А вич все растет!

Алексей 37
   Прежде всего, может быть, надо уточнить, что речь пойдет о вирусе  иммунодефицита человека (ВИЧ). Эта аббревиатура означает, что человек уже заражен вирусом, но еще здоров. Постепенно нарастает количество пораженных вирусом лимфоцитов, ответственных за иммунитет (способность сопротивляться инфекциям). В конечном итоге, любой не леченый ВИЧ переходит в СПИД – Синдром приобретенного иммунодефицита. Синдром этот  есть набор симптомов и инфекций, общая причина
Которых – повреждение иммунной системы. СПИД это последняя стадия прогрессирующего роста  количества вируса. В результате организм становится особенно сильно уязвим для любой инфекции, от которой и погибает.

 Согласно одному из самых длительных в мире наблюдений (швейцарские учёные с 1996 года следят за большой группой заражённых ВИЧ), смертность и вероятность перехода к симптоматической стадии таких пациентов удалось уменьшить на 86%.

              А СПИД  в России увеличивается с каждым годом неуклонно и угрожающими темпами. При этом и правительство и СМИ не уделяют ВИЧ и СПИД достаточно серьезного внимания. Вот, например, в Интернете каждый день живописали эпидемию гриппа в разных регионах страны. Не успел еще стихнуть этот ажиотаж, как уже поднимают на острие самых неотложных новостей укусы клещей, переносимый ими энцефалит и беррилиоз.
А о ВИЧ и СПИД говорится как-то вскользь, как о не очень важной проблеме. И это в то время, когда СПИД превращается в пандемию, угрожающую самому существованию государства Российского.

Начиная с 2010 года рост ВИЧ и СПИД  в России все ускоряется.

         СТАТИСТИКА.

По итогам на 31.12.15года число инфицированных ВИЧ  составляет 1006388 человек. Это из числа зарегистрированных по стране. Всего же, по разным оценкам, в 2-3 раза больше.

Из них умерло по разным причинам 212 579 ВИЧ - инфицированных, в т.ч. 27 564 в 2015 году (на 12,9% больше, чем за 2014 год).

 На диспансерном наблюдении в 15 году состояло 620119 человек, из них получало лечение 230022 пациента, т.е. гораздо меньше половины состоящих на диспансерном учете, или меньше 25% инфицированных ВИЧ.

ВИЧ инфицированные имеются во всех регионах. При этом в 26 регионах зараженность очень высокая:  более 0,5%. В этих регионах проживает 41,5 % всего населения России.

Наибольшая зараженность отмечается в Сибирском и
Приволжском  округах.

В 15 году ВИЧ заражены были в основном мужчины – 63%, женщин –
372 тыс.

По возрастам в 15 году:
- Группа 20-30 лет сократилась с 64% в 2001- 2004 году до 26,2 в 15 году.
- Зато выросла группа 30 – 40 лет с   9,9%  в 2000 г. до 47,7 % в 15 году.
-Выросло число зараженных в группе
40-50 лет (с 2,4% в 2000 г. до 17,5% в 2014 г.).

Вывод отсюда следует тот, что заражены в основном самые работоспособные  и детоспособные возраста российского общества.

По способам заражения:
53%-употребляли инъекционные наркотики, 44% заражены при половых контактах, 1,5% при гомосексуальных контактах, 0,9 % детей, зараженных матерями.

.
В 15 году проверено на ВИЧ 28275430 образцов крови (не людей – может быть несколько анализов одного человека).

Так же проверено 2385 604 образца крови иностранцев.  ( На 25,8% больше 2014 года)!
Профессионалы заявляют, что у нас хорошая выявляемость ВИЧ, особенно по сравнению с другими странами. Другие страны меня не очень сильно волнуют. А вот 16% совсем недостаточно, чтобы представить полную картину зараженности  России. В идеале должно ежегодно обследоваться 100% населения.
Но, как я понимаю, такой охват не реален.
  Однако на первых порах должно быть охвачено свыше 50% населения. Впрочем, пишут, что подвижки в эту сторону есть.
 Так в Москве легко можно купить тест на ВИЧ всего за 500 руб. и пройти тест самостоятельно. Обещают достоверность 99,9 %. Вроде и в других крупных городах продаются тесты на ВИЧ для личного пользования.

