Уикенд в России

Фаталлика
   Семья Прекрасных + Реджина + Крюк были в аэропорту. До взлета осталось полтора часа. Наши герои решили провести свой уикенд в России, у приемной бабушки Эммы в деревне. ( У нее ведь была приемная мама, значит и бабушка была.)
- Мам, а правда, что России есть медведи с балалайками?
- Не помню. Я давно там не была. - Ответила Эмма Свон.
- Я слышал, что там все ходят в валенках и едят картошку.
- Вот приедем и проверим, что там есть, а чего нет.
***

      Вскоре объявили посадку на самолет и они уже собирались входить в эконом, но Реджина их остановила.
- Вы куда? Нам в Бизнес-Класс. - Оказывается Реджина раздобыла им всем билеты на самые лучшие места. Когда они прошли внутрь и разложили свои вещи, к ним подошла стюардесса и поинтересовалась, не надо ли им ничего. Никто ничего не захотел, но Свон подумала и заказала себе много фаст-фуда. И утешала себя тем, что если она будет ближайшие несколько дней есть только картошку, то она может себе это позволит. В итоге Эмма сидела с Генри, Прекрасные сидели вместе, а Реджине пришлось сесть с Крюком.
***

      Спустя 5 часов (Не многовато ли?) самолет совершил посадку в аэропорту Санкт-Петербурга. Наши герои решили сходить в центр города и посмотреть достопримечательности города. Сначала выбор пал на Эрмитаж. Интересно было только Прекрасным. Потом они решили покататься на пароходе. После часовой экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга Генри проголодался и захотел в кафе. Когда они пришли в "Евразию" , они удивились. Все было как в Сторибруке. " Не может этого быть. А где медведи с балалайками? " - Думал Генри, когда они выходили из кафе.
- Ну что? Нам через час надо уже на автобус. Пошли. За 40 минут мы вполне дойдем.
За эти 40 минут они не только пришли на остановку, но и успели два раза потерять Генри, два раза его найти, съесть тонну сладкой ваты, попробовать леденцы в виде петушков и удивиться странной машине, которую Эмма назвала "Лада Калина".
- Ну что, готовимся, вон автобус едет.
Автобус оказался самый обычный, одноэтажный с 22 местами. Реджина удивилась, что такие вообще существуют. Билеты Эмма решила взять на себя.
- Здравствуйте. Нам шесть билетов до Сковородкино. Один детский.
Когда Эмме дали билеты и она за них заплатила, она подошла к остальным и дала каждому по билету. После трех часов езды автобус остановился около кладбища, на развилке дорог.
- Выходим.
После того, как они вышли, Реджина решила поинтересоваться.
- Здесь живет твоя обожаемая бабушка?
- Нет. Нам надо добираться автостопом. Тут еще 5 километров.
После 20 минут ожидания им повезло. На дорогу свернул минивен. Эмма выставила руку вперед и машина остановилась. Из нее выглянул какой-то грузин. И, посмотрев сначала на Эмму, а потом на Реджину, сказал:
- Вах, какие красавицы. Вас подбросить?
- Конечно. Но неплохо было бы еще и остальных прихватить.
- Нет проблем. Садись дорогой. Подвезу, недорого возьму.
Когда все сели в машину, Эмма сказала:
- Нам до Сковородкино. Сколько вам надо денег?
- Зачем денег? Натурой возьму. У вас там такая горячая брюнеточка. - Сказал он, указывая взглядом на Реджину.
- Эй, ты, не забывайся, а то вылетишь из собственной машины. - Ответила Реджина.
- А характер! Мама дорогая! Конфетка! - Сказал он, заработав МегаУбийственный взгляд Реджины.
- Молчу, молчу. Всего тысячу рублей.
Эмма отдала ему, сколько он просил, и они поехали. Добрались они за пару минут.
- Пока, красавицы. Если что понадобится, то зовите меня.
- Ага, конечно. - сказала с усмешкой Реджина.
- Так, вот и дом моей бабушки. - Сказала Эмма, указывая на ветхий небольшой домик.
- И Это ты называешь домом?
- Ну да, тут у всех такие. Пойдем.
И вся их толпа отправилась к входной двери. Как только Эмма постучала, дверь открыла бабушка в галошах и платочке.
- Эмма, внученька?
- Да, бабуль.
- А это кто?
- Это моя семья.
- Как хорошо. Проходите все.
Компания вошла в дом. Реджина все время возмущалась, пока они шли к спальне. Они вошли в комнату.
- Что?! Здесь три кровати, а нас шестеро.
- Значит, спим по двое. Лапочка, я сплю с тобой. - Сказал Крюк, улыбаясь Реджине.
- Что на вас одето? А ну идите переодеваться быстро.
И бабушка загнала из в комнату переодеваться. В итоге на Эмме, Реджине и Белоснежке было одето почти все одинаковое. Юбка, кофта и платок поверх плеч. Эмма и Белоснежка согласились одеть галоши, но Реджина не смирилась и одела балетки. Эмме бабушка заплела косу, а Реджине и Белоснежке сказала:
- Покайтесь, грешницы! Короткие волосы у девушки - это тяжкий грех!
Мужчины тоже оделись вполне одинаково. Черные штаны (Адидас) и клетчатая рубашка. В качестве обуви все выбрали галоши.
- Так, взрослые мужчины, идите колоть дрова. Мальчик принесет воды из источника. Эммочка будет готовить еду, Реджина возьмет платок, чтобы прикрыть свои волосы и пойдет кормить гусей, куриц и коров, а потом поможет Эммочке. Эм, женщина с прической как у мальчишки, иди в церковь и покайся!
- Я пойду кормить животных?! Вы в своем уме?!
- Да. И не возмущайтесь, а то я выгоню вас из дома в колхоз, там как раз мужики зарплату празднуют.
В итоге все пошли делать все, что им велено. Генри полчаса не мог спуститься к источнику из-за слишком крутого спуска. Крюк чуть не отрубил Дэвиду палец, а тот, в свою очередь, чуть не засунул его крюк ему в кхм...одно место. Реджина отнесла во двор еду для животных, и, вытряхнув ее в корыто, залезла на стог сена и стала кричать: "Гуси и курицы, идите сюда, здесь много еды!". С Эммой все прошло куда лучше, чем у остальных. Она всего лишь обожглась.
В конце дня все пришли уставшие и Реджина спросила:
- А где здесь душ?
- Тут неподалеку река протекает. Там и вымоешься.
- Что?!
- Река. Это много воды и она течет в одном направлении.
- Да знаю я, что такое река.
В итоге пришлось идти мыться на реку. Эмма с Киллианом и Дэвидом накрыли на стол как раз к приходу остальных. На ужин были щи, блины и компот. В итоге все усталые поплелись в спальню.
"Никогда больше не поеду в деревню" - Это последнее о чем подумали наши герои, прежде чем провалиться в сон.