Я с Тобой

Анеле Солок
- Ты, сотканный из тьмы, знаешь ли сколько света за шёлковым пологом Твоих ночных небес? Тысячи тысяч, мириады лун, сплетающих янтарную финифть бездонных глаз... Демон моей жизни... Звёзды - застывшие в бесконечности слёзы. Благоуханные многоточия созвездий...
Она оставила просыхать летящие строки у окна и отправилась в музыкальную залу, где ждал клавесин. Сколько безумной грусти несла она клавишам, сколько печальных нот, капая из пасмурных осенних глаз, терялись меж звуков Мелодии Души, что посвящала Ему.
И письма... Сотни писем, которые никогда не отправляла.
Замок спал, затянутый плетистыми розами и густыми острыми тенями лунной ночи. Сегодня ей было особенно одиноко. Покой покинул её. Не было его ни в разорванных лихорадочных строках, ни в печальной мелодии, ни в шуме волн, разбивающихся о скалы. Приближался шторм. Небо цеплялось мокрыми седыми тучами за шпили башен. Хлопали рамы незатворённых окон, грозя взорваться осколками стекла. Она вдыхала терпкий аромат, подняв лицо к небесам и ловила губами крупные капли дождя...
Каждая из них отзывалась долгой трепещущей болью где-то в глубине сердца. Каждая из них кричала о нём...
Тогда, вечность назад, шторм погубил у этих чёрных кровожадных скал прекрасный золотой фрегат. Но лишь одного ждало спасение в одиноком замке, полном призраков и не признающем времени. Она рыдала на его широкой, едва вздымающийся груди от странной тоски. Словно нашла то, что искала веками. Но немедленно потеряла. Молодой бог долго боролся с жестоким морем и был ранен. Выздоровление было мучительным. Память жгла калёным железом. Память о тех, кто ушёл в море. О тех, кому уже никогда не вернуться. Его тёмные локоны подёрнулись сединой, глаза терпкого хмельного янтаря временами наполнялись яростью и болью. В такие минуты готов был разом покончить с этим миром. Не раз бросалась она грудью на острие лезвий, спасая его от него же. Но в один из дней, в день обезумевшего шторма, не смогла оказаться рядом.Тонкая струйка крови обагрила широкую грудь. С рыданием и мольбой бросилась на колени, моля пощадить. С яростным рёвом он швырнул запятнанную сталь оземь и скрылся в музыкальный зале. Она бережно подняла тяжёлый нож, благоговейно целуя сорвавшуюся в алое боль. Тогда впервые звучал гимн его жизни, Мелодия Души.
В тот вечер он нежно коснулся губами её закрытых, залитых слезами вежд - его прекрасные локоны были коротко обрезаны. Он улыбнулся и обняв, прижал к груди. Тогда и услышал её первое робкое "люблю"...
Она не могла жить без него, не могла дышать. Но разве удержишь ветер? Казалось, его снедает тяжкий недуг. И в дни штормов лицо мертвело. Сколько часов провела она в слезах и молитвах о нём. Сколько раз замирала неподвижно, мёртво, на его груди?
Ты будешь жить! И решившись на жизнь однажды, сложным заклинанием, отнимающим годы, сплетала лунные крылья... В ту ночь он коснулся губами её бледных рук, прошептав "Я люблю Тебя!"... На его груди тихо светился ловец слёз - оберег, клятвенная печать...
- Я люблю Тебя... Я с Тобой сквозь расстояние и время. Сквозь жизнь и смерть...
- Я люблю Тебя... - Тихо шептала она, смешивая капли дождя и слёзы. Шторм усиливался. Ветер выл свои пугающие одинокие песни, отражавшие от стен и тихо тающие в её печальных глазах.
"С Тобой невозможно расстаться. Тебя невозможно забыть. Зеркала помнят твой силуэт, вспыхивая огненным всполохом на кольцах волос, рисуют изящные руки, порхающие по клавишам... Как хотелось бы мне быть рядом... Как хотелось бы обнять и положить голову на Твоё плечо. Чувствуешь ли губы на своих ладонях? Касается ли твоих колен моё горящее в лихорадке тоски чело?.."
Я люблю Тебя... - Шептала перед сном и иногда, сжалившись, ночь посылала ей сны о нём. Редкие горькие сны, полные полыни и льда.
Но сегодняшний шторм кричал о нём и она сходила с ума, шепча его имя ветрам. Звонкие звуки его имени падали в чёрные волны и взлетали на гребни золотой пеной. Бледные лунные лучи прорывали тяжёлый шёлк туч и сплетали его образ так явно, что невольно тянулась губами к его губам. Дрожа, пальцы коснулись светлого миража и застыли, не веря. Он улыбнулся, смыкая кольцо рук за спиной и шептал о любви и безмерной тоске, что была его тенью...
Он был рядом. Свободен, но связан призрачными узами. Она благодарила небо и море за то, что вернули ей счастье.
- Я люблю Тебя. Ничто не разлучит меня с тобой. Я всегда буду Тебя любить. Вопреки. Навеки.