вся наша жизнь - это дуэли, разумеется вы правы, но не во всем, у нас существовала инфраструктура, различные организации, места где можно было повеселиться, люди пытались избегать дуэли, зарабатывали на жизнь чем-то другим, но по-прежнему основным способом заработка оставались бои на арене и уличные «дворовые» бои.
Самым страшным было, когда ты идешь по улице, а какой-то прохожий вызывает тебя на дуэль, а ведь ты не хочешь, но никому не важно твое мнение, драка так драка.
К пятнадцати годам я знал свое тело полностью, вытворял такие акробатические вещи, которые были не под силу моим сверстникам. Я отработал все возможные приемы с катаной, в том числе и придуманные мною, мне пришлось понять, что для побед необходимо оружие, идеально подходящее для меня. Несколько лет работы в кузнеце учеником кузнеца научили меня основам этого дела, а дальше лишь моя смекалка и хитрость, всю ночь я ковал свою катану, она получилась очень легкой, но в то же время острой и крепкой, именно это оружие сейчас рядом со мной, самое надежное и удобное. Мне нужна была ее легкость чтобы виртуознее использовать приемы, теперь я мог наносить удары с огромной скоростью, и с таким же успехов мог крутить ее перед собой. Катана рубила ветку дерева, если ее положить сверху. Очарованный свойствами моего нового оружия, я решился на опасный поступок, Хан должен был выстрелить в меня, а я успеть срубить пулю. Мы стояли у меня во дворе, мой друг не решался стрелять, я подбадривал его, хотя сам слабо верил в то, что я смогу отбить пулю. Выстрел, время как будто замедляется, я вижу, как пуля летит в меня, выставляю катану перед собой, немного поворачиваю руки влево, пуля раскалывается пополам. Получилось! Хан падает на колене, дико смеясь, мы сделали невозможное, вот это да!
Этим же летом в нашей странице избирался вице-Дуэлянт- человек, который правил страной.
Не трудно догадаться, каким способом он выбирался, десятки желающих взять власть в свои руки, сражались насмерть, это было зрелищно, мастера боевых искусств выкладывались на полную, чтобы победить, многие погибали, многие уходили из битвы после пары дуэлей, понимая, что дальнейшее им не по силам. Мы смотрели дуэли по телевизору, да, в нашем мире была хорошо развита техника, однако мы жили довольно в спартанских условиях и имели один лишь телевизор, в то время, как в городе уже были компьютерные симуляторы дуэлей для подготовки. Это событие надолго стало предметом обсуждения с моими одноклассниками, Ханом, мы мечтали, что когда-то вот так же всех победим.
С Викторией мы по-настоящему сдружились, когда мне было шестнадцать, в этом возрасте я уже выглядел крепким молодым парнем, на которого заглядывались девчонки, но мне нужна была лишь одна. Теперь я пропускал тренировки, гуляя с ней, я защищал ее от хулиганов, а она шила мне форму для дуэлей, в то время это казалось жутко романтичным, мы тоже мечтали, как я буду драться за нее с лучшими дуэлянтами мира. Но что-то во мне говорило, когда я смотрел на нее, что я не хочу драться, что-то меня отталкивало от дуэлей, когда она была рядом. Позже это чувство будет появляться во мне перед каждой дуэлью. Но опять же, кого интересует мое мнение?

Глава 2

В день моего восемнадцатилетия отец пришел домой поздно, тяжело раненный, весь в крови, мать не на шутку испугалась, мы всю ночь не спали, сидя рядом с ним, изредка подавая воды.
К утру ему стало легче, как оказалось, на него напал человек по пути домой, отец проиграл, но соперник пощадил его, сказав, что он и так умрет от полученных ран, не умер. Мать просила и умоляла меня, а отец лишь улыбнулся вслед, я пошел мстить, прихватив свой меч, первый раз. Отец описал мне человека, исходя из этого описания я и искал обидчика, какое же было совпадение, когда мы столкнулись лицом к лицу, он даже не вытер кровь с плаща!
Я направил меч в его сторону, он сперва не понял, но позже ответил мне тем же, подняв на меня пистолет, я выдохнул, сейчас главное не проспать момент, я взмахнул катаной, не касаясь его, простая обманка, а он выстрелил, сразу три раза, вижу, как летят три пули, три параллельные траектории, я провернул меч по окружности слева направо, и они рассыпались на осколки, по взгляду соперника читалось то, что он был в недоумении и замешательстве, я похоже совершаю невозможное, тогда он выстрелил еще раз, я видел пулю, летящую прямо мне грудь, выжидаю нужно момента и поднимаю руку с мечем, пулю рассекает острие катаны. Теперь мой черед, бегу на моего противника, уворачиваясь от пуль, хватаю его руку с пистолетом и лишаю его ей. В моей левой руке оказывается пистолет, я сам того не желая, выстреливаю врагу в голову, и отсекаю ее мечем. Меня пробирает дрожь, я первый раз убил, мне не нравится это, я не хочу так жить, к тому же, я использовал пистолет, так же легко, как и катану, ни разу до этого не стреляя. Я вернулся домой и молча прошел в свою комнате, отец встретил меня пристально глядя в глаза, и прочитав в моем взгляде ответ на свой вопрос, кивнул и улыбнулся, я пошел дальше.
Спрятал пистолет под подушку и рухнул на кровать, мне хотелось плакать, кричать, так я пролежал до вечера, и пошел гулять с Ханом и Викторией. Им я рассказал о случившемся, а они поддержали меня, но и посоветовали попробовать использовать оба типа вооружения в бою, если я смогу, то я буду первым человеком, умеющим использовать оба оружия.
Теперь свои тренировки я строил исходя из того, против кого я сражаюсь, к удивлению моих друзей, я смог освоить и пистолет, благодаря моему новому навыку, получилось разработать победную тактику бою с дуэлянтом дальнего боя: я отбивал пули катаной, стараясь выйти на прямую линию с врагом, не показывая пистолета в левой руке, позже, за долю секунду, пользуясь неожиданностью, я выстреливал в голову нападающему, такая стратегия должна была работать в большинстве случаев, а если не сработает, в любом случае я найду что предпринять, как вариант можно было просто подходить в упор, отбиваясь от пуль, но здесь был свой недостаток- чем ближе расстояние, тем тяжелее успевать за пулей.
К этому времени, Хан научился управляться с разными типами пистолетами, в том числе и автоматическими, разучил их строение и сам был способен создавать свои оружия, но пока что он только модернизировал имеющееся, в том числе и мой пистолет. Он создал специальное приспособление, благодаря которому пистолет крепился к моей руке параллельно, достаточно было чуть-чуть засучить рукав, как был виден прицел и ствол, спусковой крючок теперь находился у мизинца, что способствовало еще большей мобильности и точности.
Наша дружба с Викторией превратилась в любовь, первый поцелуй, я полюбил ее всем сердцем, только сейчас я узнал, что она была дуэлянтом ближнего боя, причем довольно одаренным в плане ловкости, ее стиль был оригинален и опасен, порой она показывала такие приемы, что я понимал – она и без меня будет способна себя защитить. Так незаметно прошли 2 года в нашей спокойной деревне, слух о моих навыках разошелся по всем дворам, многие не верили в то, что я способен использоваться оба типа оружия, но я не хотел ничего никому доказывать, мне это было ни к чему.
Оставалась неделя до выпускного в школе, сам выпускной представлял собой спарринг между учениками и учителем, ученик должен был хоть раз коснуться учителя мечем, или попасть из пистолета точно в движущуюся мишень, на это отводилось десять минут, если в это время ученик не укладывался, его отправляли на пересдачу.
Я не волновался за себя и Викторию так, как волновался за Хана, почему-то я считал, что этот высокий худощавый стрелок завалит экзамен, к счастью, он его сдал, и наступила моя очередь.
О моем секрете никто из учителей не знал, я не планировал показывать свой козырь в левой руке и надеялся, что мне хватит и меча. Я выхожу в зал, вокруг толпа народу, одноклассники, родители, все смотрят на меня и показывают пальцами, оборачиваюсь чтобы посмотреть на Викторию, стоящую следующей в очереди, она кивает мне в ответ и отворачивается. Подхожу к столу, в этом огромном зале при таком большом скоплении народа было душно, беру и бросаю жребий, моим оппонентом станет Пол – главный мастер-дуэлянт деревни, ах да, я не верю в совпадения. Толпа расходится к стенам, по центру огромного пространства только я и он, достаю свой меч из ножн, как прекрасно он блестит при солнечном свете, жаль, что сегодня без тебя, дружище. Беру специальный деревянный меч, ну что начнем?  Встаю в десяти шагах от моего противника, выставляю меч в его сторону, он отвечает тем же, экзамен начался. Медленно перешагиваю из стороны в сторону и кручу меч в руках, надо почувствовать его, стать с ним одним целым. Придется наносить удар первым, конечно, это правильно, но сейчас, когда на тебя смотрит толпа народу, мне стало как-то не по себе.  Подхожу, к врагу, замахиваюсь мечем и почти его ударяю, но он успевает остановить мой меч своим и резко делает ответный удар именно таким, каким я его представлял, меч учителя направляется в сторону моего живота, я просто поворачиваю корпус в лево, делая шаг в обратную сторону, поворот вокруг себя и мой меч у его шеи. Слишком легкая победа, всего две минуты, рекорд школы. Мне аплодирует толпа. Я кланяюсь в знак уважения моему учителю и ухожу вглубь толпы к родителям. Очередь Вики, она выходит и смотрит по сторонам, ей нужна моя поддержка, я выхожу вперед, машу ей рукой и улыбаюсь, удачи тебе. Жребий брошен, ей придется драться с Джонсоном, этот учитель всегда казался мне странным. Они принимают боевую позу, дуэль начинается, Джонсон первый замахивается мечем, но Вика с грациозностью уворачивается от его удара, но не стремится бить в ответ, лишь парирует и блокирует атаки учителя, чего она ждет? Уже прошло шесть минут, я измотан переживаниями сильнее, чем любыми драками. И вот они застывают в непонятной позе, Виктория, дождавшись момента, когда учитель не ожидал удара, приставила меч ровно к его сердцу.
