Поэту

Алла Шарова
Посвящение

Догоняющему Солнце
http://www.proza.ru/avtor/stigmat
http://www.stihi.ru/avtor/tvoi1

Поэты на Земле живут среди нас. Они практически не отличаются внешне - в толпе в суете можно пройти мимо, задеть, зацепить случайно, и не заметить, не почувствовать. Соприкосновения.
Соприкосновение случается иначе. Когда твоё внутреннее существо само открывается в поисках нового, неведомого, непознанного... но такого жизненно необходимого... до боли в сердечных мышцах, до судорожного вдоха, до головокружения... Ищешь и находишь. И припадаешь - жадно впитывая в себя по глотку, по капле, по слову... из этого Источника.
Поэты - они всегда созидатели. Земные творцы-строители неосязаемого, но реального Мира. Особая каста Вольных каменщиков, где каждому определена отведённая ему область преобразования.
Одни строят чёткие архитектурные здания - красивыми академическими строками. Другие возводят монументальные парадные комплексы не прогибаемыми метафорами. Третьи созидают массивные, крепкие сооружения - как торжество человеческого разума. Или же создают целые таинственные миры, окруженные неприступными заборами, за которыми сами потом прячутся от надоедливых, копошащихся, раздражающих людей...
Поэзия не терпит простой суеты. Ей необходимо особое состояние. Потому что из каждого слова - как кирпичика, выкладывается и рождается Свету новое творение, которое потом начинает жить своей собственной жизнью и порой надолго переживает своего родителя.
Поэты - они особенные. Они - Художники, рисующие и строящие свои Вселенные. Но даже среди этих избранных есть особые, уникальные феномены.
Догоняющий Солнце такой. Неоднозначный. Неповторимый. Непредсказуемый. Совершенно не подчиняющийся академичной линии стихосложения. Он также, кажется, складывает из слов - но получается музыка... У него крепкие строчки - но они в движении, не застывшие, а увлекающие за собой... А через прозрачность стихов всегда проникает солнечный свет, способный не только обнять теплом, но и согреть и осветить самые дальние закуточки человеческой души...
В городе Вольных каменщиков Догоняющий Солнце скорее строит не здания ...а мосты. Нереально красивые, лёгкие, летящие, соединяющие островки людских сердец и судеб. У этих мостов нет высоких стен - но есть крепкие, надёжные ограждения, чтобы удержаться, не сорваться вниз, и стоять открытым всем ветрам, с необозримыми звёздными  просторами в вышине, в единении с природой, с ощущением силы стихии...
В рисунках его стихов всегда рождаются невероятные образы, такие - каких нет ни у кого, даже у самых маститых мэтров Слова. Такими жемчужинками и драгоценными камешками полны все творения Догоняющего Солнце даже самые миниатюрные. Откуда? И как он их находит? Невероятно! Но они всегда так искусно вплетены в вязь повествования - что любой ювелир может только позавидовать высокому искусству.

Но даже не мастерство изумляет в творчестве Догоняющего Солнце - а Волшебство. Умение оживить словами любое явление или предмет. Дать вкус жизни, разбудить дремлющее сознание, сопереживание, чувство полёта,... удивлять, радовать, плакать, волноваться до мурашек и трепета... В общем - жить всей яркой радугой ощущений... 

Гений Догоняющего Солнце пока не так ещё известен в широких кругах читателей. Это дело Времени. Поэтому благодарю Судьбу и Случай за то, что привели и открыли для меня этого Автора ещё в начале его творческого пути, что могу быть с ним рядом, читать, перечитывать,  наслаждаться редчайшим талантом.

Солнце, спасибо, что ты есть, мой любимый Догоняющий Солнце.

Будь всегда.

И пусть твои Ангелы хранят, оберегают и направляют тебя как в творчестве, так и в жизни.