Кто с кем воюет в Сирии и при чем здесь Россия...

Малькова Наталья Анатольевна
20.03.2016г. в СМИ опубликована статья под заголовком "Кто с кем воюет в Сирии и при чем здесь Россия", ссылка на статью: https://news.mail.ru/card/48/

Интересно, задумываются ли корреспонденты и журналисты СМИ, как воспринимают такие публикации граждане РФ и иностранных держав?
Лично мне непонятна сама фраза "ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ РОССИЯ". Если это вопрос, то ответ видимо знает Путин В.В., ибо в России нет анархии и без ведома президента никто, никуда, никакие войска РФ не вводит и не выводит. 
Если заголовок звучит, как утверждение, то получается Россия - сторонний наблюдатель, который странным образом оказался "при чём" к Сирийскому вопросу и Арабской весне, сначала "как бы невзначай совершенно случайно" введя войска, а потом "загадочным способом нежданно негаданно" выводя за пределы другого государства.
А у меня по этому поводу только один вопрос: КОГДА В РОССИИ НАСТУПИТ ТАКОЕ ВРЕМЯ И ТАКОЙ ПРАВОПОРЯДОК, ПРИ КОТОРОМ ТОЛЬКО НА ВСЕНАРОДНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВО ВНУТРЕННИЕ КОНФЛИКТЫ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ ИЛИ НЕТ?

Я в числе многих матерей, которые растят сыновей не для того, чтобы они, достигнув совершеннолетия "как бы невзначай совершенно случайно" оказывались то в Чечне, то в Афганистане, то в Сирии... и отдавали свои жизни подавляя мятежи на территории других государств. А, простите, почему я должна закрывая глаза на истину, соглашаться с политикой государственных деятелей, которые в большинстве своём ходят в глаженных дорогих костюмах в тонкую полосочку и НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ БЕРЕМЕННЫМИ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ В ГОДУ, НЕ РОЖАЮТ, НЕ СИДЯТ У КОЛЫБЕЛИ, НЕ ХОДЯТ ПЕШКОМ ПО НОЧАМ В ЕДИНСТВЕННУЮ АПТЕКУ ЗА НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ ОТ ДОМА, КОГДА У ТОЛЬКО ЧТО РОДИВШИХСЯ СЫНОВЕЙ ТЕМПЕРАТУРА ПОД 40 ГРАДУСОВ...

Я с полной ответственностью заявила бы на любом Референдуме, что против подобных манипуляций, чем бы их не оправдывали и как бы не преподносили народу.
Давайте называть вещи своими именами и выражаться простым русским языком, понятным даже детям. Наёмная армия - это АРМИЯ НАЁМНЫХ УБИЙЦ. Как проводится отбор в ряды этой армии? Кто испытывает тягу идти и убивать? Как чувствуют себя те, на счету у которых сотни убитых и ещё больше раненых? Вы, Владимир Владимирович Путин, хотели бы жить под одной крышей с человеком из этой армии? Может Вы для себя лично так понимаете счастливый социум? Если, для Вас это нормально, то извините, ни к чему тогда МИР называть МИРОМ, называйте ПЛАНЕТУ - ВОЙНОЙ и пусть в роддом привозят пелёнки цвета хаки и ползунки с распашонками шьют по лекалам камуфляжа. Пустышки в форме гильз, игрушки в виде бомб, альбомы, раскраски с той же тематикой и карандаши трёх цветов, ибо радужные оттенки при таком воспитании и такой идеологии совершенно лишнее на планете ВОЙНЫ.

21.03.2016      Наталья Анатольевна Малькова /Звезда 2014/