Молодец! – слышались поздравления из толпы, моя возлюбленная поставила меч на место и побежала ко мне, эти объятия дали мне успокоиться, все было позади. А впереди нас ждал последний год подростковой жизни.
После окончания школы мы получали такие же права в обществе, как и наши родители, мы были полноценными взрослыми людьми, за исключением одного – участвовать в дуэлях нам позволялось только через год, то есть по достижению возраста в двадцать один год. Последние месяцы свободы от дуэлей выдались довольно знаменательными, именно благодаря ним я определился с своими жизненными принципами. Мы с Ханом часто катались в город на отцовской машине, проводили долгое время, наблюдая за ареной, усваивая что-то новое для себя. На первый день всемирного турнира дуэлянтов мы поехали всей семьей, Хан и Виктория отправились с нами, мы провели несколько суток в пути, чтобы, приехав в нужный город, остановиться в прекрасном отеле, ожидая дня начала турнира, а это завтра. Вечер выдался богатым на разговоры, мы обсуждали наше будущее, вспоминали прошлое, я сообщил о своем намерении жениться на Вике через год своему отцу, а тот подбодрил меня шуткой и назвал мои планы отличной идеей, позже за столом Хан высказал хорошую мысль, которая ныне является моим девизом: «Я хочу, чтобы наш мир пришел к пускай не идеальному, но правильному внутреннему строению, и пришел он благодаря поступкам умных и хороших людей, а не путем кровавых дуэлей и тиранства.»
Я встал из-за стола, как только он присел, и решил признаться всем сидящим вокруг меня.
- Все то, что мне так легко дается, все то, в чем я достигаю все больших и больших успехов, увы мне не по душе. Я не люблю и не хочу никого убивать. И в поэтому я осуждаю нашего правителя, наш мир и людей в целом. – Я выпил бокал вина залпом, меня разрывало изнутри.
Все смотрели на меня, и я не понимал, понимающим ли был их взгляд, или наоборот он меня осуждал. Я вышел из столовой и направился к лестнице на крышу, теплая летняя ночь и звезды на небе, мне нужно было побыть одному. Я долго лежал, не думая ни о чем, не хотелось засорять свою голову ненужными размышлениями, казалось бы, я должен наслаждаться нашей поездкой, но она тяготила меня, как тяготил меня вопрос смысла жизни. Я хотел уснуть и не просыпаться, я хотел понять почему я задаю себе вопросы, которые не должны меня беспокоить в таком возрасте. Мое пребывание в прострации завершили послышавшиеся шаги рядом со мной, я резко вскочил и замахнулся для удара, хорошо, что я сначала смотрю, а потом бью. Виктория решила побыть со мной.
- Ты чего, это я, - на ее лице появилась умиляющая улыбка, ну как не растаять перед ее взглядом? – я тебя люблю.
- Я тебя тоже. – Мы слились в поцелуе, что может быть еще более прекрасным. Ночь, звезды и мы.  Все мои переживания и волнения мигом пропали.
Наступило утро, а это значит, что до начала столь долгожданного турнира осталось два часа. Мы быстро собрали и пошли в спортивный комплекс, содержащий в себе множество арен, моей радости не было предела.
На небе пекло солнце, пройдя несколько кварталов, мы увидели поистине впечатляющее здание, многоуровневый комплекс арен, сотни лифтов, тысячи ламп. Это было грандиозно, умопомрачительно, подбирайте любые слова, той красоты вам все-равно передать не удастся. Дружной семьей мы прошли через кассу, предъявляя купленные билеты, и пошли к нужному лифту. Как здесь много охраны, в данном здании запрещены дуэли, так что мы были в полной безопасности, но мое оружие было при мне, будучи первый раз среди такого количества людей, я побоялся идти без верных друзей – меча и пистолета, однако не я один страшился чего-то, как оказалось, Хан и Виктория тоже не упустили момента прихватить оружие, но я уверен, что оно нам не пригодится, организаторы такого масштабного шоу не могли также великолепно позаботиться о безопасности. Лифт поднимал нас все выше и выше, мы вышли на нужном этаже и направились на трибуны, да, о зрителях здесь позаботились – множество панелей, передающих видео дуэлей, да и без них, мы видели всю арену в мельчайших ее подробностях. От такого действительно захватывает дух. Мы сели на свои места, тихо переговариваясь о величии этого сооружения. Трибуны были сплошь в народе, тысячи, да какие там, десятки тысяч людей пришли на открытие турнира! До начала оставались считанные минуты, ведущие проверяли микрофоны, на арену стали подтягиваться судья и участники. Трибуны шумели, просили, нет, требовали начала.


Яркая вспышка ослепила зрителей, несколько секунд неведения, я сжал руку Виктории. Зрение возвращается и нашему взгляду предстает марширующий вдоль арены отряд из участников, они несут флаги своих стран, я насчитал двенадцать стран участниц. Пройдя круг, они останавливаются, поворачиваясь к судьям лицом, арену освещает впечатляющий салют.
Как красиво, переглядываюсь с Викой, по ее улыбке видно, что она невозможно счастлива. Хан запрокинул голову и улыбался, я рад, что мои друзья оценили поездку. Участники берут свои оружия в руки, постойте, какие странные мечи, после синхронного взмаха их клинки загораются ярким огнем, фаер шоу- это круто! Синхронные действия, боевые приемы, но с горящими мечами, это будоражит душу. Участники с пистолетами по команде выстреливают вверх, из пистолетов вылетают непонятные шары, которые, достигнув потолка, взрываются и создают туман на арене, трибуны ликуют. Переливаясь в тумане, огонь еще сильнее завораживает. На арене появляются люди с факелами, не сразу замечаю, что между ними идет крупный, метра два с половиной ростом, человек. Все сразу начинают направлять пальцы на широкоплечего Верховного Дуэлянта, какая честь! Вот это да, сам правитель мира приехал, чтобы открыть турнир.  Почему-то слезятся глаза, оглядываюсь и вижу, что такая проблема не у одного меня. Мой взор на арену возвращает голос Верховного, которому дали микрофон.


- Приветствую вас, обитатели нашей планеты. Сегодня мы собрались, дабы отпраздновать пятидесятилетие моего правления, сегодня мы начнем новую эпоху, эпоху сильнейших, и пускай самый сильный завладеет моим мечем, – Басистый и суровый голос, если не смотреть на правителя, казалось, это был голос дьявола или бога. – Да победит сильнейший!
- Да победит сильнейший! – единогласно ответили трибуны.

Глава 3

Стрелки вновь создали туман в арене, но вопреки всему, участники направили своим оружия не против себя, а против народа, пришедшего посмотреть турнир. Раздались взрывы, люди с факелами бросились поджигать трибуны. Я схватился за меч, и посмотрел по сторонам, и кивнув родителям с Ханом, взял Викторию за руку, и мы попытались бежать. Но как тут убежишь, когда огромный массив людей находится в панике, мы лишь смогли пройти к стеклянной стене, как нас прижало толпой. Слышались крики, смех поджигателей, арена наполнялась дымом, без противогаза выжить бы здесь не удастся. Мы были в безвыходном положении.
- Вот что значит справедливый правитель, тьфу – во взгляде моего отца я прочитал только страх.
Удивительно, в то время, как члены моей семьи боялись за свою жизнь, я почему-то подумал о дуэли с верховным правителем. Может быть это все шок, а может быть что-то другое, я бы наверняка понял, если б не голос Хана.
- Мы можем разбить стекло и спрыгнуть на крышу соседнего дома. – сказал он равнодушно.
Наши взгляды надо было видеть – мы вылупились на него как на единственного спасителя, готовые растерзать. Он был прав, около двух метров до соседней крыши, не думаю, что у нас будут проблемы допрыгнуть. Что-то резко затрещало под ногами, я увидел, как несколько ниже нас начал обрушаться пол, сжимаю руку Виктории покрепче, у нас нет другого выхода, Хан стреляет из пистолета и разбивает стекло, похоже, наши действия заметил, один из участников-дуэлянтов двинулся в нашу сторону, Хан перепрыгнул первым, за ним последовала Джин, моя мать не решалась на прыжок, до озлобленного дуэлянта оставались считаные шаги, я достал меч и крикнул- «Бегите!». Отец помогал матери перебраться на крышу, а я готовился принять удар, мужчина разгонялся на меня, замахиваясь, выждав пару секунд я резко присел, взмахнув мечем из-за спины слева направо.
