KFC в России зона дискомфорта

Альберт Александрович Гаямян
Сеть быстрого питания «Kentucky Fried Chicken» (KFC) ограничила доступ своих покупателей к туалетам в своих кафе, которые сами владельцы называют ресторанами. Теперь, по всей России обычный доступ в туалет невозможен, только по кассовым чекам, специальным кодам, и только в течение 30 минут после получения чека. Налицо – явное нарушение прав потребителей. Как сообщают СМИ, компания KFC, помимо сети быстрого питания, имеет и сеть частных тюрем. Да, да, вы прочитали верно, частных тюрем! Возможно, теперь, правила для американских заключённых потихоньку начнут распространяться и на обычных граждан России. 

Самое странное заключается в том, что в последние годы антиамериканские настроения со стороны большинства граждан России традиционно распространяются на компанию McDonald’s.

А ведь в России действует сотни крупных американских компаний, пленивших умы и кошельки русских людей, ежедневно финансово укрепляющих США.

По моему мнению, подобное отношение к покупателям нарушает законодательство РФ.

Предприятия общественного питания всех форм собственности обязаны предоставлять неограниченный доступ к туалетам для всех своих посетителей, в том числе, и для потенциальных. Человек может НЕ дотерпеть до момента получения кассового чека и попасть в недопустимую ситуацию, справив естественную нужду в одетом виде, прямо в торговом зале. Национал-правозащитный комитет «Презумпция» обязательно отреагирует на тюремные замашки KFC. Лично моё отношение к этой сети – игнорирование и отказ от посещений!

Почему органы государственной власти никак НЕ реагируют на подобное нововведение в KFC?