О важности утренних сэндвичей

Алиса Рис
Каждую секунду решается судьба – никто не знает, что случится уже в следующий миг, и даже утренняя рутина может изменить жизнь так, что ты никогда и не вспомнишь, как было раньше. Если все делать правильно, конечно.


Когда чайник на плите только закипал, сэндвичи были уже готовы. Конечно, в мировой истории сэндвичи никогда ничего не меняли, но в истории определенной девушки по имени Эмма Берг, меняли, и еще как. Если не все, то самые образованные, точно знают, как важны утренние сэндвичи. Не только они, вся утренняя рутина под музыку прошлого века, но сэндвичи - это самая важная ее часть.

Вкус сэндвича задает день, и если бы Эмму Берг спросили, каким ее день будет сегодня, то она, не задумываясь, ответила бы: «Элегантно простым», ведь сегодня на завтра ее ждали два самых обычных сэндвича – чуть подсушенные тосты, листья салата, помидоры, сыр, капля оливкого масла и щепотка орегано. Да, это были самые простые в мире сэндвичи, потому что ничего особенного не должно было произойти в это солнечное субботнее утро, и Эмма Берг, а лучше просто Эмма, ведь мы знакомы с ней уже три абзаца, не стала особо выдумывать.

Как раз это и было зря, потому что именно при таком раскладе, жизнь Эммы могла бы невообразимо поменяться.

Обычно, Эмма делала все, что она хотела. В конце концов, немногие из нас люди могут позволить себе действительно все, так почему бы не позволять себе такие доступные мелочи, как например новая заколка для волос или идеальный завтрак? «Мелочи и только они делают нашу жизнь жизнью»,- повторяли из поколения в поколение в семье Бергов. Это стало чем-то вроде девиза семьи, поэтому эта надпись была любовно вычерчена еще прадедом Эммы, господином Рузвельтом Бергом, и повешена на входной двери в рамку, чтобы каждый Берг, покидая жилище, не забывал о простом правиле счастья в течение дня.

От лирики вернемся к суровым реалиям: Эмма, сама того не осознавая, предала главный постулат семьи, и если бы кто-то из тех Бергов, что уже покоятся на небесах, узнал об этом, он был бы очень расстроен и даже недоволен Эммой.

Впрочем, получилось это действительно случайно: Эмма лежала в кровати, утопая в подушках, и морально готовилась к новому дню. Пересчитав все субботние дела вроде прачечной и супермаркета, Эмма начала продумывать свой завтрак. Берги с небес этому свидетели, но сначала Эмма подумала о сэндвичах с авокадо, а потом сама себя в считанные секунды уговорила, что лучше сделать самые обычные, потому что к сэндвичам с авокадо нужно готовить зеленый чай, а ей хочется кофе. Эмма нашла не одну, а превеликое множество причин, но все это глупости и вздор!

Эмма знала, что авокадо отлично сочетается с кофе, просто ей не хотелось возиться с приготовлением пасты.

«Не ленись воплощать желанные мелочи в жизнь», - гласил второй постулат семьи Берг, еще один, которым Эмма пренебрегла. И пусть это правило было не так популярно, как предыдущее, о нем все же не стоило забывать.

А Эмма, (впрочем, Берги с небес ей судьи), - совсем об этом забыла, и сделала не так, как ей хотелось, а так, как ей было удобно: куда проще достать готовые овощи, чем делать пасту из авокадо, пусть даже все работу на себя берет миксер.
В процессе всевозможных разъяснений и комментариев автора,  завтрак Эммы подошел к концу и она, с огромной корзиной грязного белья наперевес, уже направляется в прачечную.
Если бы Эмма не поленилась и сделала свои сэндвичи с авокадо, она бы услышала в утренних новостях, что нужно одеться потеплее, и не выглядела бы так нелепо в одной футболке, среди толпы кутающихся в кофты людей.

Если бы Эмма сделала свои сэндвичи, она вышла бы из дома позже, вещи в стиральную машинку заложила позже и, соответственно, вытащила бы их позже. Потрать Эмма время на приготовление пасты из авокадо, она бы задержалась в прачечной на несколько минут дольше. В эти несколько минут и решилась бы ее судьба: в прачечную пришел бы Мэлс Эвиоки, и через полтора года Эмма готовила бы сэндвичи уже на двоих.

И, напоследок, если бы стандартные сэндвичи не были приготовлены этим солнечным субботним утром, утро не было бы таким стандартным. Но они были приготовлены, а теория в который раз подтвердила свою правдивость. И, может быть, если следующим утром Эмма не забудет ни об одном из постулатов семьи Берг, все сложится по-другому, ну а пока она возвращается из прачечной одна, с корзиной чистого белья наперевес.