 Катана задела врага, но радоваться было рано, я получил пинок в лицо и откатился на пару метров, резко вскочил, и мой противник напал на меня, сильные и уверенные удары, не те, что были на школьном выпускном или тренировках, порой мне казалось, что я не выдержу следующего, но понимание того, как много от меня сейчас зависит, заставляло крепко стоять на ногах, и совсем забыл о пистолете. Краем глаза я видел, как сквозь толпу и туман ко мне двигалась крупная темная фигура.
- Что, один уже не справляешься? – я рявкнул в сторону моего врага и накинулся на него.


Я всегда делал ставку на скорость атаки, мой легкий обтекаемый меч позволял доводить его скорость до такой степени, что лезвия не было видно, пол под моим соперником немного просел, и я воспользовался моментом – надавил на него своим мечем, его рука подалась верх, и в это время я схватил левой рукой ее, а правой нанес колющий удар в живот. Семья ждала меня, я слышал их крик, бегу к дыре в стекле, едва я разбежался, как кто-то схватил меня за руку, я повернулся и увидел его, Верховный Дуэлянт, чем обязан? Я услышал вопль Вики, и это вернуло меня в наш мир из некоторого непонимания ситуации. Свободной левой рукой я ударил по лицу, на котором была маска, адская боль, будто ударил металл, а ему похоже все-равно. Тут то и пришло время моего козыря в рукаве, я направил руку в область глаз и выстрелил, не знаю, попал ли я, но явно ослепил на мгновенье, что позволило мне вырваться и побежать, прыжок и я на крыше.
- Бежим! – я крикнул, хватаю Викторию за руку.
Мы побежали, я слышал, как сзади раздались звуки прыжков, и один громкий и тяжелый, значит не ослеп, думал я в то время пока бежал, мы уходили в отрыв, в нас стреляли из ружей, но к счастью, не попали ни по кому. Так от крыши к крыше мы впятером уходили от преследования, крики людей, умоляющих о спасении, уже не было слышно, но были отчетливо слышны тяжелые шаги, бегущие за нами с самого начала. Мы сбавляем шаг, и резко вбегаем по лестнице в дом, бежим вниз, тяжелые шаги все еще слышны, спускаемся до первого этажа и выбегаем на улицу, забегаем за угол, переглядываюсь с Ханом, он понимает ход моих мыслей, Верховный идет за нами. Мы стоим в тишине, чтобы не выдать себя.
Тяжелые шаги пошли в другую сторону, я начинаю улыбаться, все позади.  Мощный удар в спину заставляет меня упасть, в полете я оборачиваюсь и вижу, как стальной клинок проходит насквозь кирпичную стену, будто взрывная волна, о нет, отец. Острие проходит его насквозь, крики матери, вопли Вики, я теряюсь среди всего этого, Хан бросает мне катану, выпавшую у меня из рук, после удара, ловлю в полете и бросаюсь на убийцу, не видя его в пыли. Я только замахиваюсь, как получаю из белой пелены передо мной удар кулаком в лицо такой силы, что отлетаю на пару метров назад. Появляются неестественные очертания тела- широкое и высокое, будто и не человек вовсе. Слышу тот же жесткий голос.
- Мы в расчете, уходи, пока я позволяю.
Но я ничего уже не вижу, сейчас бы прилечь отдохнуть.
Просыпаюсь и резко вскакиваю, рядом со мной Виктория и Хан, я в нашем номере, жутко болит голова, начинаю вспоминать произошедшее, турнир, огонь, драку, я убил его, с этой мыслью по моему телу проходит дрожь, бежим, стена, отец, о нет, отец…
- Я отомщу, обязательно отомщу – говорю я в никуда и падаю на кровать лицом в подушку.
Почему, наш великий правитель, поступил так подло с нами, в чем смысл всех его действий, чего он добивается? Почему именно мы?
- В городе убивают всех, кто выходит на улицу, - говорит Хан, подходя к окну. – Верховный Дуэлянт объявил всемирную чистку.
- Нам надо домой, срочно – медленно выдавливаю из себя слова, пытаясь сам себя убедить в их правоте. – Надо забрать тело отца.
- Нет, мы не сможем, нас убьют, - Хан прищурился и посмотрел куда-то вдаль. – На улицах патрулируют отряды, не думаю, что мы справимся.
Глаза Виктории наполняют слезы, она садится ко мне на кровать и прижимается к плечу.
- Мама… Где она? – только сейчас понимаю, что забыл о ней.
Встаю, и иду в соседние комнаты. Слышу, как Виктория начинает всхлипывать, Хан идет сзади меня. Но в комнатах пусто. Хан лишь подтверждает мои догадки.
- Он унес ее с собой. – глубоко вздыхает, - Она попыталась драться с ним, ему хватило взмаха руки, чтобы она упала. Потому поднял и унес ее, но не убил. Но нам не надо пытаться ее вернуть, пойми друг.
- А где был ты, почему ты не помог ей, почему! – я рявкнул и замахнулся на него. -  ненавижу, ты мне не друг, не-е-т!
- Прошу тебя, прости. - Он уклоняется от моего удара.
- Ты! Ты! Из-за тебя мы их потеряли! – я падаю на колени, хочется выть от боли в душе, но приходится осознать, что вины Хана здесь нет, совсем. Я привстаю и говорю ему вслед. - Прости меня, слишком тяжело, здесь нет твой вины, нет. Только я…
Я не смог защитить, упорно тренируясь все эти годы, я не смог, не смог!
Не могу больше держать в себе, слезы текут из моих глаз, но есть смысл в них? Ими горю не помочь. Если мать еще жива, то я должен попытаться ее вернуть, ради нее, ради отца, ради себя. Иду на кухню, беру ключи от машины и захожу в свою комнату, Вика все так же в слезах, а Хан молча смотрит в окно.
- Я не хочу вас сдерживать, вот ключи от машины, - протягиваю их моему другу, - уезжайте в деревню ночью.
- А ты? – Хан смотрит на меня с недоумением, Вика перестает плакать и тоже поднимает лицо.
- А я попробую ее спасти, это личный принцип, личный подход к делу, я не хочу вас обременять своими проблемами.
- Ну уж нет. Мы теперь одна команда, одна семья, одному я идти тебе не позволю. – Хан с силой кладет ключи на подоконник. – Какие планы?
- Нам нужен кто-то из патруля.
Еще парочка неважных фраз и мы выходим на улицу, стоя рядом со входом. Теперь главное выждать и не сглупить.
На улице полная тишина, лишь где-то далеко раздаются крики, и слышно движение машин. Мы стоим у ступенек и ждем подходящую жертву. Не проходит и пятнадцати минут, как Хан замечает отряд из трех Судий, которые, судя по их взмахам рук в нашу сторону, нас заметили.
 К нам направился только один, а другие остались в стороне, смотря в след.
Мужчина в красной мантии подошел к нам, с таким спокойствием, что мне показалось, будто в нем нет страха.
- Я прошу вас вернуться в дом, иначе я буду вынужден вас убить. – сказал Судья и понимающе посмотрел на меня.
- Почему вы идете против своего народа, почему не уйдете со службы. – слова сами вырвались из моих губ.
- У нас нет выбора, я, как и многие Судьи, не хочу выполнять приказы против людей, которых я когда-то защищал, – Он огляделся по сторонам, и еле слышно добавил. – Тех, кто не подчиняются убивают, я бы ушел, но где гарантия, что я выживу?
- Мы можем вам помочь. У нас есть машина, мы можем увести вас далеко от сюда, - я заметил мимолетный блеск в его глазах, и добавил. – только окажите нам услугу.
- Какую?
- Мою мать забрал Верховный Дуэлянт, мы вернем ее и уедем прочь от сюда. Вы знаете, куда он ее унес?
- Вы либо безумцы, либо вам уже все-равно на жизнь. Я знаю куда ее увезли, там не будет самого Верховного, но будет множество охраны, вы не проберетесь сквозь многочисленные дуэли. – Судья говорил быстро, то и дело оглядываясь.
- Нам нет двадцати одного года, - я заметил, как его зрачки расширились, наверное, стоит показать ему еще кое-что. – К тому же, у нас есть козырь в рукаве.
Я кивнул на ножны, в которых виднелась моя катана, и поднял левую руку, закатывая руках. Лицо судьи надо было видеть.
- Оба типа оружия? Не может быть! – Он даже прокашлялся. – Чем черт не шутит, давайте попробуем, те двое, пойдут против нас, их надо убить, сможете?
Судья кивнул на стоящих в стороне судий, а мы кивнули ему в ответ. Он направился в их сторону, шепотом сказав в нашу сторону: «Ждите.»
Наш новый союзник подошел к судьям и что-то им сказал, они двинулись вместе с ним в нашу сторону. Хан потянулся за пистолетом, а я положил руку на его плечо, еще рано. Три человека в красных мантиях подошли к нам вплотную, только сейчас я заметил, что они не держали в руках оружия, похоже они не были готовы к нападению.
- Значит вы платите десять тысяч коинов за то, чтобы мы вывезли вас из города. – заговорил один из судий. Я увидел, как наш союзник еле заметно кивнул мне.
