Кулинарные изыски 9

Александра Мазманиди
                КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ.

Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок, добавить1-2 яйца, овсяные хлопья, немного муки, можно гречишной. Дать постоять полчаса, чтобы напитались соком хлопья. Соль, перец – по вкусу. Полученное «тесто» ложкой выкладывать на горячую сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарить на медленном огне с двух сторон. Подавать к столу со сметаной или любым соусом, а также можно посыпать измельчённым чесноком и любой зеленью. Можно сделать блинчиками. Всё остальное - аналогично. Приятного аппетита!

                СЕВЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН.

2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, взбить. Получится крутое тесто, которое надо раскатать толщиной 0,5см., сделать кружочки по размеру кексовых формочек. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Кружочки смазать растопленным маслом, чтобы не прилипли к формочкам. Придать тесту форму тюльпана. Выпекать в духовке, но старайтесь не пересушить.
 Сделать начинку: натереть шоколад, затем слой любых имеющихся фруктов и орешков, мелко нарезанных, сверху посыпать также натёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Дерзайте!