Мозг и абстракция

Ильмир Шакиров
Мозг и абстракция
Часть 1. Абстрактная картина.
Те, кто интересуется искусством, знают, что есть многообразные разветвления изобразительного искусства. Первая – нормальные изображения мускулистых мужиков, задастых и сисястых теток, коней и прочей флоры и фауны. Этакий реализм.
Есть так называемые абстракционисты, которые представляют нам этакие картины в виде линий, узоров, пятнышек. (видели бы их «скульптуры» в городе НЧ).
А ведь сии ребята в чем то правы, ибо реальная картина мира выглядит немного иначе, чем мы «видим». Конечно же, они передают не всю картину видимой реальной картины мира (проверить то трудно), наверное, поэтому и их прозвали - художники, от слова «худо»*1, плохо передали смысл и подлинную картину скрытой энергокартины мира.
А какова она, истинная картина мира? «Великий» Энштей порядком задурил всем мозги с четвертичным делением –материя, энергия, пространство, время. Дело то что, материя и есть энергия, но наиболее уплотненная. Так что мы в виде материи видим всего лишь энергию различной степени уплотненности.*2
Наш мозг, приемоперадающее устройство связи и перекодирования информации, устроен так, что формирует картину понятную нам. А вот мухи видят реальную картину в виде «мазков»3* энергии. Чтобы было понятней, посмотрите фильм про «Хищника», там хоть и видны люди в его тепловизоре*5, но не совсем четко.
Какова же настоящая картина, которую пытаются передать нам абстракционисты?
В журналах и газетах можно увидеть этакий штамп для смартфонов. Приложил и вышел куда надо по изображению. Добавте к штампу различные цвета линий, растяните до трехмерного обьема (мы еще время не учитыем), накидайте туда циферок, буковок и прочих иероглифов, тоже разноцветных и разнообразно наклоненных и даже перевернутых. Получите примерную картину обьекта.*4
Как вы думаете, насколько долго вы будете «нормальным»?

Часть2. Абстракционизм в исламе.
Как мы знаем, исторически сложившийся ислам запрещает изображение и скультуры. То есть лица. Взамен там развилось исскуство письма, каллиграфии. Шамаили.
Сравните шамаили, причудливую арабскую вязь, с тем же штампом для смартфонов. Почему так получилось?
Мухаммед, по легенде бедный и необразованный погонщик верблюдов, изобрел религию известную как ислам. Великий Шелковый или какой там Путь имел пртяженность под тысячу км, а может и более, в «ширину» дорожка достигала 100-150 км. На всех коммуникациях пустыни, полупыстыни и подобия саванны*6 рьяно орудовали  местные абреки, кочевники бедуины в первую очередь.
С экономической точки зрения было порядком убыточно держать охрану караванов, ну и платить местным отморозкам за проезд*7 тоже не в кайф. На все протяжении Пути имелись различные караван сараи, через дневной переход. Там, по словам Гумилева (Лес и Степь) находились девушки и мальчики для половых услад. Вино, наркота и прочее. Там же собирались многочисленные верующие разных конфессий. И велись обычные споры, какая религия, вера, обычай «лучше». Ну и перемывали «косточки» бандюганам отморозкам пустыни.
А поскольку в энергоинформационном мире есть правило –«больше трех не собираться», то, по всем канонам энергетики, на все Пути или локально по караван сараям или группам людей в караванах, сформировался эгрегор. Но еще не ислама, а в виде возникшей задачи, как решить проблему с кочевниками отморозками.
Воинская операция явно не прокатывала, экономика есть экономика, и гоняться за бедуинами по пустыне себе дороже. Поэтому задача решилась просто. Общей универсализацией. То есть, под многочисленные племена подводился общий знаменатель. Поскольку ни одна религия не ложилась в девственные мозги аборигенов, из-за того, что они были ну слишком «продуманы» -раз, и кроме этогого этого принадлежали разным кастам и народам. К примеру –иудаизм каста экономистов, а сами иудеи не шибко то приветствовали «неофитов» не своей нации.
Поэтому получилось то, что получилось. Для того, чтобы религия не была структурирована, Мухаммед рьяно боролся с идолами, каковые были в каждом селении и местечке, ведь по сути это были «дикари» еще связанные с природой. Почему? Чтобы не создавать эгрегорных богов. И получилась чисто абстрактная религия, увы, все же эгрегорная, ибо Мухаммед был «неграмотным». А посему не смог сделать иерархическое деление. Как в католичестве и православии, или индуизме.
Зато вожди племен были в восторге, ибо теперь они действовали по имени и по поручению  Высшего Божества, хотя Мухаммад четко указывал –нет посредников между мною и вами.
А поскольку изображения были запрещены, картины и скульптуры, что не совсем хорошо отразилось на нациях исповедующих эту религию, то по принципу замещения возникло шамаили –исскство каллиграфии, и вероятно архитектура, ибо видя обсерваторию Улугбека в Самарканде (неточно), и  города мертвых –мазары*9 в средней Азии, в виде огромных куполов, проникаешься уважением к раннему исламу.*8
Надо сказать, задумка была великолепная, некий кукловод, курировавший Мухаммеда, дал превосходный посыл, настроив пророка на абстракцию, подлинную картину мира, ибо все имеющиеся к тому времени религии были проработаны и имели некоторые «недоработки», и основная – наличие эгрегорных богов. А эгрегоры, сами пнимаете, есть производная от людей. Какие люди такой и эгрегор.
К сожалению, ислам  не избежал обычной участи всех религий. Его не раз переделывали.10*  И в современном виде он является всего лишь обрядоверием –поклонением молитвенному коврику, а Бог превратился в грозного бабайку, который если что КАК жахнет. (это кстати прямой признак эгрегорной религии –наличие наказующего. Что при производсвенных мощностях религиозных эгров элементарно*11