Но Хан меня опередил, пустив пулю в лоб левому судье. Другой, тот что стоял справа, начал доставать оружия, попутно крича: «Дуэль». Надо было видеть его взгляд, когда помимо того, что его коллега не встал на его защиту, не произошло инициации дуэли. Он крикнул еще раз, и еще раз, и вновь не последовало никакой реакции. Вторую пулю Хан пустил, шатаясь в истеричном припадке, так все это выглядело смешно со стороны, человек, считающий себя исполнителем закона, творящий преступления против своего же народа, внезапно не смог убить врага, который должен был быть беззащитен.
- Занесем тела в дом, - я скомандовал, разрушая то нелепое молчание, повисшее между нами.
Мы занесли тела в дом и спрятали их в подвале, Виктория накрыла на стол, настало время знакомства с нашим новым союзником.
- Почему вы согласились нам помочь? – спросил я, и откинулся на спинку стула.
- Было пророчество, которому и хочет помешать Верховный, запрещая народу покидать свои дома, – сказал он, жадно поедая суп. – Похоже, что оно про тебя.
Мы с Викторией переглянулись. Ее взгляд стал более спокойным, и мне на душе стало легче. Я посмотрел на Хана и заметил его напряженность, он что, подозревал Судью?
- Что за пророчество? – Мой друг опередил меня с вопросом.
- Точно не скажу, но все говорили про дуэлянта, который сначала заколет, а потом расстреляет Верховного и его режим, - он заулыбался, - Ну что, когда поедем за вашей матерью?
- Ночью, пока никто не ожидает. Как вас зовут? – утвердительно спросил я и добавил: Расскажите о месте, в которое мы пойдем.
- Меня зовут Билл, - начал свой рассказ Судья. – То место, куда вероятнее всего отвезли твою мать, является местным штабом Судий. Трехэтажное здание, на каждом этаже по десять кабинет, твоя мать в одном из кабинетов третьего этажа.
Здание все в охране и охранных приспособлениях, многие комнаты содержат скрытые ловушку, не позволяющие посторонним попасть в них, но я иду с вами, я вас проведу, скажу, что вы мои пленники и веду вас к главнокомандующему. Так мы попадем на третий этаж, вы убьете главнокомандующего и спасете мать.
- Вы за нас уже все решили? – я улыбнулся. – По-тихому не получится?
- Никак.
Я ушел в свою комнату, Вика направилась за мной. Мы сидели обнявшись, я вдруг осознал, что могу умереть в результате моих замыслов.
- Я тебя люблю.
Мы слились в поцелуе. Наверняка, она все поняла по моему голосу. Обнимала с такой силой, будто не хотела отпускать.
На небо поднялась луна. Время приближалось к часу. Прочистив пистолет и размывшись, мы вышли на улице. Виктория оставалась дома, она должны была по сигналу выгнать машину и встретить нас. Все это казалось идеальным планом, но ничего идеального не бывает. По наказу Билла, мы с Ханом накинули плащи, дабы не показать наличие оружия, потому что это был мы бы провалили всю миссию, если позволили увидеть у нас оружие. Билл вел нас по каким-то дворам, постоянно оборачиваясь по сторонам, будто что-то искал.
- Пришли.

Он указал на здание, три этажа, решетки на окнах. Обычный дом, я бы и не понял, что здесь главный штаб судий города. Обменявшись взглядами, мы двинулись к нашей цели. Мое дыхание сбилось, я волновался, ужасно. Что будет, если всех нас убьют, как будет жить Вика, что вообще произойдет с миром.
Я не верил в пророчество, но сейчас оно казалось мне правдой, от которой стоит отталкиваться, делая выводы.
Мы прошли сквозь двери входа, Билл шел позади. Мне почему-то вспомнились переживания Хана, а не сдаст ли нас новый друг? Здание изнутри выглядело гораздо лучше, нежели снаружи. Едва мы вошли, к нам подошла охрана.
- Провинились, веду к верховному на допрос. – Сказал Билл, предъявляя свое удостоверение, я заметил, что охрана ходила парой. Дальник и ближник, похоже это делалось для того, чтобы уравнять шансы дуэли. Дальник против дальника, ближник против ближника, как когда-то на всемирной арене.
Нас пропустили, и мы пошли к лестнице, я увидел, как охрана кидала подозрительные взгляды нам в след, было страшно. За себя, за Хана, за всех. Поднимаемся вверх, второй этаж, третий. Узкий коридор, двери с двух сторон и пустота, зловещая пустота.
- Куда нам? – спрашиваю шепотом, доставая меч. Да начнется веселье.
Билл поднимает руку и показывает пальцем на дверь. Я подхожу и дотрагиваюсь до ручки, но меня за плечо хватает рука Билла. Он пойдем первым, так даже лучше. Дверь открывается, и мы заходим в комнату. Огромное помещение, решетки, столы, оружия.
Один судья, который поднимается нам навстречу, быстрым движением руки я запускаю кинжал ему в грудь. Тихо и быстро, нам сейчас нельзя раскрыть свое присутствие. В углу на стуле спит женщина, видно, что она плакала.
- Мама, это я. – подбегаю и приподнимаю ее.
Она радостно улыбается мне в ответ и удивленно смотрит на Билла.
- Все хорошо, он с нами за одно. Мы спасем тебя.
- Ну что, теперь главнокомандующий. – Билл кивает на дверь и протягивает мне взрывчатку. Да, сигналом для Вики мы выбрали взрыв, который прогремит на весь город, все стянутся к этому зданию, а мы быстро уедем прочь. Драка с главнокомандующим судьей сразу выдаст нас, особенно если он дуэлянт дальнего боя. Беру в каждую руку по кинжалу, и иду за Биллом, Хан остается охранять мою маму. Роскошная дверь, теперь я захожу первым, ну ладно. Врываюсь в комнату быстрым уверенным шагом, вижу большой круглый стол, за котором сидит человек в синий мантии и два человека подле него. Проворачиваю кинжалы в руках и запускаю их в этих двоих. Легкие убийства, Билл выстрелами окончательно добивает охрану, что ж он раньше не сказал, что он дальник, да еще и пистолет с глушителем. Иду на главного судью, обнажая клинок катаны. Он встает мне навстречу, сбрасывая мантию, и поднимая с пола огромный широкий меч, не знаю даже как назвать, наверное, будет понятнее если я опишу его оружие такими словами: толстая широкая сабля, целиком из драгоценных металлов, жутко тяжелая, с зазубренным лезвием. Откуда у него есть сила драться оружием такой тяжести? Нападаю первым, но мой легкий меч ничто, по сравнению с его.
Один его удар, слова десяток моих, мое превосходство лишь в большей подвижности, на что я и надеюсь. Судья пока лишь только защищается, все мои атаки парируются и блокируются. Краем глаза вижу, как Билл устанавливает взрывчатку. Зачем ты ее устанавливаешь, лучше бы помог мне. Мое мимолетное отвлечение от битвы замечает судья, мощный удар, я едва не роняю меч из рук, зазубренное лезвие рассекает мое право плечо, не могу двигать рукой, жуткая боль. Отступаю назад, быстрые Билл, мне нужна твоя помощь. Почему ты не стреляешь?
 Перехватываю меч в левую руку, вновь наношу удары, предсказывая удары моего врага, и вот судья замахнулся, а я моментом выставил руку к его лицу и выстрелил, никто не ожидает такого хода событий, и он не исключение. Противник пошатнулся, а я, подкинув меч вперед, кувырком перекатился за его спину и, поймав в полете свою катану, нанес удар в спину. Тело главнокомандующего без сопротивления пропустило сквозь себя острое и легкое острие. Я упал на пол и попытался отдышаться, Билл наконец-то заложил взрывчатку. Ох, все прошло так быстро, или это мне так показалось?
- Тебе нужна помощь. – он утвердительно сказал, посмотрев на мою рану.
Я лишь махнул рукой, пора домой. Мы прошли в комнату к Хану с мамой, позвав их, полным составом двинулись на выход. Жутко болело плечо, я не смогу ни с кем сейчас драться, но Хан превосходно подготовился к нашей вылазке, больше десятка стволов находилось на его теле, мой друг, наша жизнь полностью в твоих руках.
Мы спустились на первый этаж, на нас смотрели, как на людей, которых отпустили домой после допроса, так считали все. Но когда мы приблизились к порогу, один охранник увидел мое плечо и поднял тревогу, за что сразу поплатился жизнью.  Хан начал расстреливать всех, кто пытался к нам приблизиться, в то время, как Билл поджигал вход, облив его каким-то горючим веществом. Судьи, которые только сейчас поняли, что их обвели вокруг пальца, пытались нас остановить, но большинство просто бегало в панике. Воспользуемся моментом и выйдем наружу, неподалеку послышались сирены машин, мы побежали к соседнему дому, оглядываясь назад, в здании творился хаос: огромные толпы людей, оказались заперты огнем, прошло мгновенье, и по городу пронеслась взрывная волна. Я вздохнул, вроде все получилось, мы побежали дальше. Меньше ста метров до спасения, от кровопотери я едва не теряю сознание, а мы все бежим, мимо нас проезжают машины, пробегают судьи, но им нет дела до нас, все спешат к штабу. В условленном месте нас ждала машина и Вика. Посадив Хана, Билла и маму на заднее сиденье, я сел рядом с водителем, Виктория хорошо водила машину, поэтому поведет она, а мы, если будет надо, начнем отстреливаться от погони. Возлюбленная замечает мои раны и достает мне аптечку из бардачка.
