Глава 2. Тайна доктора Лиса

Андрей Галкин 3
- А вы уверены, что туда никто не войдёт?
- Абсолютно, кузен.
- И не догадается раскрыть сумку?
- Конечно, доктор. Неизвестному и в голову не придёт, что там лежат…
- Тсс! - зашипел как змея, доктор Лис.
О чём дальше говорили доктор с лисой, мышонок не узнал: Доктор с лисой отошли от места, где спрятался мышонок, а идти следом за ними, было опасно.  Вернувшись в палату, Грим
  увидел, что  санитары засунули, а бедный кот бледен и нервозен. – Возьми, съешь конфету - предложил мышонок коту. Феликс проглотил конфету в два счёта. - «Шоколадная конфета»,- сказал он, прожёвывая,- «в крапинку». Тут только мышонок обратил внимание, что конфеты, которые он взял в кабинете Лиса, оказались в двух сортах: одни – в крапинку, другие – без крапинок, но тоже шоколадные, а на фантиках изображены красные и голубые маски.   Не успел Феликс съесть конфету в крапинку, как вдруг, он почувствовал, что начинает он увеличиваться в размерах, а лапы наливаться силой. Феликс рванулся и порвал все тугие ремни, которыми он был окутан. »Ну, теперь  я тебя съем!» - прогремел кот басом, - «извини, но я голоден»,  - сказал он.         
 - Это джинн!- вскрикнул испуганно мышонок и дал стрекача, а кот Феликс, подчиняясь инстинкту, погнался за ним. Из окна  кабинета, доктор Лис вдруг увидел огромного кота, который гнался за невинным мышонком.- "Моя тайна раскрылась! Кот, при помощи волшебных конфет, стал огромным и сильным, а вы говорили, никто не узнает…» - «Не может быть",- удивилась Лисица. – «Перекрыть все входы и выходы! Волшебная сила конфет скоро иссякнет, они от нас далеко не уйдут!»- приказал Лис и вылетел пулей из кабинета.