Я не буду больше утомлять каскадом цифр. И так достаточно ясная, мрачная «картина маслом».

Тут же следует сказать, что % обследования сам по себе не играет никакой роли. Он дает эффект, если за ним последует профилактика и лечение зараженных.А вот здесь –то и зарыта собака!
 

          ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ У     НАРКОМАНОВ.
 
Повторю, что их 55% от ВИЧ зараженных.
-Это прежде всего максимально возможное выявление и лечение наркозависимых людей. И в контексте ВИЧ именно зависимых от инъекционных наркотиков.
-Это значит, усиление борьбы с наркотрафиком, прежде всего героина.
-Это значит, усиление ответственности за употребление, опять же, инъекционных наркотиков.
-Это значит (по примеру Запада) перевести наркоманов на таблетированные наркотики, под жестким контролем государства.
Необходимо принять все меры для перевода наркоманов на  методон.
 Методон - синтетический наркотик  в таблетках. Он вызывает привыкание, но эффективен  как замена инъекционным наркотикам и, стало быть, заражению  ВИЧ.
 Однако в России за его распространение легко получить до 20 лет тюрьмы.

Многие страны предоставляют наркоманам чистые иглы и метадон для перорального употребления.
В Британии стали проводить эту политику в 1987 и с тех пор число свежеинфицированных посредством использования зараженных шприцев упало практически до нуля.


Однако в России специалисты по наркотикам яростно сопротивляются применению метадона,  и даже презервативов.

«Вместо распространения презервативов, мы пропагандируем среди молодежи верность партнеру и призываем к созданию здоровой семьи, это гораздо эффективнее", - заявила глава комиссии по здравоохранению в Мосгордуме Людмила Стебенкова.
«Лечить наркоманию метадоном, все равно, что лечить алкоголизм коньяком».- Заявляют эти спецы.

Однако, я спрошу:- Кто лучше  - наркоман на таблетках, или наркоман на героине, зараженный ВИЧ, а скоро приобретающий СПИД, от которого он загнется в цветущем возрасте, наградив попутно еще  кого-то? Ответ очевиден.

Пропаганда здоровой семьи и верность партнеру совершенно необходима. Однако одной ее совершенно недостаточно.  Боюсь, что пока эта пропаганда даст положительные результаты, уже некого будет спасать. Политика пропаганды традиционных семейных ценностей не смогла остановить распространение этого вируса.
"Последние пять лет подобного консервативного подхода привели к тому, что число ВИЧ - инфицированных увеличилось в два раза».
Надо исходить из реальности, а не из абстрактного гуманизма и маниловщины.

Когда академик Покровский предложил ввести в школе курс сексуального образования, Л.Стебенкова заявила, что это вызовет всплеск интереса к сексу у детей и как следствие рост ВИЧ.
Можно подумать, что дети сегодня знают о сексе меньше чем взрослое население. Информацию дети спокойно черпают из Интернета, где широким потоком льется порнография со всеми извращениями, ведется оголтелая секс - пропаганда, развращение детей и молодежи.

Главный психиатр-нарколог российского Минздрава Евгений Брюн с пренебрежением относится к заместительной наркотерапии.

Московский научно-практический центр, где главным врачом работает Елена Сокольчик, тоже не признает заместительной профилактики ВИЧ.

"Я могу вам точно сказать, что те из наших пациентов, кто проходит через реабилитационную программу, 48% в течение года больше не принимают наркотиков, 35% могут удержаться в течение двух лет, а 8% - в течение восьми", - рассказывает с гордостью главный врач.
Да чем тут гордиться–то?

После месячного курса дезинтоксикации проводится «реабилитация»- лекции, групповые занятия, физиотерапия и тому подобное. После реабилитации 48% не употребляют наркотики в течение года и более. Значит вторая половина в течении года возвращается к наркотикам, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
 Кроме того, стыдливо умалчивается о том, что добровольно соглашаются на курс реабилитации всего лишь 10-15%. Вот и получается, что эффект лечения, которым так гордится Е.Сокольчик, крайне низок.

Исследование результатов лечения наркоманов показывает, что многие пациенты центра вскоре возвращаются к наркотикам и распространяют вирус дальше.