- Поехали, времени мало. – говорю тихим голосом и начинаю обрабатывать рану.
Жутко болит, на восстановление уйдет месяц, а то и больше. Надо было забрать меч главного судьи как трофей. Мы несемся по городу, улицы пусты и полностью открыты нам. Хан перезаряжает оружия, Билл сидит, закрыв глаза, мама смотрит в окно.
Нарушать эту идиллию нет никого желания, я киваю Вике и откидываюсь на спинку кресла. Дорога, вот уже третий час мы в пути, только въехав в родную местность, я вздыхаю. Наконец-то все кончилось, даже не верится, у нас получилось, хоть я и ранен, но мы спасли маму, уехали из города. Эта мысль глубоко меня зацепила и заставила задуматься дальше. Множество людей, прижатых новыми законами, теперь не имели никакой свободы, а информация о подрыве штаба Судий, наверняка вселит в людей надежду, что есть те, кто способен помешать нынешнему режиму. Мне вспомнилось пророчество, если оно действительно про меня, то мне надо поскорее залечить раны и начать искать союзников. Я не настолько глуп, чтобы сражаться с миром, имея только пятерых союзников. Уйдя в себя, не замечаю, как быстро прошло время, и вот мы уже поворачиваем во двор дома. Выхожу из машины, не дождавшись, пока она полностью остановится, вдыхаю полной грудью этот воздух, такой родной, такой необходимый. Дом, милый дом, мы заходим внутрь, а я, не дожидаясь остальных, иду в спальню и ложусь на кровать, закрыв глаза.
Столько всего произошло, даже не верится, может быть все это простой сон? И никаких убийств, никаких смертей и ран. Но ноющее плечо доказывает обратное. Почему все пошло вот так, почему он верит в пророчество. Я никогда не верил во что-то, был атеистом и отрицал существование любой нежити, а великий Верховный Дуэлянт поверил в слова простой старухи. Теперь у меня есть еще одна важная миссия в этом мире – исполнить пророчество, в честь отца, в честь свободных людей. Но сначала мне нужно набрать сил, я сейчас очень слаб и уязвим.
Я уснул, мне снилась битва с судьей, что-то казалось мне странным в окружающем меня тогда интерьере, но понять что, я, увы, не смог.
Поздняя ночь, что-то не спится. Я вышел на улицу, в воздухе ощущалось то самое умиротворение: абсолютная тишина и стрекот сверчков. Патрулировались все города, однако в нашей деревне для судий не нашлось отдельного домика, поэтому мы были свободны. Меня не было несколько дней, как я же соскучился по родному дому. Жители деревни спали, лишь в некоторых домах горел свет. Внезапно я услышал шорох за спиной, будто кто-то следил за мной из кустов. Если быть честным, страх сковал меня, ведь мое тело не было готово к драке – рана не позволяла, к тому же я не имел никакого оружия при себе. Любопытство взяло верх, и я направился к источнику шума, однако, вопреки моим ожиданиям, в кустах никого не оказалось. Я выдохнул – обошлось. Но внезапный голос сбоку заставил меня подскочить.
- Я знал, что встречу вас здесь. – говорил мужской голос из темноты, я пригляделся и увидел мужчину среднего роста. – Для меня честь встретиться с вами, поэтому я хочу воспользоваться моментом и предложить свою помощь и планы.
- Планы… По поводу? – Признаюсь честно, я удивился.
- Вы так говорите, будто не слышали пророчества. – Продолжал мужчина. Мне стало казаться, что я понимаю к чему он ведет. -  Я хочу помочь вам собрать армию, освободить народ.
- С чего вы взяли, что я могу доверять человеку, который пришел ко мне ночью. – я усмехнулся, все казалось слишком странным.
- Хотя бы с этого, - перед моим лицом возникло острие меча, я понял, что живу только потому, что так хочет незнакомец. – Вы живы благодаря мне, я мог вас убить пять минут назад, едва вы вышли из дома. Но сейчас не об этом. Ваше нападение на штаб судий показывают по всем каналам, вас уже ищут, хотя знают только некоторые приметы, в том числе и про оба типа оружия.
- Я вас слушаю. – Отвечаю спокойным голос, незнакомец убирает меч от моего лица.
- Я работаю в парламенте и вижу Верховного Дуэлянта каждый день. – Мужчина продолжал. – Мне, как и вам, не нравится его правление. Я хочу восстановить справедливость, а поможете в этом мне вы, вернее я помогу вам, все согласно пророчеству.
В ночной тиши все это казалось очень странным и невозможным, может быть это сон? Если меня хотят убить, то скорее бы.
- Я буду направлять нужных людей к вам, - незнакомец заговорил после короткой паузы, - Они расскажут вам что знают, и присоединятся к вашему отряду. Надо собирать армию, ведь Он тоже ее собирает. Другого шанса у нас не будет, и вы это знаете, Алан.
Я вздернулся после того, как он произнес мое имя, откуда он его знает?
- Хорошо, - У меня нет выбора, нужно соглашаться. – Мы еще встретимся?
- Да, и не раз.
Я вернулся в дом, зашел сначала в комнату матери, она тихо спала, а дальше пошел в свою спальню. Лег на кровать и обнял Вику, как же я тебя люблю. Если бы я потерял ее, мне бы не было смысла жить, ведь все, что я делаю, все, за что я дерусь, все это ради нее.
Дни все шли, раны затягивались, и жизнь в целом становилась спокойнее. Казалось, вот оно то спокойствие, необходимое для счастливой жизни, но все обрушал вечерний показ новостей. Каждый вечер мы слышали свое описание в розыске, каждый вечер людям рассказывали о нашей атаке на штаб. За мою голову обещали титул заместителя Верховного Дуэлянта – очень достойная награда, которую многие хотели бы получить. Так прошел месяц, оставалось две недели до моего совершеннолетия, через две недели, я смогу участвовать в дуэлях, что меня серьезно волновало, так как моя рана хоть и была залечена, периодически давала о себе знать острой болью. Я уже начал думать, что незнакомец соврал мне, как одним ранним утром в мою дверь постучался мужчина пожилых лет, представился и сказал, что его послал мистер «К». Почему «К» я так и не понял. Пригласив гостя в дом, мы прошли за стол, я стал ожидать, что же скажет этот человек. Услышанное меня поразило, слишком уж многое делается за меня и без меня.
- В городах создаются общества, которые недовольны устройством мира, все они прославляют вас и надеются на вашу помощь. В каждом городе имеется по штабу, в которых они обсуждают планы и готовятся к перевороту власти. Уже не существует места, в котором бы мы не имели лазутчиков. –
Мужчина говорил, пристально смотря мне в глаза. – Мистер «К» хотел бы видеть вас в своем поместье, где располагается главная штаб-квартира «Освобождения». Координаты на этом листке.
Он протянул мне помятый листок, я взял и прочитав адрес, понял, что поместье «Освобождения» расположено рядом с мировой столицей – Старполисом.
- Мистер «К» просил меня передать вам то, что довольно медлить, нужно переходить к активным действиям. Он ждем вас в штабе через месяц.
После этого мужчина начал собираться, я проводил его и присел за стол, созвав всю семью.
- За меня уже все решили, мне это жуть как не нравится, но с тем, что «К» прав, не поспоришь. – Я глубоко вздохнул. – Нам нужно начинать действовать. Пора исполнять пророчество. Я еду в штаб, кто со мной?
Глупый вопрос, все согласились.
Глава 4
Наступил долгожданный день рождения, Виктория встретила меня завтраком с чудесным тортом. В доме почувствовалась та веселая и счастливая атмосфера мирного времени, по которой все успели соскучиться. Я вошел в кухню, и моя семья радостно прокричала: «С днем рождения», мне пришлось на некоторое время вспомнить детство и то, как радовался отец моему взрослению. Виктория обняла меня и поцеловала, я заметил смущенную улыбку Хана, а после вручила мне торт со свечами. Аплодисментами меня заставили задуть их.
Я чувствовал себя на седьмом небе от счастья, мне хотелось кричать от радости, среди всех огорчений и конфликтов этот день был как луч света в бесконечной тьме. Наконец-то мы собрались всей семьей за столом, дабы отметить положительное событие. За веселыми историями, смехом и улыбками мы не заметили, как в кухню вошел человек в костюме. Похоже, он стоял уже минут пять-десять, но обратил на него внимание я только сейчас. Мне пришлось встать из-за стола и поприветствовать незнакомца.
- Здравствуйте, а вы собственно кто? – я немного удивился от наглости, человек вошел в дом без приглашения.
- Неважно, меня послал мистер «К», он просил передать, что вас выследили, - незнакомец говорил ровным тоном. – А я обязан отвести вас и вашу семью в штаб.
Я переглянулся с семьей, мне не хотелось верить, что вот этот хороший день, который только начинался, вот так вот нелепо прерывался. Казалось, у меня не было выбора – оставаться было нельзя, но это решение я принял с таким трудом, что все мое праздничное настроение пропало. В миг все потускнело в мире, а мы, взяв необходимые вещи, уселись в уютный микроавтобус. Не знаю почему, но я доверял незнакомцу, хотя он с легкостью мог оказаться не тем, за кого себя выдавал. Недостающее мне недоверие выражал Хан, не отводивший глаз с водителя и дороги. Я обнял Викторию, она положила на мое плечо голову и заснула.
