Деньги, их всегда не хватает...

Геннадий Дризин
               
    Деньги, их всегда не хватает, их никогда не бывает достаточно. - Всегда множественного числа, имеет разное обличие. Приходят, уходят, греют, дают надежду, спасают и губят,  липнут, капают, хрустят, звенят.
Деньги, эфемерное слово, тайный и явный носитель желаний человека. Деньги оценивают и обесценивают, открывают, скрывают, возносят и низвергают. Они портят нам характер и жизнь. Они же реально способны улучшить жизнь, поправить здоровье, влиять на перспективу. Они любят людей без чести и совести, но не всегда идут подлецами в радость.
Чистые, грязные, трудовые, легкие, шальные, ворованные, кровные, большие, маленькие, бешенные и фальшивые, пахнут и не пахнут, или просто воняют. Сильнее совести и страха, но слабее правды. Ничтожны по отношению к справедливости и  знаниям. Любимая среда – ханжество и невежество.               
    Деньги, чистый лист, на котором обладатель пишет осуществление своих желаний. Информационный носитель, реальности, сводит с ума, соединяет воедино миры, осуществляет добрые и злые  желания людей. Не представляем свою жизнь без денег. Способны выявить наши пороки, окончательно погубить, куда реже возвысить. Знаем их важность и необходимость  но, знаем ли мы цену универсального носителя ценностей, носителя наших желаний? Что такое цена денег? Как и почему оценивают деньгами одинаковый труд, предметы труда по разным расценкам? 
Пока мы не поймем что деньги величина постоянная, весят, стоят одинаково за все, произведенное трудом, никогда  не узнаем им цену. Можно ли оценить все окружающее нас деньгами единой, твердой мерой неизменной величиной?  Нельзя, говорят господа, заслуженные деятели экономических наук, лауреаты нобелевских премий по экономике.
  Зачем? - говорят прагматики и аферисты всех мастей. Им вторят математики.
-  У нас разные меры длины и величин, метр, фут, дюйм, фунт, килограмм, километр и миля, и прочее. Мы просто делаем пересчет. Доллар, фунт, евро, рубль и прочие. Благодаря этому мы можем решать любые экономические  задачи, на каждую из них имеется соизмеримая формула. Измеряя величины разными мерами, никогда не ошибемся.
 Не верьте им,  они врут! Ни одна из валют не имеет твердый эталон стоимости. Любая валюта - деньги, настолько пугливы, что  от несварения  желудка или неосторожного высказывание высокопоставленного лица начинают падать или расти в цене. Мы хотим создать стабильный мир, но как его  построить, когда нам не позволяют создать стабильную валюту. Представьте строителя, которому нужно возвести сложное сооружение, отняв возможность пользоваться эталонами мер, принятыми в строительстве. Мы точно такие же строители, вернее жители строения, что построено  без всех мер величин. Не может быть порядка без эталонов времени, мер измерения. Вместо справедливого мира нам подсунули законы, часто противоречащие разумному решению,  гибкие правила, меняющие реальность, окончательно уничтожающую справедливость.               
 Вода замерзает при 0 градусов Цельсия, эталоны времени, вес и длина, хоть и   измеряются разными величинами, везде и всегда одинакова.      
  Когда мы сможем объяснить, почему заморские ананасы стоят в Монреале в два раза дешевле огурцов помидоров с грядки собранные в окрестностях города. Почему, заморские бананы дешевле картошки. Нобелевский  лауреат, потративший всю жизнь за величайшее открытие, получает в десятки раз, а то и меньше полуграмотного футболиста всего лишь за год. Пособие нищего в США в несколько раз выше среднестатистической зарплаты в такой богатой стране как Россия, тогда мы и узнаем цену денег. Есть много других вопросов, на которых нет логического объяснения. Ведь правила жизни  успешно подменили закон. Когда  мы в этом разберемся,  тогда и узнаем, что деньги всего лишь отлично выполненная купюра, современное средство обмана.                Впрочем, деньги тут вовсе не причем. - Все, что портит нам жизнь всего лишь  подлые законы, которые придумал человек. Остается понять, единую истину, благоденствие и счастье не в деньгах  и, что, справедливость, как ее не крути, всегда выше любого закона. А так как ни в одной стране мира закон и справедливость, единые понятия, а не просто синонимы, не работают, или не существует, то все мы, увы, поклоняемся, или вынуждены, поклонятся деньгам