Следы снежного человека

Гончар
               
 Вероятно, «снежный человек» - есть реликтовая ветвь неандертальца, сохранившаяся до наших дней.

 Возможно, нескольким самкам - неандерталкам с детенышами удалось спастись от свирепого преследования кровожадных кроманьонцев. С тех пор у них и укоренилась привычка прятаться от людей в самых глухих местах планеты,- боязнь низкорослого вооруженного человека крепко засела в их генах.
 ...Промежуточная форма их семьи, где нет ни устойчивых матриархальных, ни патриархальных отношений, не может дать многочисленного потомства. Мужские и женские особи, не видя повода для взаимной привязанности, живут в «гостевом браке»  вдалеке друг от дружки, а встречаются между собой  очень редко.
 Не умея ухаживать, обмениваются скупыми ласками и быстро расходятся, прячась каждый в своих потаенных норах. Видимо, для подобных встреч женщине приходится проявлять гораздо больше инициативы, чем боязливому и осторожному мужчине...

 Численность этих таинственных популяций неизвестна. Их "неумелая" ветвь считается прерванной,- главенство, в этом мире завоевали себе низкорослые люди, живущие в общинах.

 Судя по всему, снежный человек – вегетарианец одиночка, обитающий в самых недоступных местах планеты. Он редко попадается в объективы фотоаппаратов и кинокамер геологов, скалолазов, туристов, забредающих в горные или таежные дали. Полностью сменив среду обитания, он увеличился в росте и нарастил огромную мышечную массу, став абсолютным тяжеловесом среди всех видов приматов.
 
 Несмотря на гигантские размеры его фигуры,- только гипсовый слепок его стопы превышает 35 см (два фута) в длину,- самец снежного человека чрезвычайно осторожен. Кроме рисунков и фотографий, существует отчетливая кинозапись, сделанная где-то в Северной Америке. Там снежный человек в полный рост движется по пересеченной местности. Но, при изучении кинокадров выяснилось, что это - самка. Случаи контактов геологов или туристов со снежным человеком-мужчиной еще более редки и четких кинодокументов не имеют.

 В литературе описан факт появления потомства от самки снежного человека и человека разумного. Это произошло в конце 19-го века. Где-то на Кавказе была поймана самка, которую долгие годы держали в сарае под замком в одном из высокогорных селений. Так, женщина ветви неандертальцев вновь оказалась наложницей у мужчин ветви кроманьонцев.
 В результате, она родила дочь от одного из местных жителей. Дочь выросла такой же крупной, как мать, но научилась разговаривать и даже носить одежду. После смерти обе женщины были похоронены на местном кладбище...
 Иные случаи рождения ребенка, например, от самца снежного человека и современной женщины, пока не известны. Возможность подобной встречи слишком мала. А вероятность такого, как на картинке, зачатия, всего лишь, страшилка.

 «Снежный мужчина», без разрешения своей «снежной женщины», на такие дикие поступки, как насилие (над женщиной), никогда не решится. Половые контакты у этих «Кинконгов» происходят только по согласию двух сторон, где инициатором является женщина.
 ***При устойчивой традиции - жить в одиночестве, и обоюдной внешней(!) независимости, последнее слово всегда остается за самкой. Ведь, долго терпеть отсутствие секса (как самец!!!) она не в силах, и (когда очень захочет) готова дать даром(!!) всякому, кто окажется рядом,- Женскую природу не переборешь!!! Но происходит это без какой-либо экономической заинтересованности, поэтому никакой формы семейных отношений между ними не возникает,- даже проституция, как древнейшая профессия, давшая первотолчёк для зарождения более тесных семейных отношений, в таких условиях возникнуть не может,- для этого между мужчиной и женщиной должны быть хоть какие-то совместные интересы и взаимные обязанности.
Но таких обязанностей нет, и вид оказался на грани вымирания...   
*** ***