Дом Коронелли - первенец НПО Молния на туш

Коронелли Джулия Евгеньевна
ОТОСЛАЛА ИМ ФОТО ОТЦА-КОРОНЕЛЛИ ЕВГЕНИЯ ВИКТОРОВИЧА...«Дом Коронелли» - первенец НПО «Молния» на туш
Mar. 21st, 2016 at 8:35 PM
///////////////////////////////////
ответ пришол-рады..вот и хорошо.

***
Тушинский пятачок

    На Северо-Западе Москвы есть обособленный своим географическим положением район – Тушино. Район со знаменательной как литературной, так и государственной историей. Когда-то в эпоху СССР Тушино по праву гордилось своим Аэродромом, на котором проходил смотр достижений Советской Авиации в воздушном Параде в присутствии руководителей Советского Союза во главе с И.В.Сталиным. На гладь Химкинского водохранилища по специальным сходам «под двигателем» спускались на воду гидросамолеты. Тушино с честью выполняло заказы военно-промышленного комплекса Страны, расположенного на его территории. А люди предприятий военно-промышленного комплекса – это элита и золотой запас любой цивилизованной Страны. Но, пожалуй, последним знаменательным событием в Тушино, благодаря которому об этом узнал весь научно-технический мир – это создание и изготовление Советского комического орбитального корабля «Буран» многоразовой авиационно-космической системы «Энергия – Буран». На небольшом «пятачке застройки» в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР 1976 года был создан мощный научно-производственный комплекс Министерства Авиационной промышленности СССР, из ворот которого по «Шаттл-стрит» вывезли орбитальный корабль «Буран».

  Головным предприятием Минавиапрома СССР по этой тематике было определено вновь созданное Научно-производственное объединение "Молния" под руководством Глеба Евгеньевича Лозино-Лозинского и его Первого заместителя Геннадия Петровича Дементьева.
,,,
Прекрасно понимая, что производственные площади серьёзно затрудняют размещение увеличивающегося количества инженеров, конструкторов и специалистов различных направлений, Ю.М. Корчагин вместе со своим заместителем по строительству Евгением Викторовичем Коронелли и ГИПом ГИПРОНИИАВИАПРОМА Э.П. Маляровским добиваются разрешения на строительство т.н. «Бытового корпуса», и в срочном ударном порядке 12-этажная башня c актовым залом, библиотекой, читальным залом и комбинатом питаниявводится в эксплуатацию в кротчайшие сроки. Это в определённой мере ослабило остроту вопроса размещения специалистов, но не сняло его с повестке дня.



С приходом в должность Главного инженера Опытного завода Дмитрия Алексеевича Решетникова, переведенного Приказом Министра Минавиапрома из Дубненского филиала ОКБ им.А.И. Микояна, работа заметно оживилась. Д.А.Решетников принёс свой творческий и организационный опыт, приобретённый ещё в работе в Объединённом Институте Ядерных Исследований г. Дубна. Под его непосредственным руководством был изготовлен и передан на лётные испытания аналог Первого Советского орбитального самолёта «Спираль» (изделие 105.11) (см. статью В.В.Студнева на этом сайте).






http://buran.starjet.ru/studnev6.htm

ПС.
НИЧЕГО Я НЕ ЗНАЮ ПРО БУРАН...НУ, СОВСЕМ МАЛО..
ЗАТО ПРИЯТНО, ЧТО ПОМНЯТ ОТЦА И ТАК ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ..ЭХ, ВСЕ БЫ ТАКИЕ БЫЛИ, НО МНЕ ВСЕ ЖЕ ВЕЗЕТ НА ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, И К СЧАСТЬЮ, БОЛЬШЕ, ЧЕМ ХАМОВ И ТРУТНЕЙ ИЗ КРЫМА-К ПРИМЕРУ, КОТОРЫЕ МЕНЯ УЖЕ ТАК ДОСТАЛИ, ЧТО ДАЖЕ МОЕ АНГЕЛЬСКОЕ ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО. ВОТ ПУСТЬ САМИ И КОЛУПАЮТСЯ В СВОЕЙ ГРЯЗИ.
СРАВНИМ КРЫМСКИХ -http://juliyacoronelli.livejournal.com/1319088.html
А ЭТО ПРИМОРСКИЙ
вера бабкова
15:20
Про мадам Джулио...я зашла на ее страничку..дурдом отдыхает..Она о политической обстановке еле ворочает языком но сокрушается что взорвали линии передач так поздно нужно было в начале войны с Россией..и так далее А вообще посмотреть ее танцы..песни Она просто больная и думаю с приступами психического растройства.Там свести до кучи ничего нельзя..Поэтому не обращать внимания.. Хотя лает и лезит куда не лень...Мне было просто интересно посмотреть Кто же это Фото меняет постояноо..Это обрюзшая ..пятидесятилетняя женщина с безумными плавающими глазами..с искревленным ртом при разговоре еле произносимая речь..Наверное инвалидность ей дали не зря..Ну что вот как то так..наверное нужно просто не вступать с ней в контакт.. И все..
Класс! 2
И ТД И ТП. НЕГОДЯИ-ОДНИМ СЛОВОМ.
И СТАРЫХ, ЗАКАЛЕННЫХ СТРОИТЕЛЕЙ БУДУЩЕГО-
Добрый день, Юлия Евгеньевна!
Спасибо за интерес к сайту об ОК "Буран", ваше письмо и фотографию Евгения Викторовича Коронелли.
Я очень хорошо его помню, но мы не общались по работе, просто пересекались в кабинетах на совещаниях.
Владислав Васильевич будет очень рад при встрече с вами поделиться добрыми воспоминаниями о совместно работе и неформальном общении с вашим отцом. Пожалуйста, звоните Владиславу Васильевичу.
///Обязательно позвоните, он ждет.
Еще раз спасибо за фото Евгения Викторовича Коронелли, выложу на сайт в ближайшее время.
Если Вас интересует космическая тематика, посмотрите продолжение сайта об ОК "Буран" -
http://zg5.cosmotest.ru "Орбитальные поселения, межпланетные и межзвездные перелеты. Проект XXI века", который содержит эксклюзивные авторские материалы, еще не опубликованные в СМИ.
Юлия Евгеньевна, приглашаю Вас стать участником проекта.
Вместе сделаем наш мир лучше.
С уважением и добрыми пожеланиями
Виктор Коротченко, руководитель проекта.
21.03.2016, гор. Москва