Свадебный танец

Валентина Егорова
 
  С рождения он был непривлекателен и даже неприятен. Более того своим видом у некоторых     вызывал  даже испуг, однако ему удавалось легко и виртуозно поймать в свои сети и погубить даже красавиц, случайно попадавшихся    на пути. Маленький и невзрачный он превзошёл в искусстве соблазнения очень многих.   

Всю жизнь наш герой трудился  не покладая рук и любил свою работу. Будучи искусным  мастером, создавал уникальные творения, не имеющие себе подобных.
 
 Но пришло время, и он серьёзно задумался о продлении рода, поэтому отправился на поиски достойной избранницы своего круга. Первое время ему   встречались случайные подруги, несоответствующие его требованиям, а служба знакомств   не привлекала. Там могли предложить залётную особу из далеких мест и выдать за породистую. Он надеялся только на свой инстинкт.

 И вот как-то светлым днем, оказавшись в глубине парка в старинной беседке, он наконец-то увидел прекрасную незнакомку. Воспылав к ней нежными чувствами, решил воспользоваться своими чарами, чтобы завоевать её, и для этого устроил настоящее представление.  Настойчиво стремясь к заветной мечте, пытался удивительными танцами обратить на себя её взор.
 
Обольщение продолжалось долго. Заметив, что она заинтересовалась им, наш герой   был счастлив, как никогда в жизни. Окрыленный   вниманием, покачиваясь из стороны в сторону, он   все ближе и ближе вальсировал вокруг неё. А оказавшись совсем рядом, стал неистово кружиться, увлекая   за собой подругу. И она с удовольствием ответила взаимностью, ведь ещё никто не ухаживал за ней столь трогательно и восхитительно.

Эти   игры так очаровали и покорили неповторимую и единственную, и так увлекли нашего героя, что он и не заметил, как после любовных забав оказался съеденным своей прекрасной подругой.
 
Милейшая самочка поступила так жестоко и скверно со своим кавалером, думая только о потомстве и без зазрения совести продолжала плести паутину в чудесной беседке.  Как грустна участь пауков, встретивших свою возлюбленную паучиху.
 
 Ветер   нежно трогал бутоны дивных цветов и, словно детскую колыбель, ласково   покачивал кружевную паутину, в которой зарождалась новая жизнь.

***

Картина Томаса Кинкейда