Мы ехали по пустынной трассе, казалось, что произошел апокалипсис, и не было людей в мире кроме нас.
Меня самого тянуло в сон, но что-то подозревающий Хан, не давал мне заснуть. Мой друг резко насторожился, и спрятался за сиденье, я услышал голос с переднего сиденья: «Сидите тихо».
Нашу машину остановил патруль судий. Я положил руку на рукоять моего меча, слишком опасно, а не сдаст ли нас незнакомец? Сквозь окно я увидел, как наш водитель показывал какие-то документы, патрульный судья отдал ему честь и вернулся на пост. Незнакомец вернулся в машину.
- Как вас звать? Он отдал вам честь, вы военный? – спросил я, едва хлопнула дверь.
- Я же сказал – неважно, да военный, министр военных дел, увы, только нашей страны. – Мужчина обернулся и улыбнулся, смотря мне в глаза.
Ничего себе, сам министр за нас, мистер «К» делает успехи в наборе членов в нашу организацию. Если в нашем составе такие значимые люди, значит «Озарение» становится популярной. Я на минуту представил, что было бы, если мы совершим революцию. Но кто станет главным правителем? Я, мистер «К» или кто-то другой? Слишком многое за меня делается, мне попросту не дадут взять власть в свои руки. Такой расклад дел сильно обременял меня, и я постарался не думать об этом.
На горизонте показались огромные небоскребы Старполиса. Никогда не был в столице, но и побывать пока не суждено – мы свернули на какую-то проселочную дорогу и поехали в сторону леса. Как богата лесами наша планета, в нашей стране почти всю территорию занимает лес, города строят, вырубая тысячи километров леса.
Мы растворились среди множество многовековых деревьев, и вскоре выехали на опушку среди леса. Нашему взору предстала огромная вилла- двухэтажный дом, очень и очень большой, я такие даже в фильмах не видел. Машина остановилась, и мы вышли наружу, ох, как приятно пахнет лесом.
Я направился ко входу, моя семья и Билл пошли за мной, то и дело оглядываясь по сторонам и улыбаясь. Не знаю почему, но моя душа стремилась внутрь этого жилища - штаба «Освобождения». Я подошел к двери и только коснулся ручки, как ее открыл кто-то изнутри. Мне представился уже знакомый мне мистер «К», он пригласил меня во внутрь, я, вместе с моими близкими, прошел внутрь и не успел даже раздеться, как в огромную прихожую завалился народ из других комнат, и все приветствовали меня поклонами, меня это смутило, я не хочу быть выше народа, я хочу быть равным ему. Мистер «К» позвал меня и мою семью к себе кабинет, мы поднялись на второй этаж и вошли в дверь вслед за ним. Большая комната, с огромным столом и дорогой мебелью. Хан, Виктория и мама присели на кожаный диван, а меня с Биллом посадили за стол. Я увидел множество карт, на которых можно было заметить надписи «Освобождение», чуть левее меня лежали агитационные плакаты, с предложениями присоединиться к нам. Мистер «К» сел напротив нас и первый начал диалог.
- Рад видеть вас в нашем штабе, - поприветствовал он. – Мсье Билл, я надеюсь на вашу помощь.
- Я готов приложить все усилия. – Билл улыбнулся.

- Введу вас в суть дело, - продолжал мистер «К». – За время вашего восстановления, мистер Алан, я успел собрать союзников и заручиться поддержкой многих важных политиков. В каждом городе созданы подпольные дочерние организации, которые занимаются сбором и добычей необходимой информации, а также устраивают мелкие теракты в отношении правительственных войск. На улицах то и дело появляются плакаты с призывом к свержению правительства, народ знает о нас, надеется на нашу победу. Еще чуть-чуть времени, и мы готовы к революции.
Наш разговор прервала прислуга, принесшая каждому из нас обед, мистер «К» произнес: «Спасибо», после чего она удалилась.
- Нам осталось несколько важных вещей. Прежде всего, нам следует захватить коммуникационный центр, там мы запустим агитационный ролик по телевиденью, и выключим мобильную сеть в городе. После этого, нам нужно захватить город, а подконтрольные организации с свою очередь начнут нападения на органы власти в других городах. – глава «Освобождения» вздохнул» - А потом самое сложное – захват дворца, который охраняет личная гвардия Верховного дуэлянта, все это мы будет снимать на камеры, дабы народ видел, что пророчество о великом Алане не врет. Ах, и да, вам, Алан, придется сразиться с Верховным, никто из нас не сможет его одолеть, только вы.
Мистер «К» привстал, и подойдя к окну, задернул шторы. Я удивленно обернулся на Хана, а тот кивнул мне в ответ и отвел взгляд. Что все это значит?
- Мистер Алан, я бы хотел обсудить с вами правление.
- Я надеюсь, что вы не будете против, если я возьму власть в свои руки, а вы взамен получите место моего заместителя, огромный бюджет и славу?
- Мне нужно подумать, но скорее всего я соглашусь. – Я натянул лживую улыбку на лицо. Этот мистер «К» не будет лучше Верховного, я лишь помогаю ему завоевать власть, а не разрушить систему. Надо что-то придумать, но пока у меня нет другого выбора, я вынужден принять его сторону.
- Пока отдыхайте, дня через три мы начнем вылазку к коммуникационному центру.
Нас проводили к нашим комнатам, неудивительно, что дорогая отделка присутствовала везде. Не успел я обустроиться, как в комнату повалился народ - все желали со мной познакомиться и поговорить о моих силах, самым частым был вопрос: «А правда, что вы используете оба типа оружия?», тогда я брал пистолет в левую руку, а правой поднимал катану над собой, народ охал и ликовал. И ему не требовалось доказательств в бою, мне это жутко льстило. Хану пришелся по душе яблоневый сад во дворе, он удобно разместился в гамаке и чистил свое оружие. Вика сразу же нашла себе компанию среди участников организации. Билл уехал куда-то по делам с каким-то из судий.
Среди всех этих оживленных людей я чувствовал себя лишним, мне совсем не доставляло удовольствие их обожествление меня, они были готовы молиться, только бы я заговорил с ними. Похоже, мистер «К» создал больше секту фанатиков, нежели организацию, готовящую государственный переворот.
Я зашел в просторную гостиную и присел рядом с остальными, на меня очень странно посмотрели, наверное, как на бога, спустившегося с небес, мне стало не по себе, я закрыл глаза и проговорил, больше для себя, нежели для остальных присутствующих в комнате: «Я не выше народа, и просто буду сражаться с Верховным от имени всего человечества, не смотрите на меня так, я такой же человек, как и вы все.»
Мне не хотелось открывать глаза, я боялся реакции окружающих. Но я пересилил себя и увидел, взгляд людей, разочаровавшихся в боге, но он вмиг сменился на добрый и дружеский. Я не мог больше здесь находиться, у меня захватывало дыхание от нервов, к тому же заболело плечо., и пошел к себе в комнату, взял стул и поставил его к окну, присев на него, я направил свой взгляд на улицу. Нас окружал лес, лишь одна дорога соединяла нас с посторонним миром, по ней ехал автобус, когда он остановился, из него вышло множество людей, женщины, мужчины и дети. Наш дом- это дом для всех, кто страдает от нынешнего режима.
Я услышал, как дверь в мою комнату открылась и закрылась, немного сконфузившись, я привстал со стула, ожидая чьего-то визита. Вика, едва увидев меня, бросилась в объятья. Среди всей этой новой обстановки мне не хватало поддержки близких мне людей, а сам я напрашиваться не хотел. Я поцеловал свою возлюбленную и присел на стул, она села мне на колени. Так обнявшись мы смотрели в окно. Люди все пребывали и пребывали, меня удивляло, где мистер «К» всех их размещает. Близился поздний вечер, оставив Вику в комнате, я, по приглашению, направился к главе «Освобождения».
 Бродя по длинному коридору, я наконец-то нашел нужный мне кабинет и вошел внутрь. Мистер «К» стоя разговаривал с мужчиной, у которого на руке красовалась татуировка кузнеца, закончив разговор, они обратили свой взор на меня.
- Вот он наш герой. – Мистер «К» указал на меня. – Алан, познакомься, это наш кузнец, такого больше в мире не сыщешь!
- Рад знакомству. – Сказал я и протянул руку. Полезные знакомства не помешают. Я обратился к главе. – Вы хотели поговорить со мной?
- Да, насчет завтра, я бы хотел записать видеоролик с твоим участием, который мы покажем через два дня, захватил коммуникационный центр. – Он проводил кузнеца и встал напротив меня. – Я надеюсь получить положительный ответ на свой вопрос.
- Хорошо, я согласен, но, - я на миг замялся. – Расскажите о Верховном дуэлянте.
- Ты действительно хочешь знать? Ладно. – Мистер «К» присел на кресло. – Это человек громадной силы, и со своими аномалиями – знание фундаментальной магии, на которой держится система дуэлей, помогло ему преобразить свое тело до неузнаваемости. Он крупного роста, имеет громадную силу, но основное его достоинство – это шесть рук, в каждой из которых по мечу, благодаря этому он побеждает в любой дуэли, но ты же победишь его?
Он ехидно улыбнулся, взял бокал с виски и, подняв, произнес: «За тебя и твою удачу». Меня жутко напугало его описание, шесть рук! Я просто выпал в осадок, ну и как мне сражаться с ним? Тут без второго меча не обойдешься.
