Из серии рассказов о мышонке Гриме и его верного д

Андрей Галкин 3
                Серия 1 »Лечебница».
                Пролог.
Был солнечный пригожий день. Кот Феликс, очень стройный, элегантно одетый, чёрный с белыми пятнами, с сачком для бабочек, вышел из дома в прекрасном настроении. Мурлыча себе под нос известный мотивчик «бойтесь, мышки, кота»,
он, размахивая сачком и пританцовывая, отправился на зелёную лужайку, чтобы половить красивых бабочек для своей коллекции. Бабочек было так много, что у Феликса просто разбегались глаза, а от цветов исходил такой дурман, что у нашего героя даже закружилась голова, но, тем не менее, он всё- таки приметил севшую на цветок бабочку. Осторожно, чтобы не спугнуть, кот подкрался к ней вплотную, взмахнул сачком и… бабочка улетела. В самый последний момент тень, от сачка, подсказало ей, что Феликс хочет поймать тебя: улетай, пожалуйста, поскорее! Красивая бабочка улетела, а вот шмель Ваня, который увлёкся сладким нектаром, не успел подняться с цветка и поэтому оказался в сачке. «Ура!»- радостно закричал Феликс.- «Есть одна!» – Он запустил лапу на дно сачка, но вместо бабочки, нащупал совсем другое.  Шмель Ваня, очень рассердился, что с ним так поступили невежливо. Он загудел и ужалил кота.
- Ай! – вскрикнул Феликс. Его бедным лапкам было очень больно. Кот забыл про всё на свете. Он бросился бежать, куда глаза глядят, оставив сачок на лужайке. Он даже забыл про правила уличного движения: не посмотрел, при переходе проезжей части, по сторонам и один грузовик чуть не задавил его. Тут уж не только лапкам, но и голове стало больно потому, что упав, кот ударился головой об асфальт. Шофёр Бобр выскочил из кабины грузовика и подбежал к пострадавшему. С минуту Феликс лежал с закрытыми глазами, по-том открыл их и виновато посмотрел на Бобра.
- Что же мне с тобой делать, дружище?- спросил тот.- Вот что; отвезу-ка я тебя в лечебницу, здесь недалеко, Пусть врачи обследуют, полечат, а мне некогда: работа ждёт.- С такими словами Бобр бережно поднял кота Феликса с асфальта и, не менее бережно,  положил его в кузов. Через некоторое время грузовик подъехал к лечебнице.
- Доктор!- крикнул взволнованно Бобр, высунувшись из кабины.- Возьмите кота, он болен.- Феликс глянул на лечебницу и ему, стало как-то нехорошо. Подбежали санитары, сняли Феликса с грузовика. Бобр просигналил и уехал.
- Доктор, в какую палату отнести больного?- спросила лисичка.
-В ту же, где лежит мышонок Грим, и приготовьте инструменты: возможна сложная операция.- Заметил доктор Лис.