Привратности судьбы

Дина Раннева
     Утром Леночка встала не с той ноги. Кофе убежал из турки и слился воедино с поверхностью плиты; в сахарнице не вовремя закончился сахар; на улице стояла небывалая жара, а вентилятор «сдох» ещё вечером… В добавок ко всему, в доме отключили горячую воду и, как всегда, без предупреждения.
     Леночка стояла перед зеркалом в лёгкой пижаме и пыталась привести в порядок взлохмаченные грязные волосы. Выходило не очень, поэтому она оставила эту затею, тем более, что её благоверный улетел на неделю в срочную командировку.
     Резкий звонок в дверь заставил Леночку вздрогнуть. «Кто это может быть? Так рано…» - подумала Леночка и, прикрыв один глаз, уставилась другим, заспанным, в дверной глазок.  Удивлению её не было предела! На пороге стоял благоверный с огромным букетом алых роз, перевязанных тонкой золотой тесьмой.
     - Ужас! – прошептала Леночка и ещё раз придирчиво взглянула на себя в зеркало.
     Пижамные шорты, растянутая майка, помятая ото сна физиономия и «мусорная свалка» на голове… Обалдеть! Именно так и встречают невесты своих женихов!
     Повторный звонок заставил Леночку недовольно поморщиться. Времени на раздумья не оставалось. Она быстро открыла дверцы платяного шкафа и выдернула оттуда первую попавшуюся вещь – зимнюю вязаную шапку с пушистым помпоном. Натянув шапку на грязную голову и заправив под неё торчащие во все стороны пряди, она рывком распахнула входную дверь…
     Благоверный торжественно вплыл внутрь с широкой улыбкой на лице. Он держал букет в вытянутой руке, словно хрустальную вазу.
     - Привет! – гаркнул вновь прибывший, но рассмотрев Леночку поближе, посерьёзнел и спросил:
     - Что с головой?
     - Уши продуло… - промычала она, скорчив болезненную гримасу.
     - Болит? – сочувственно кивнул благоверный и опустил вниз букет-хрустальную вазу.
     - Угу… - вновь промычала Леночка, наигранно ухватившись руками за уши.
     - Ну, ладно. Лечись! Я только, что с самолёта… Загляну попозже.
     Благоверный вручил ей цветы и также медленно выплыл, учтиво хмуря брови.
     Леночка с треском захлопнула за ним дверь и опрометью бросилась в ванную. Ведь в жизни может случиться всё. Неожиданный звонок в дверь… И на пороге – ваша судьба: усмехнётся да пройдёт мимо, не узнав свою вторую половинку в пижамных шортах, растянутой майке и зимней вязаной шапке на голове, с пушистым помпоном посреди макушки…