- Хорошо, спасибо, мне пока и этих знаний о Верховном хватит. – С этими словами я удалился в комнату, где меня ждала Вика.
Пока я шел, я размышлял о дуэли с Верховным, против шести рук вступать в ближний бой бессмысленно, да и пули он вероятнее всего сможет отразить. Здесь нужна четкая стратегия, план опытных мастеров-дуэлянтов. Но мне не хотелось забивать свою голову мыслями перед сном, и я отложил этот вопрос до завтра.

Глава 5.

Я проснулся и почувствовал, что выспался, впервые за последние месяцы я не чувствовал усталости утром. Вика лежала рядом на моей руке, и мне не хотелось ее будить, поэтому я продолжить лежать, глубоко погружаясь в размышления. Говорят, что пророчества не врут, но сейчас мне в это не верилось, как я смогу одолеть шестирукого человека, который живет не один век в этом мире и, наверняка, уже поучаствовал в огромном количестве дуэлей, а потому попросту наперед будет знать все мои действия. Я ни за что не поверю в то, что выйду победителем из моей последней дуэли. Мне вспомнился сегодняшний сон, который был очень странным и непонятным. Я будто бы был в каком-то здании, кругом все пылало в огне, вопили люди, многие дрались в дуэлях, а я не понимал что делать, мне пришлось завернуть в другой коридор, так как огонь преградил мне дальнейший путь, я шел по коридору, и вдруг пол передо мной обрушился, удивительно, я как будто заранее знал об этом, я заглянул в дыру в полу и понял, что обрушился только мой этаж, и падать не высоко.
Мне пришлось прыгнуть, после жесткого приземления я понял, что ничего не вижу – кругом все было в пыли и дыму. Я услышал тихий брутальный голос: «Я здесь.», и направился к нему, не знаю, как объяснить то, что я пошел на незнакомый мне голос, хотя стоп, очень даже знакомый! Жаль, что понял я это поздно – в рассеивающейся пыли я увидел знакомый силуэт – крупные двухметровый человек, Верховный Дуэлянт. На этом мой сон оборвался и потому оставил множество вопросов для размышления. Мистер «К» хочет править этим миром, конечно, но я этого не хочу, что будет, если я договорюсь с Верховным. На этой мысли меня передернуло, так вот к чему сон! Я могу стать двойным агентом, свести в дуэли Верховного Дуэлянта и его заместителя- мистера «К», свести в битве власть с псевдо-революционерами, а самому ударить в разгар битвы, когда не ожидают, вместе с верными мне людьми, которые поистине жаждут краха системы, это будет неожиданным ходом, - никто не ожидает появления третьего игрока, а благодаря видеотрансляции, люди мира поддержат меня, а не этих двоих выскочек. Ну, пророчество, я тебя понял, теперь у меня своя игра.
Виктория проснулась и пошла умываться, а я встретился с Ханом и обсудил мои предположения и планы, мой друг полностью меня поддержал и пообещал набрать людей для моей личной «армии». Теперь меня волновал один вопрос – мне нужен второй меч. Поэтому я обратился к знакомому кузнецу и взял кузницу в свое распоряжение на пару часов.


 Я ковал идентичный моей катане меч, но с некоторыми особенностями для левой руки – он был несколько загнут в мою сторону, чтобы, когда я держал обоими мечами вражеский клинок, праворучная катана не соскальзывала вверх от напора силы. Хан пообещал мне четыре новых пистолета. Дела шли прекрасно, можно сказать, идеально.
К вилле подъехала черная машина, из нее вышло несколько мужчин, несших аппаратуру для съемки, это означало, что мне пора сняться в агитационном ролике и произнести свою пламенную речь. Я спустился к холлу, там толпились люди, мистер «К» был среди них. Меня сразу заметили и повели вдоль по коридору, завели в комнату, которая представляла собой студию, похоже, мы будем записывать видео тут. Мне дали листок со словами, которые мне следовало сказать, чтобы я хоть чуток выучил их. Признаюсь честно, текст мне не понравился, поэтому я вышел из студии и нашел мистера «К» и договорился с ним о том, что я буду говорить свой текст, а не его. Глава «Освобождения» направился в студию вместе со мной, аппаратура готова, персонал тоже. Я предлагаю снять видео напротив нашей виллы, и чтобы весь народ попал в кадр. Мы выходим на улицу, все члены нашей организации встают на задний план, а я становлюсь впереди, как лидер вперед своего народа. Несколько минут настройки и подготовки, и я слышу голос оператора: «Поехали»
- Приветствую вас, жители планеты, - Начинаю говорить, делая поклон. – Скажите мне, почему мы обязаны жить в жестком диктаторском режиме? Почему мы обязаны жертвовать жизнью ради своего существования! Через несколько дней я разрушу дворец и диктатуру Верховного Дуэлянта.
Долой жестокую систему! Если вы согласны с моим мнением, если вы чувствуете то, что чувствую я, присоединяйтесь к нам, как это сделали тысячи людей по всему миру. Присоединяйтесь и помогите свергнуть жестокого тирана, наше будущее начинается завтра, присоединяйтесь к штурму дворца…
Люди на заднем плане зааплодировали. А я развел руки в стороны и поклонился. Вот и все, теперь осталось самое главное – захват коммуникационного центра. Я подошел к мистеру «К» и спросил: «Ну как?». Он улыбнулся и пожал руку: «Превосходно, мой друг».
- Когда начинаем? – Спросил я, не уточняя что именно.
- Ночью, вам нужно подготовиться.
До атаки оставалось не больше ни меньше пять часов, поэтому я решил встретиться с Ханом и спросить его насчет моего отряда. Я нашел его в саду, он поприветствовал меня и начал что-то искать в кустах, я улыбнулся. Он что-то нащупал, нагнулся и вытащил два пистолета, а затем протянул их мне. Вот это да! Убойная мощь, лазерный прицел, магазин на пятнадцать патронов, а самое главное – почти никакой отдачи.
- Спасибо, друг. – Я похлопал его по плечу и спросил. – Что насчет людей?
- Пошли за мной.
Минут двадцать мы шли по лесным зарослям и вышли к маленькому домику среди деревьев. Хан вошел первый, а я зашел за ним. Меня поприветствовали едва я показался в дверях, пятнадцать человек, среди них Билл и знакомый мне кузнец.
Они попросили рассказать вам свою историю, и я рассказал им то, что помнил и хотел рассказать.
Я прервался на паузу, пятнадцать человек утвердительно покивали, но кто-то вызвался спросить.
- Алан, за что вы сражаетесь? Ради чего вы жертвуете собой?
- Ради народа, - я улыбнулся и опустил взгляд вниз. – Не ради «Освобождения», они лишь предатели, считающие меня своей марионеткой, а ради простых людей, ради мировой свободы.
Повисла тишина, кто-то перешептывался, а кто-то смотрел на меня понимающим взглядом.
- Я прошу от вас только одного, будьте рядом, когда мне понадобится помощь. – Я повернулся на Хана, а потом снова посмотрел на моих союзников. – Вместе мы справимся со всем, кто со мной?
Все пятнадцать человек подняли руки, раздался возглас: «За свободу!», и вот его уже повторяли все.
- Тогда слушайте. – Хан разместил на столе карту. – Встречаемся вот здесь, чуть левее коммуникационного центра, ждем сигнала и врываемся в дворец Верховного.
Мы вернулись в штаб поздней ночью, никто не задавал вопросов, из-за чего мы отсутствовали. Через полчаса мы должны были выехать в город небольшим отрядом. Я пошел в комнату к матери, обнял ее и сказал, что все будет хорошо, затем направился к Виктории, поцеловал ее, будто целовал в последний раз, как я не хочу расставаться с тобой.
 Она заплакала и сказала мне вслед: «Увидимся через пару дней». Очень надеюсь на это.
Я зашел в кабинет мистера «К», он был готов к атаке, но видно, что не желал этого. Мне нужно, чтобы он не сбежал с поля боя.
- Мистер «К», новый мировой лидер должен показаться людям героем. – Я утвердительно кивнул. – Мы с вами пойдем во главе.
- Отлично! – В его голосе была понятна фальшь, но я понял, что он пойдет со мной куда-угодно, выбора не было.
В доме послышались громкие голоса: «Выезжаем!», и мы поспешили на улицу к машинам. Я взял все необходимое: два меча, два пистолета, взрывчатку, Хан взял с собой целый мешок оружия, а Билл, передав записку, сообщил о всеобщей готовности. Чувство, что происходит что-то великое не покидало меня. В машинах сидели мы - простые солдаты, люди с камерами – операторы, позади всех ехала машина с разведчиками, которые должны были следить за дворцом и, выждав нужного момента, подать сигнал к атаке.
Колонна из пяти черных тонированных машин двинулась в город, атмосфера была предвкушающей. Слышались шутки, байки, кто-то, как и Хан, чистил свое оружие, а я думал о том, как же я хочу поскорее все это закончить.
Едва мы въехали в город, как нам на хвост сели две машины судий, послышались выстрелы – мы подорвали их, тем самым наделав множества шума.
