Хранитель

Александр Дибцев
Считаю своим долгом сказать и предупредить...Автором сюжета не называю себя.
  Воспоминание о слышанном когда-то(то ли притча,то ли тост) приобрело эту форму.
             Автор ...не я.
     "Коль отмеряют время нам вагоном ,ответ Хранитель даст. (из современной поэзии) 
                Алмаз,Солнце и Время.
   В старые,добрые,но еще не забытые времена(как гласит легенда) где-то в затонувшей Атлантиде или в Междуречье,была долина,поражающая своей неизменной и первозданной красотой.
   Ветер ласкал слух путников шелестом трав,ублажая уставших от дальней дороги.Травяной покров застилал все пространство от реки до мелких ручьев,выделяя цветы сложных и пестрых оттенков.Кроны деревьев располагали к пасторальной неге,закрывая от палящих лучей полуденного солнца.Но самое удивительное заключалось в том,что посреди долины надо всем ,возвышался алмаз.
   Каждое утро во время восхода солнца,к алмазу приходил благообразный старец,ведя за руку своего внука,живший неподалеку в изношенной временем хижине.Подведя внука к минералу он объяснил в чем заключается смысл его труда,и провел рукой по алмазу.
-Дед,а что такое Вечность? - спросил пытливый малыш.
-Когда-нибудь, через много сотен миллионов лет,от руки такого же Хранителя как я,этот алмаз распадется в прах,и вот тогда пройдет лишь миг Вечности...
   До конца не осознав величия момента,внук потянул за руку деда к кустарнику,заметив на нем незнакомую птицу необычной расцветки.Напоследок оглянувшись,мудрец увидел восходящий
золотистый диск немеркнущей звезды,осветивший лучами алмаз.Минерал сиял огнем!

   Будь тверд в своем жизненном пути как алмаз.
   Становись податливым как воск свечи под лучами солнца и не становись прахом под рукой
   мудреца.
   Дорожи мигом жизни,ибо времени нет,
                есть только Вечность.