Эксперимент. Часть 7. Фантастика

Валерий Мухачев
Так оно и оказалось. Именно инопланетяне приволокли Космолёт к своему дому.
По-русски говоря, просто спёрли! Со всех сторон бытия это было лучше, чем если бы Космолёт они по-пути бросили на произвол судьбы. На какую планету Алексей Сергеевич и Катя попали, им было неведомо.
Инопланетяне особенно сильно любовались Катей. На Алексея Сергеевича они обращали внимание исключительно из вежливости.
Красотой эти люди не отличались. Были похожи на вставших на задние конечности
зверей, но с очень умными глазами. Зубы у них, скорее всего, недавно лишились клыков.
Но концы торчали и портили ровный ряд. Улыбки на их лицах даже признаков не было. Очень серьёзные лица напоминали невозмутимость баранов и овечек. В то же время что-то волчье тоже проглядывало. Чувствовалось, что укусить могли очень даже прилично.
Разговора не получалось. Их язык никак не совмещался с русским. Английский Кати им тоже знаком не был.
Было удивительно, что с таким набором недостатков, эти люди в развитии были выше Кандидата Наук Алексея Сергеевича Радунского и Кати.

Только сейчас Алексею удалось разглядеть внушительный корабль инопланетян. Ничего особенного, даже веяло каким-то примитивизмом. Но, ведь, летал этот корабль совсем не по земным законам физики, вот в чём была загадка!

Теперь можно было и оглядеться. Деревья росли какие-то изогнутые, будто на планете всё время были ветры или было сильнейшее притяжение. Действительно, Алексей и Катя стоять самостоятельно не могли. Их всё время поддерживали очень сильные руки хозяев планеты. Алексей видел и чувствовал, что Катю эти непонятные для него люди поддерживали особенно нежно. Его держали, как клещами. Пленников почти понесли к зданию, которое выглядело, как вход в Метро.
Внутри здания было тепло и уютно. Конечно, это была не земля, воздух был тяжёлый. У обоих землян поднялось давление. Ощущение было такое, будто оба спустились на глубину в море не ниже тридцати метров и стали дышать через шланг, подаваемый сверху.
Откуда-то из глубины здания явилась девушка. Выглядела она намного приличнее мужчин.
Девушка впилась глазами сначала в лицо Алексея, стала, как будто, изучать новое животное этой планеты. Потом стала смотреть в глаза Кати. Прошло это действие в течение минут пяти. И вдруг она заговорила по-русски! Два аборигена земли облегчённо вздохнули. Контакт сразу же наладился. Через переводчицу, которую звали Рица, если переводить на русский манер, Алексей объяснил цель своего и Кати путешествия. При этом он ни словом не обмолвился о полном нежелании лететь от земли так далеко.

Из его объяснений получалось, что он и Катя могли и сами достичь этой планеты. Но в конце своей речи он страстно поблагодарил за помощь, которую хозяева планеты ему и Кате оказали.
Переводчица при этом сверлила глазами Алексея насквозь. У Алексея было ощущение, что она выпивает всю его внутренность, отчего врать было неизмеримо тяжело.
После продолжительной беседы выяснилось, что это стадо, похожее на людей, освоило русский язык полностью. Все наперебой заговорили о том, что они следят за землянами. Как оказалось, Рица была тоже похищена в некотором прошлом времени. Язык местный она освоила, но сильно тосковала по Родине.

-Так что, не обессудьте, гости дорогие, придётся пожить у нас! - совершенно чисто по-русски сообщил Алексею то ли главный из хозяев планеты, то ли по поручению тех, ради кого произошёл угон Российского Космолёта.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/22/698