Как создавался Театр весны

Максим Евстигнеев
- Опять ты!.. - возмущенно произнес снег, увидев выглянувшее в небе солнце. - Куда ты так торопишься, ещё только март?!.
- Но постой, - спокойно ответило солнце, - посмотри, как прекрасно в этот воскресный мартовский день мы сочетаемся друг с другом!.. Как необычно сверкают твои снежинки на фоне моих лучей золотых...
- И в правду, - задумчиво сказал снег. - Быть может, если мы каждый раз вот так будем встречаться с весенним дождём, то мне не придется вместе с ветром устраивать сильные метели!..
- Ну, конечно, - ласково закрутило свой диск солнце, - ведь так мы принесем больше радости людям, кружась в дивном танце и наполняя землю светом и добром. Ведь ты, снег, тоже можешь быть тёплым, если только не будешь бояться моего сияния.
Так, день за днём солнце и снег приходили к нам, создавая чудесную сцену и готовя всех к приходу весны. Именно так и начинается их встреча, встреча зимы с весною. Но лишь недавно снег понял, насколько необычно танцевать под солнечные блики над землей, оставляя подмостки Театра для новых актёров, для возрождающейся, цветущей и благоуханной жизни. 

http://www.proza.ru/2015/04/18/220 Театр весны (апрель 2015 года)