из археологии слова и всё по истории..

Василий Двоич
О скифах скифийцах=скитальцах=скитайцах=китайцах

Выгнанные из рода ИЗГОИ,выброшенные за границы социума,и потерявшие право когда нибудь вернуться - им или даже их детям.Становились в результате этого СКИТАЛЬЦАМИ ,кочующими и не имеющими жилья.А теперь археология слова итак :
Скиталец=скитается у греков это слово извучит как СКИФ.Поехали дальше банда скитающихся людей захватывает власть ну допустим в Поволжье.Орда...да в русском языке орава=орва бандюков называется орда.Утверждает там свою власть поборы угоны в полон...бардак...АНАРХИЯ..Банда разноплемённая ,но во главе стоит Батька=Отец= Атаман(Отец-людей) ну хотите УрКаган=Вор-Каган.Быстрее всего из кавказских народов пока испроведывающих иудаизм потому и КАГАН,но уже идёт поветрие принимают ИСЛАМ .И вот эту местность где аравы(авары)орды  банд устроили Гуляй-Поле  население изнывющее от соседства с ними  называют  "скитаями=китаями" и стараются откупиться от них,хотя и не всегда получается.
Скитаи - Т.е.не живущими на одном месте, а скитающимися или в нашем понимании кочующими.

Отец - народов...

Вспомним знаменитый Батый...Но Батый это не имя,это просто отец.Вспомним "Вечера на хуторе близ Диканьки".Как Вакула с запорожцами идёт на приём к царице...И вспомним слова "Батка" обращается к Потёмкину...
У славян ещё отца называют "Тата",а теперь слово татары и даже банды "татей"-разбойников управляющихся тоже неким атаманом-батькой-татой.Да и само слово разбойник имеет значение рус-войник,т.е свой войник из своих подавшийся на вольные хлеба...
Ну а теперь  "Гот",мы знаем что у немцев "Бог",но кроме-того ещё одно значение это "Отец" может Всевышний.
Есть интересный ньюанс попробуем свести слово "Бог" и "Гот" и по смыслу получается Бог Отец,ну а слово "Богот"...ну и...ну и..."тырь" возможно "тур"  - БОГОТЫРЬ
Тата,то же отец и мы знаем "татей","татар" возможно и  руководимых "татом" русых,позже просто "тати"-бандиты  .Но  для тех времён "отцы-командиры" из семитов. Тут как информаци на кавказе остались евреи которых называют "таты",тут еврей в смысле иудей.А тюрок или семит ну тут вопрос он может быть и тем и другим.Религия из них вылепила "евреев"
Ну и "батя=батька=бата",то же отец.Это уже к Батыю...
Ну а теперь перейдём к отцам народов...
Мы знаем что "Гот" имеет значение "Отец",ну а "МАН" народ-люди.ГОТ-МАН получается отец людей.Вспомним "атаманов"-"батей" шаек "татей",ну что без сомнения слово атаман произошло от ГотоМан=Отоман.Ну и вспомним Отоманскую=Готоманскую Империю.Империю Готов на месте Византии...
А как бы ввиде отступления совсем недавняя наша история.Была Российская Империя управлялась Готтороп-Голльштейнами,да снова из "готов".Империя рухнула ,у руля встал Ленин-Ульянов родом с Поволжья с тех мест где стояла Скитающаяся-Китайская Орда (ну назовём их татары,а ранее прозыввались они готы)или Золотая Орда.Не стало Ленина пришёл Сталин .Помним что он "ОТЕЦ НАРОДОВ" ГОТОМАН=ОТОМАН.Мы знаем что стальной это "ГИС".Ну почти Чингиз Хан,но многие историки выводят Чингиз хана вернее Тенгиз Хана с Кавказа из армян.Как интересно до смешного история идёт по кругу, и мы с готами-"божьим народом" рука-обруку.Был Гитлер вёл свои народы "посмотреть прародину своих предков Ерманцев=Армянцев".Снова шёл на Волгу и не забывал Кавказ,да и Крым хотел "облобызать караимов" и покончить наконец с этим славянским семенем..Если так задуматься во всём этом есть нечто метафизическое.
Да ещё до кучи Атилла,тут снова в этом имени Отец и далее "Илла" или "Илья" или "Алла" ,то ли "Бог",то ли "Илья".
Тут без сомнения Вначале была Русь...Русые смешивались и получили ...и получили...то что имеем.Тут вам и тюрки и семиты.Не было бы русского не было бы и их.Наши предки их породили,а их потомки нас захватили.И надо сказать не слазят с нашей шеи уже не мало веков.

Иверия и иврит* и Кавказ кузница народов

Мы знаем есть язык ближневосточных евреев - сефардов называемый ИВРИТ.Мы знаем что на территорию Армении пришёл большой наплыв евреев.И похоже на той части Армении и образовалась Иверия,т.е Грузия...Говорят от тех евреев ведут происхождение и вайнахи предки чеченцев.Что даже очень может быть.Хотя религия в расовом плане иной раз корректирует нации.Посмотри на Булгар,как из них ислам делает людей не похожих на своих предков.Так что при выборе религии народам надо держать ухо востро.
И без сомнения Кавказ кузница народов.Сембиоз семитов-тюрок дал истории Европы германские племена которые разрушили Западную Римскую Империю,создав свою Священную Римскую Империю Германской=Ерманской=Армянской Нации.Немного позже на осколках Византийской Империи,то бишь Восточной Римской Империи была создана Отоманская-Гото-Манская Империя,то бишь Империя Готского Народа.Та часть народа пошла по Христианскому пути,другая везде всюду втюхивала Ислам
примечание
*http://www.vitki.org/.html по этой ссылке полнее