Примечания
Худо1*…
(живописец –пишет «вживую», богомаз –иконы, ну а Малевич с его «черным квадратом» - маляр, малевать. Он, Малевич, позаимствовал идею черного квадрата у какого то средневекового художника, только у того был цикл картин, чтото около семи. Так что это всего лишь подражатель, и то не полный)

2*уплотненность энергии
На сайте КПЕ, в лекциях Петрова (генерал-майор космических войск), можно увидеть иную картину мира, отличающуюся от энштейноской, там троичность. Энергия, инфомация, мера (образ). Время как видим отдельная величина. Почему?
Дело в том, что время это условное понятие и для каждого воплощенного протекает по разному. А вот тогда, когда мы находимся в эгрегорах –доменах энергии и инфомации, время как бы закукливается (сворачивается). Вот вам и разгадка энергообеспечения информсущности остающейся от человека. кроме этого, множество вибрирующих в одной частоте сущности входят в резонанс и получают необходимую энергию. Но не ниоткуда, а просто с «верхнего, тонкого плана». Простейший аналог в нашем мире –транформаторы, понижающие и повышающие. Есть и другие устройства тщательно скрывающие кукловодами. (понять можно, мы до сих пор сырьевой придаток, и если запад внедрит в массовом количестве установки типа статических машин баумана, то большая часть газа и нефти будет не нужна. А эти ресурсы сами понимаете, важны для РФ. Ими она выкручивает руки.
Кроме сайта КПЕ рекомендую цикл лекций «Ткань мироздания», там видов энергии, в том числе и время, девять.

Мазки энергии3*
Автор в свое время серьезно заморочился темой феншуя. А поскольку маятник был основательно раскачан, то в особом  переходном состоянии, (это во время сна переход от режима бодрствования к «спящему» и наоборот), он «увидел» как три мазка энергии пронеслись от входной двери к углу, по краткой траектории.
Еще пример. тоже в состоянии. Балкон имел выступающий угол. По всем «правилам феншуя с двух плоскостей происходил «сброс» энергии. Вот на углу то. и «паслись» несколько разноцветных шариков. Интересно, что ВСЕ остальное было ну очень белым. То есть, даже воздух. Вот вам и примерная картина в каком то из уровней.

4* картина объекта
Автору как то «показали» его самого или может быть другого, когда он немного увлекся подобием медитации. Так вот, в общем абрисе –проекции фигуры, стоящей перед ним, были видны разнообразные треугольники, ломанные зигзагом линии и много прочей абстракщины.
Другой пример…какойто слой управления представил картину, где на полупрозрачном «теле», этакого серо-зеленого «цвета», были письмена в виде какой то вязи. Ну как бы татуировка. Присутвовали и православные осьмиконечные кресты и георгий победоносец поражающий змея или змия. Вот вам и скрытое управление  какого то плана. В общем то, понятная картина, куда «грести».

5*тепловизор
Автор как то прикупил вебкамеру по случаю. Посмеотреть на себя любимого и ну побаловаться в скайпе. Обнаружил преинтересную «фишку», разные режимы изображения. Даже в ночном видении. Так вот кроме синего, красного, зеленого и прочих «фонов», с ИК фоном. присутвовал там и такой режим, где автор как бы размывался в пятнышках светотеней. Изображение условно чернобелое, но совсем не черно белое. То есть, все пространство вокруг и за ним выглядеа именно как некая мешанина пятнышек и отблесков. Причем, находящихся в движении. То есть, общая картина видна, чел угадывался, а вот по изображению «перемещались» этакие черточки и мазочки. Уж чего там камера увидела –неизвестно.

6* саванны…
Вообщето Сахара или как ее там, не все время была пустыней. В начале 20го века тм были двухметровые заросли, а тамошний негус король был очень богат и силен, что всерьез «бодался» с европейскими войсками. Со своими луками, копьями он давал так «прикурить» европейцам, но пулеметы решили все.

