Глава 1 Волшебные конфеты

Андрей Галкин 3
Мышонок Грим всё видел и слышал: он как раз, в этот момент, находился у раскрытого окна и пускал мыльные пузыри. О, он знал, что значит попасть к доктору Лису на операционный стол. Сразу вспомнился мышонку один случай, когда он попал в лечебницу и ещё не знал про здешние тёмные дела. Тогда Грим попал в палату, где лежал  медведь дядя Миша с боксёрскими перчатками.
Санитары увидели свободную койку, но не заметили, или просто сделали вид, что не заметили, груду косточек. Они положили мышонка прямо на них и ушли.
- Кто здесь лежал, не скажите?- спросил мышонок у медведя.
- Утёнок лежал, но ему недавно сделали «операцию», вот всё, что осталось от утёнка.- Вспомнив этот эпизод и слыша, о чём говорил санитарам доктор Лис,  Гриму стало жалко кота Феликса, и он решил помочь ему. Санитары внесли кота в палату силком, потому что  Феликс оказал им серьёзное сопротивление, но его связали и положили в кровать.
-Эй, мышонок! - сказал один из санитаров, обращаясь к Гриму. - Сходи, принеси воды нам: замаялись с этим хвостатым. Вот погоди, придёт доктор Лис, сделает тебе операцию, тогда узнаешь, как царапаться и кусаться.
Мышонок схватил предложенное ведро и бросился на кухню. Пробегая по коридору, он вдруг отчётливо прочитал надпись на одной белой двери операционной доктора Лиса »Посторонним вход строго запрещён». Мышонку стало жутко страшно, даже от такой надписи, он попятился назад. Споткнулся - упал: дверь отворилась. Мышонок быстренько поднялся, огляделся – никого. И вдруг какой-то чудесный свет озарил всю комнату.   Мышонок внимательно пригляделся и понял, откуда исходил этот свет. Он быстренько открыл большую сумку с надписью «СПОРТ» и зажмурился от яркого изумрудного волшебного света. В сумке оказались конфеты, и, хотя мышонок сладкого не любил, он вспомнил кота Феликса: каково ему сейчас от горьких порошков и противных невкусных микстур?
- Пусть сладкое попробует.- Решил заботливый мышонок. Он схватил горсть конфет и побежал к выходу. Выбежав из кабинета, Грим вспомнил про воду и вновь повернул на кухню. Наполнив ведро водой,  он побежал в палату, войдя в неё, Грим увидел такую картину: один из санитаров раскрыл коту рот, а другой насильно вливал горькую микстуру. Мышонок очень разозлился и решил навредить санитарам.   Грим схватил со стола какой-то порошок и высыпал в кастрюлю с водой. Только он это сделал, как один из санитаров оглянулся. Сердце ёкнуло у мышонка, от страха: «А вдруг заметили?» - подумалось, но, к счастью, санитары просто умирали от жажды. Они залпом осушили кастрюлю с водой и приказали   мышонку принести ещё воды. Грим снова помчался на кухню, и чуть было не налетел  на  доктора Лиса и миловидную сестру милосердия Лисички. Мышонок забился в угол. Как раз около него они и остановились. «Всё, пропал я!» -  решил мышонок и закрыл глаза от страха, но оказалось, что Лис с лисой, просто разговаривали, но о чём?.. Мышонка Грима посторонние разговоры всегда интересовали, поэтому он напряг весь свой слух и не напрасно.