Ветхие одежды

Алексей Бештау
В  наших  сказках  заложен  огромный  пласт  информационного  послания  будущим  поколениям.
Сказка” Царевна – лягушка”  обращена  к  нашему  времени  и  указывает  пути  выхода  из  смертельных  объятий  Кощея. Видящий, да  узреет.
Мы  живём  в  кощном – железном, черном  веке  эпохи  Рыб. Задача – выбраться  к  Свету, найти  заколдованную  Кощеем  Василису  Премудрую. Прямое  указание, что  мудрость  ИНТУИЦИИ  даёт  нам  именно  женщина. Для  чего  необходимо  победить  Кощея, сила  и  жизнь  которого  находится  на  кончике  Иглы. Свет  заслоняют  Кощеевы  “ одежды” – тонкие  тела  и  миры  человеческого  бытия. Путь  к  освобождению – сбросить  с  себя (со  страны) ветхие  одежды.
Обратимся  к  сказке. Смерть  Кощея  находилась  в  сундуке – ларце  на  Дубе. Достать  сундук  Ивану  -царевичу  помог  Медведь. Медведь – один  из  символов  России. Именно  России, в  историческом  плане, предначертано  стать  Ретранслятором  на  Землю  космических  посланий  новой  эпохи  Водолея  и  преобразовать  Мир.
Из  сундука  выскочил  Заяц. Заяц  олицетворяет  ментальное  тело, тело  мысли. Мы  есть  слепки  своих  мыслей. За  яйцом (эфирным  телом) – Заяц, мысль. Сегодняшние  ценности  Западного  образа  мышления  разрушаются  силами  Кармы. В  России  лопнула  либеральная  модель  развития, внедрённая  в  страну  Кощеем (в  лице  США), но  в  нашем  правительстве  продолжают  держать  дохлого  зайца  за  хвост  в  надежде, что  он  оживёт. Иначе  как  объяснить  сверхвысокие  процентные  ставки  по  кредитам, игнорирование  прогрессивной  шкалы  налогообложения, робкие  попытки  реанимировать  средний  класс, благодушие  в  борьбе  с  коррупцией  и  откатами?
В  сказке  заяц  был  разорван  другим  зайцем. Т.е.  с  более  высокой  ЦЕЛЬЮ. Цель – сотворить  ель, одухотворённым  жизнестроем  Прошлого  и  Настоящего, Мышлением  в  Будущее  осуществить  людское  восхождение. Расшифровка  дана  через  буквы  старославянской  Азбуки).
Из  зайца  вылетела  Утка. Утка – астральное  тело. Деньги  и  власть   доллара   являются  концентрированным  выражением  астральной  силы  сегодня. И  здесь  Россия  продолжает  укреплять  вражескую  утку, покупая  ценные  бумаги  США( более  30  млд. долларов  за  последнее  время). Непоследовательная  позиция.
Утка  была  разорвана  СЕЛЕЗЕНЕМ. Селезень - Слово  Единства  в  людском  Ять(е), объединяющее  спирали  Неба  и  Земли (З)множением  всего  лучшего(ень).
Утка  выронила  Яйцо  в  море. Яйцо  представляет  эфирный  кокон  человека  и  общества. В  наше  время – это  общество  потребления. Задача  же  общества – сделать  человека  сотворцом  , посредником  между  спиралями  развития  Неба  и  Земли. Сегодня  человек  упакован  в  плотный  кокон  привычек  и  паутину  интернета  и  постепенно  роботизируется.
Достала  яйцо  со  дна  моря  ЩУКА. Щука  соотносится  с  РОДовыми  корнями  человека  и  общества. Именно  здоровые  генетические, РОДовые  корни  спасут  наше  развитие. Не  случайно  в  секторе  Козерога ( ворота  в  Духовный  Мир) находится  созвездие  ЩУКА –РОДА ( Южная  Рыба).
Теперь  мы  подошли  к  ИГЛЕ. ИГЛА – ИГО  человечности  БУДУЩЕГО (ла –л+). В  России  это  нефтегазовая  игла, которая  фактически  остановила  рост  внутреннего  производства. Идея  мировой  энергобезопасности, вдохновляющая  Газпром, сыграла  с  нами  плохую  шутку – мы  обнищали.
В  человеке  иглы – зависимость  от  наркотиков, пьянство, всепоглащающая  страсть,вредные  привычки…
Таким  образом, сказка  показывает  нам  ПУТЬ, как  достичь  мудрости. Для  начала  необходимо  сбросить  ложные  личины – одежды  и  сломать  иглы  Кощея, иначе  его  не  одолеть.

Примечание.
Баба – ЯГА. Божественным  Азам  обучает  новое – Высшими  знаниями  Глаголением  Небесного  Ведания (ГА –Г+). Оказывается – добрая  старушенция.
Премудрая – Столпностью  Рекучести (Чела) мудрая. У  Царевны  открыто  Око  Света – третий  глаз.
Заяц – за  яйцом.Тело  мысли.
Утка – Небесная  твердь  души(КА).Астральный  план. Позволяет  перемещаться  в  пространстве.
Яйцо - скорлупы  общества  потребления.Первый  слой  информации. Головной  мозг  человека - второй  слой  информации.
Щука – Защита (Ща) небесной  мужесвенностью (У –укъ) Души. Старославянская  Азбука.
Игла - иго  человечности  Будущего(ЛА). Игла - разделение  головного  мозга  на  правое  полушарие(интуиция, женская  энергия)и  левое( аналитика, мужская  энергия). Сломать  кончик  иглы - ГАРМОНИЗИРОВАТЬ  энергии  головного  мозга  и  открыть  ОКО  Света, " третий  глаз".