Проезд7*
Правило –ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. В лихие 90е везде на дорогах стояли рекетиры бандюки, кроме них были и официальные мздоимщики. Так например у нас в республике долго стояли пропукные шлагбаумы. Пока метрополия не вмешалась и не навела порядок. Но взамен сейчас придумали весовые контроли.
А местные отморозки из голодных сел, так просто грабили машины. В свое время автор ездил по делам небольшой фирмочки автоспортсменов, для сопровожнения прототипов ОКА кросс на соревнованиях.
 Есть хитрое местечко, где можно поехать по карьерной дороге минуя трассу Пермь-Ебург. Есть там селение и производсво обогащения чего то там. Все это естественно похерили наши реформаторы дерьмократы, и народ стал голодать. Настолько, что стал зимой делать большие снежные шары и хранить их на склоне горы, внизу которой проходила дорога. Если шел грузовик минующий трасу Пермь-Ебург и следующий по параллельной основной дороге рокаде, выходящей в районе Ревды, то местные оголодавшие аборигены скатывали снежные комы и притормаживали водителей.
Автору как то повезло, он проехал мимо больших комьев, как то вот эдак, Ока то малюсенькая и протиснулась, к большому сожалению аборигенов выглядывающих со склона горы.

*8 ранний ислам..
По нашему мнению, религия Мухаммеда имела прототип, религию Мосула. (намек у Фоменко). Это понятно, ибо ничто не возникает на пустом месте. Нынешний ислам, где умерших хоронят в земле, а не в мазарах, скорее всего адаптация под воинскую касту. То есть ислам ранних арабов иной, нежели сейчас.
В самом деле, ислам в нынешнем, обрядовом виде, уж больно «заточен» как устав для воинского соединения на конях. К физиологии людей и животных приурочены «намазы», прекрасная промышленная гимнастика и психофизические упражнения.
Ну а суры Мухаммада подавались по конкретному месту и времени. ну и народу. То есть, конкретно прикладная религия под условия пустыни и воинов кочевников.

Мазары9*
Их можно увидеть в фильмах про басмачей, там они обычно прячутся. Надо сказать, что сооружения довольно большие. И хранили (хорони) там усопших. Для чего? Делов то, зарять как сейчас и все. Но. Мы имеем дело с весьма продуманным действием. Как вы думаете, почему хоронят в склепах?
Потому что, при этом сохранялаь информационная сущность, а само тело, мумия, было как бы порталом маяком. Естественно при трудных проблемах стратегического масштаба приходили советоваться к предкам. Причем, свой склеп работал только для своих, так как «частота» настройки была по генетике. Согласитесь, что достаочно правильно. Но это в склепах, а вот мазары уже предусматривали (мое мнение) коллективный разум, ну как бы компьютер из инфопмсущностей. Эгрегор короче.
А теперь задумайтесь, почему мы хороним людей именно на два метра вниз? Земля это экран. Если для воинов захоронить на пару метров вниз умерших это нормально, чтобы звери не растаскали, то для какойто иной касты это было ну слишком убыточно, так как терялся полевой компьютер.
Если вы будете в Соль-Илецке (оренбургская область), то после реки Илек, это 10-15 к по дороге, вы увидите кладбище в виде мини мазаров. То есть, маленькие домики с куполами. Фактически склепы. Вот вам и возможный ответ, что ислам он разный.

10*Не раз переделывали
Уже зять Мухаммеда, вроде султан (!!) начал переиначивать религию. Ну, если интересно, то есть деление на суннитов (сунна) и шиитов. Сунниты подчиняются конкретно Богу (нет посредников между мной и тобой), а вот шииты внедрили так называемых «шейхов», которые уже говорили от имени и по поручению.

11* производсвенные мощностя эгров.
Автор как то прочел заметку одного «верующего», который описывал как «бог»наказал одного сомневающегося.Дело было так…
Проходило какое то местное собрание типа верующих (как они сами думают). Приперся в зал (большой зал, значит МНОГО народа))один чел, пьяненкий, и начал вести антирелигиозную пропаганду. Все мудаки и типа бога нет. Присутвующие христиане ничего не ответили (бараны и овцы) ибо если ударили по левой, подставь правую…Этим бы все и закончилось, но…
На выходе пропагандист отсутвия бога упал. Как оказалось остановился «мотор». Из чего все присутвующие сделали вывод –воооот он БООООГ то есть! наказал хулителя.
Дело в общем то простое. Если вы выпивали, то знаете КАК работает ваш мотор. Он весьма конкретно стучит перекачивая алкосодержащую жидкость в виде крови. Задействуются почки, печень. Уже энергозатраты. Кроме этого стресс
 ибо эмоциональное состояние пропагандиста уже предполагает выброс гормонов. Но самое на концовку.
Мирные овцы боясь напрямую обуздать хама, на самом деле весьма возбудились и весьма вознегодовали. Еще бы их боженку обижают. А поскольку религия эгрегорная, местная и прикладная, локально в виде домена энергии и информации присутвующая в зале, то результат известен. Объект имеется, вся злость направилась на него. Вуаля.
А настоящему то Богу, ему как то не до этого. Он галактики вертит. Есть там люди на Земле. Нет ли. По барабану. Вам сделали Землю, а уж если вы там у себя напортачили то ваши проблемы хомосапиенс.