Блеск и нищета партизанок

Алексей Орешкин 2
К 71-летию Победы на Центральном телевидении должен выйти российско-французский фильм-сериал «Блеск и нищета партизанок». Сценарий фильма – результат совместного творчества Бориса Васильева и Оноре Де Бальзака. Сюжеты двух произведений слиты воедино. Группа российских девушек-партизанок, погибавших на болотах, доходит до Берлина, но не останавливается на достигнутом.
 В то время, когда основная группа войск так и остается в Берлине, чтобы оборонять жалкую половину города, отстаивая так называемую «зону советской оккупации», которая все равно падет вместе с берлинской стеной, русские девушки-партизанки идут дальше и, вместе с американскими войсками  участвуют в освобождении Парижа. Причина проста – Берлин, конечно, прекрасный город, но отнюдь не предел мечтаний советских девушек.
 Добравшись до Парижа, полные сил русские партизанки, создают там альтернативное «Мулен Руж» кабаре, которое имеет невероятный успех в последующие годы. По непонятным причинам девушки отказываются от многочисленных предложений Никиты Сергеевича и прочих российских пассионариев вернуться и создать нечто подобное в Москве или Ленинграде.
 Повествование ведется от имени 85-летней бывшей партизанки, чья жизнь прошла в борьбе двух стремлений – создать нечто разумное, доброе, вечное или безумно красивое бессердечное.