Колонна неслась по пустым улицам города, слышались сирены, но, как и предполагали стратеги, охрана стягивалась к дворцу. Едва подъехав к коммуникационному центру, еще не остановившись, мы быстро вылезли из машин и побежали к зданию, когда я с Ханом зашли внутрь, охрана была уже мертва, зачем они убили их? Мы хотим свободы людей, а они убивают их!
Нас сопровождало несколько человек, которые были обязаны сохранить нам жизнь и доставить в главную студию целыми и невредимыми. Мы поднялись на нужный этаж, я с мистером «К» зашли в студию и смотрели, как понимающие в этом деле люди начали трансляцию видео со мной по телевизорам страны, несколько человек отключили мобильную связь в городе. Но тут произошло что-то неожиданное – мощный взрыв где-то в коридоре и пожар, огонь которого быстро охватывал коридоры многоэтажного здания. Хан позвал меня за собой и начал искать выход, а я сказал ему, что пусть выбирается без меня, у меня незаконченное дело. Я утвердительно посмотрел ему в глаза, дав понять, что все делаю правильно, тогда он, взяв мистера «К», направился к точке сбора отрядов, которым уже подали сигнал, а это значит, что совсем скоро мы начнем штурм дворца.
Я шел туда, как будто бывал уже сотни раз, как будто это было моим жизненным предназначением, шел и ничего не боялся, виляя из коридора в коридор, я резко остановился и пол подо мной разрушился. В этот раз я не раздумывал и сразу прыгнул вниз. Раздался голос, которого я ожидал: «Я здесь». Знакомый силуэт ждал меня среди пыли. Взяв в руки меч, я осторожно начал подходить ближе.
- Опусти оружие, я не буду сражаться. – Почему-то, мне казалось, что он не врет.
- Что ты хочешь? – Сказал я врагу, не видя его лица.
- Приведи ко мне Эдгара. – Я сразу понял, что он говорил про «К». – Взамен ты получишь свободу и место рядом со мной.
- На основании чего я могу тебе верить? – Спросил я.
- Хотя бы потому, что я тебя не убил. – Силуэт начал растворяться в дыме и пыли.
Кое-как выбравшись из здания, немного подпалив одежду, я направился к точке сбора. Там меня радостно поприветствовали и спросили про самочувствие. Выждав, пока от меня отойдет народ, ко мне подошел Хан и спросил: «Верховный?».
- Я договорился – Подтверждаю догадки друга.
Теперь мне нужно удостовериться в том, что Эдгар пойдет на штурм во главе отрядом, дабы они встретились с Верховным. Решение моего вопроса оказалось довольно простым, перед огромной толпой, подойдя к «К», я сказал следующие слова.
- Братья мои, мы строим новое будущее, для успешности операции я поведу свой отряд, - Эдгар вопросительно посмотрел на меня после моих слов, а я продолжил. – А вас поведет ваш будущий правитель.
И я поднял руку «К». Народ закричал: «Ура». Теперь у Эдгара попросту не было выбора.
 Он не мог потерять свою важность и лидерство в глазах людей, верных ему до конца. Теперь он шел во главе, как и планировалось. Как и предсказывалось.
- С кем ты пойдешь? – Он отвел меня в сторону и спросил.
- Планы немного изменились, я собрал свой отряд, не бойся, я одолею Верховного, а ты заберешь власть, я все продумал! – Говорил я, немного повышая голос для убедительности. – Нападаем по сигналу?
- Да, приблизительно через час.
Я кивнул ему и побежал искать Хана. Тот сидел и о чем-то нервно спорил с солдатом. Я похлопал друга по плечу и сказал: «Пошли уже». Хан пообещал закончить разговор позже и направился за мной. Мы шли к дому, где собрались пятнадцать человек моего отряда. Они все были в полной боевой готовности.
- Так, мы проберемся во дворец и нападем, когда Верховный нападет на Эдгара, на территории дворца запрещены дуэли, поэтому во время их драки, я вломлюсь и убью обоих. – Высказал я свое мнение. – Ваша задача – это обеспечить изолированность битвы, не подпускайте охрану и простых людей, а если кто-то из нас троих попытается бежать, то убейте его.
Люди заулыбались, не хватало тяжелой хеви-митольной музыки, для всеобщего ободрения. Мы сидели и шутили, улыбались и смеялись, как будто нам и не предстояла смертельная битва. Я не думал о том, как все произойдет. Буду действовать по ситуации, так привычнее.

По рации прозвучал сигнал, и мы начали потихоньку пробираться к замку по ночным улицам города. Стараясь не выдавать себя, мы сперва украдкой перебегали он здания к зданию, но потом, когда поняли, что улицы пусты, и вся охрана во дворце, мы побежали к нему, уже ничего не опасаясь.
Вот оно место, в котором мы начнем новую эпоху. Не переходя периметр, мы наблюдали штурм дворца нашими отрядами. Тысячи людей неслись на дом Верховного, а впереди шел Эдгар, все шло так, как я и планировал.
Толпы народа встречали сопротивление, слышались выстрели и крики, началась массовая резня, я увидел, что Эдгар вместе со своим отрядом направились внутрь дворца, и, кивнув своим бойцам, перемахнул через забор и побежал к стенам дворца.  Дождавшись, пока все прибегут, мы полезли вверх на крышу по пожарным лестницам. То, что творилось на улице, нельзя описать словами: люди дрались, убивали и гибли, ох не такой должна быть борьба за свободу, не такой.
Сквозь стеклянный купол на крыше, я видел, как Эдгар прорывался внутри. Но численное превосходство элитной свиты Верховного взяло верх – Эдгара окружили. Удары то и дело наносились с разных сторон, неожиданный пинок выкинул его из окружения, и он предстал перед Верховным. Великий Дуэлянт скинул с себя мантию. Боже мой, шесть рук, он не врал. Эдгар выхватил меч и начал отчаянно сражаться, но Верховный попросту с ним играл, используя лишь одну руку. Ну что, наш выход?
- За свободу! – Крикнул я и прыгнул вниз, разбив стекло плечо.
 Хан и остальные прыгнули вслед за мной.
Довольно жесткое приземление, но зато какой эффект оно произвело. Эдгар восхищенно смотрел на меня, будто на спасителя, а Верховный ухмыльнулся и обнажив клинки всех шести мечей, набросился на Эдгара.
-  Умри! – Голос Верховного прозвучал на весь дворец, в сердце почувствовался страх и холод.
Но не успел мировой правитель занести руки для удара, как я выпустил по несколько пуль в его левый бок. Три руки вмиг упали.
- Не-е-т! – Закричал Верховный и тремя правыми руками направил мечи в сторону Эдгара. Сработало. Прости, Эдгар, ты был лишь приманкой.
Я выкинул пистолеты в сторону и, на ходу доставая мечи из ножн, направился к Верховному. Драться с тремя правыми руками все же легче, нежели с шестью. Мощным ударом он остановил мою атаку, я едва смог заблокировать удар – меня даже немного отодвинуло в сторону от его силы.
Между тем, мой отряд сдерживал личную гвардию Верховного Дуэлянта, Хан разряжал обойму за обоймой, хватал новое оружие, сходился в рукопашном бою. Я боялся, что они не сдержат натиск врага, поэтому стал стараться быстрее закончить битву.



Мне приходилось метаться из стороны в сторону, кувыркаться, отражать молниеносные удары моего врага, внезапно заболело плечо, и я не мог быстро двигать правой рукой, Верховный начинал наносить все более и более сильные удары, пытаясь ослабить меня и наконец добить, но вера в бравое дело заставляла меня стоять до конца, не заметив удар, я позволил противнику выбить меч из левой руки, теперь все стало еще хуже. Один меч против троих, я был вынужден отступать, и неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы наши отряда не прорвали оборону и не ворвались во дворец, теперь нас большинство! Верховный отвлекся, а мой друг спас меня в который раз, выпустив пару пуль в него. У верховного отнялись еще две руки, он вытянул последнюю оставшуюся в мою сторону и с помощью неизвестной мне магии притянул близ себя, я пытался сопротивляться, но не мог. Верховный, вопреки запретам, сынициировал дуэль.
- Один на один. – крикнул он и начал атаковать меня.
Обычная драка, мы были равны во всех отношениях, но я имел козырь в рукаве, который он не учел. Потеряв много крови, Верховный пропустил удар, и я выбил меч из его рук, однако он был готов драться рукой. Увы, я не смог оправдать его надежд, три пули отправились в его лоб, и он даже не успел среагировать. Я громко закричал.
- За свободу! – Я поднял меч и несколько раз выстрелил вверх.
Резня прекратилась, судьи и личная гвардия сложили оружия. Отныне никаких дуэлей.
Через несколько часов, дворец принадлежал нам – мне, Хану, Виктории и матери, приехавших сюда, после известия о победе. Я назначил Хана правителем мира, моих бойцов из отряда – советом безопасности, а также запретил дуэли навсегда, с помощью магии, знания о которой передались мне после убийства. Правителем станет тот, кто убьет прошлого правителя. Звучал завет.
Я гулял по саду на заднем дворе и заметил гранитную плиту, на которой была надпись: «И спустится с небес ангел без крыльев и уничтожит он тирана, использующего магию в темных целях, пистолет и меч вместе, навсегда.» Так вот как звучало пророчество, интересненько.
Народ свободен, кончилась эпоха сражений и убийств, мы создадим свое счастливое будущее. В добрый путь. Меч и пистолет навсегда!