2012-05-11 Неприятности

Виктор Кузьмин 13
Почему возникают?

Когда в душе возникает неприятность, кто виноват? Ну конечно же тот, через кого пришла неприятность – так полагают все. Но почему возникает само чувство неприятности? По всей видимости, потому, что душа имеет, способность к тому, чтобы в ней возникали те или иные чувства. Если бы такой способности не было, не было бы и неприятностей. Так для чего у души есть такая способность? По каким причинам в сердце возникает чувство неприятности? Что делать и как быть тому, в ком возникло это чувство, и как быть тому, кто его вызвал?

Органы чувств лучше называть органами восприятия. Осязание, обоняние и т.д. Они напутали (ученые). А чувства возникают в сердце. Сердце – есть орган чувств, а глаза есть орган восприятия света.

Чувства возникают от воздействия определенных энергий. Физические энергии воспринимаются органами восприятия, а духовные сердцем. Слепой человек не видит свет; человек с огрубевшим сердцем не чувствует тех духовных свойств, которые чувствует душевный, чувствительный человек.
Так кто же виноват в том, что человек глухой и не слышит звук? Никто. Просто он утратил способность слышать. А можно ли утратить способность восприятия неприятности? Наверное можно, если не возбуждать ее в себе, а подавлять силой сознательной воли. Так подумают все. Но на самом деле невозможно. Потому что душа не физический организм и ей глаза не выколешь, чтобы ослепить и не видеть свет. Способность остается всегда, а вот контролировать ее научиться можно. При условии, что возникнет желание к данной учебе. В основном же не возникает почти ни у кого.