  ПРОФИЛАКТИКА У ЖЕНЩИН
"В день регистрируется 80-100 случаев инфицирования ВИЧ среди женщин. Это в основном молодые женщины, в возрасте от 25 до 32 лет. Они теперь составляют основную группу риска".
Заражение 44% происходит половым путем. При чем среди этой группы преобладают женщины.

–Так что же делать с профилактикой половых заражений?
Вообщем-то, ответ на этот вопрос вполне очевиден.
-Надо создать реалистическую национальную программу борьбы с ВИЧ.
-Мы очень любим приобретать обноски Запада, причем, обычно, те, от которых там давно отказались. А вот приглядеться к методам профилактики ВИЧ на Западе мы не желаем. Не желаем признавать ее очевидную эффективность.
.Может кому-то покажутся мои высказывания притянутыми за уши, однако, кто про что, а я опять про баню! Я прекрасно помню, как после развала СССР как из кобыльей головы хлынула оголтелая пропаганда секса, порнухи, всевозможных половых извращений. Все журналы и газеты были заполнены голыми женщинами. Шла постоянная и настойчивая пропаганда секса. То же наблюдалось и на ТВ. Все это делалось в рамках «шоковой терапии». Наши доморощенные дермократы без всякого стеснения заявляли:- «Когда нас останется 50 млн. - вот тогда и заживем» Для Запада решалась задача разрушения морали и нравственности народа, как необходимого условия развала и подчинения России. Наркотики, необузданный секс и спаивание народа голландским техническим спиртом «Роял» по бросовым ценам, должны были решить задачу разложения народа. На этом фоне прихвостням Запада прорвавшимся к власти было легко и просто разворовывать страну.
А то, что половина оставшегося населения погибнет от алкоголя, наркомании, СПИДА, самоубийств и рук преступных группировок, так это то, что надо!
«Вот останется 50 млн...»
.
Сейчас возрастает доля передачи ВИЧ половым путем – как правило, в результате случайных связей и услуг жриц любви.
Среди уличных секс - работниц уровень заболеваемости составил 60,5%.
  Уже в 2015 году свыше 50% встающих на учет по регионам России составляли женщины продуктивного возраста, которые ведут нормальный образ жизни.
.



             СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.
По уверениям специалистов в Питере сегодня каждый может пройти бесплатно обследование и получить бесплатное лечение. Однако, на периферии дело обстоит гораздо хуже, чем в столицах.
Когда человек получает антивирусную терапию, вирусная нагрузка значительно снижается и человек становится незаразным.
 В 2015 году в Питере практически все дети, родившиеся от ВИЧ инфицированных женщин, были здоровыми.
.     Есть расчеты, что в 2016 году  потребность в лечении вырастет на 2-2,5тыс. человек (по Питеру).
В обществе до сих пор недостаточная информированность населения о ВИЧ и СПИД. Мало того, бытуют мнения, что « у тех бывает СПИД, кто с кем попало спит». Говорят:- «не изменяйте женам, не употребляйте наркотики» и все будет хорошо.
Это, конечно, верно, но только отчасти. При таком размахе эпидемии никто не застрахован от заражения.
 При всем при том сокращается финансирование здравоохранения вообще, и средств на профилактику ВИЧ в частности. Власти рубят сучок, на котором сами сидят?

В США и Европе эпидемия сдерживается ранним началом лечения.
 
Там начинают лечение при 500 клеток специфических лимфоцитов, тех, что в первую очередь страдают от ВИЧ. Это значит, что организм имеет больше возможностей преодолеть ВИЧ и прожить нормальную жизнь.

У нас же порогом для назначения лечения считается 350  специфических лимфоцитов В этом случае организму гораздо труднее справиться с иммунодефицитом.

Когда пациент получает лекарства на 500 клетках, вирусная нагрузка на организм значительно снижается, он становится безопасен для окружающих, даже половых партнеров.

Чтобы Россия перешла на лечение при 500 клетках, финансирование нужно увеличить в три - четыре раза.

А мы продолжаем тратить огромные средства на совершенно не главные статьи расходов, а на сохранение народа российского скупимся.

Эффект лечения ВИЧ равен 6% от ВИЧ инфицированных в стране. Крайне низкий результат!
Эпидемия СПИДа и есть самая настоящая угроза национальной безопасности страны, гораздо более серьезная, чем США и НАТО, чем "иностранные агенты" и подобные проблемы.



.
 



.

.