Пугатели ежа

Ксения Карелина
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил в ходе брифинга, что получил разрешение украинского суда на арест начальника Генштаба Российской Федерации и других должностных лиц.
«Судом дано разрешение на задержание и арест в виде содержания под стражей военных начальников Генштаба РФ, среди них – генерал армии Герасимов и другие должностные лица», — сказал он.
Дуракам закон не писан. А если написан, то особенный. Вроде как где Украина, а где Россия, чтобы судить военных лиц другой страны. Но тут выясняется, что мы ("шо... опять?!), оказывается, воюем. Война не объявлена, перемога не перемогается, но разве это волнует людей, которые привыкли делать дело руками, растущими из мягкого места?
Матиос также рассказал, что на данный момент расследуется около 100 уголовных дел относительно преступлений против национальной безопасности Украины. Данным вопросом занимается специальное управление, которое было создано полгода назад. Управление собирает информацию и расследует причастность российского командования к «развязыванию и ведению войны против Украины».
В Киеве надо ловить людей, причастных к развязыванию и ведению войны против Украины. И войны, и военного захвата власти, и преступного развала страны. В Киеве, господа "патриоты". А еще пара лиц в Мариуполе и Одессе. Как посадите, может, и порядок начнет восстанавливаться.
А вообще я представляю себе эту картинку. Раннее утро. В дверь квартиры главного военного прокурора Украины раздается глухой стук армейского сапога.
Прокурор (испуганно и заикаясь):
- Кто там?
- Начальник Генштаба Российской Федерации... Арест оформлять будем?
- Ой... Я как-то не готов...
- А Вы готовьтесь-готовьтесь... Еще допрос с пристрастием будет.

Источник: http://www.novorosinform.org/news/id/49616