Гитара

Анастасия Лис 13
Они были влюблены, страсть так и полыхала в них. Она была окрылена своей любовью к нему, а он в свою очередь обещал, что его сердце полностью принадлежит ей и никому больше. Обещал, что всегда будет верен ей. Он очень любил играть на гитаре, и часто он играл для нее. Теплыми вечерами они пели вместе. Но к сожалению, счастье было не долгим. Потому что как и все, любовь проходит. И увы только у него. Она была разбита, мысли о самоубийстве посещали ее все чаще и чаще. Но она слышала о колдуне, который способен исполнить любое желание и она пошла к нему. Она знала, что заставлять кого-то любить себя не правильно и чревато множеством проблем. Но слишком сильны были ее чувства к нему. Она попросила колдуна сделать так, чтоб он любил ее всем сердцем. Колдун исполнил ее желание, но увы, не так как она себе это представляла. Он превратил ее в гитару. Вечером он пришел домой и нашел ее на своей кровати, совершенно новую и красивую. С ним была его мать и он спросил ее от куда взялась эта гитара. Мать ответила, что какой-то незнакомец оставил ее у двери с запиской "она твоя, играй на ней как можно чаще". Он взял гитару в руки и струны задрожали под его пальцами, он играл словно Бог, он был в восторге от ее звучания и никак не хотел останавливаться. Он играл восемь часов без перерыва.  Он очень любил ее и играл на ней каждый день. Жизнь его наладилась, он уже и позабыл о той, которой клялся в вечной любви. Он встречал много девушек на своем пути, и как-то он пригласил одну к себе, чтоб она послушала как прекрасно звучит его гитара. Он взял ее в руки и в этот момент она показалась ему очень тяжелой, он не обратил на это внимания, сел и начал играть. И это были самые отвратительные звуки которые мог услышать этот свет. Его подруга скривила лицо, саркастично высказалась о его якобы умениях и покинула его дом. Он был поражен и не понимал в чем дело. Несколько дней он пытался настроить ее, но никак не получалось, она звучала ужасно. Он решил ее продать, может более опытный гитарист справится с ней. Он быстро нашел покупателя, совсем юный паренек,  он дал ему в руки гитару, чтоб тот мог поиграть и проверить, что собирается покупать. И она заиграла, так прекрасно как никогда. Он был в шоке и не мог понять как этот парень справился с ней. Он рассказал ему историю о этой гитаре, а молодой человек усмехнулся и сказал, что у нее есть душа, и он ее чувствует, ему не стоит продавать ее, ему стоит попытаться найти с ней общий язык, снова. Он пришел домой и играл, играл, играл. До тех пор пока звуки не стали приятнее, а струны не стали легко поддаваться его пальцам. Наконец она снова стала играть как и прежде, прекрасно. Сквозь все эти звуки он услышал ее... Ее родной голос, пение, которое ему всегда так нравилось. Голос той, которую называл любимой.. Слеза скатилась по его щеке и упала прямо на струны. Гитара задрожала и выпала из его рук. Через мгновение он увидел ее: живую и с той же любовью в глазах. Как же ему было жаль, он молил о прощении и обещал больше никогда не покидать ее.. Конечно она простила его, как же иначе. Ведь любила его всей душой.