Звезда

Терентьева Ирина
     Самая яркая. Самая красивая.

     Маленький огонечек, на который засматривались все без исключения. С каждым днем ее красота, свет, исходящий от нее, становился все ощутимее и ощутимее на ночном небе. За всю ее звездную жизнь она ни разу не задумывалась о том, кто она, что она…

    Маленькая звезда, которая считала, что ее место – и есть этот небесный пьедестал. Она жила, наслаждалась каждым дарованным мгновением судьбы; восхищение, удивление в свой адрес принимала как должное, и ничто во Вселенной не смогло бы ее убедить в том, что все это в одночасье может окончиться.

     Если бы кто-то спросил, счастлива ли она, она бы, не задумываясь, ответила «да». 
     Она не состояла ни в одном из тысяч созвездий. Она принадлежала только себе. Себе и небу.

… Звездопад. Она почувствовала, как закружилось небо, или она закружилась в небе. Звезда вспыхнула неповторимым огнем… и началось падение.

     И вот, наверно, за эти доли секунды она поняла: ничто не вечно. Звезды, все без исключения, рано или поздно падают. Хотя нет, есть одна – вечная и негасимая – Солнце. Но это место уже занято.

    И сейчас, когда оставался один-единственный миг до того, как она навсегда растворится в атмосфере, Звезда взглянула вниз, туда, где в немом восторге на нее взирали сотни пар глаз…и загадывали желания. Она осознала то, что это падение, именно это мгновение, и стоило всей ее жизни.

    Падая, она поняла, для чего рождаются звезды. Они рождаются для того, чтоб всего на миг озарить Землю чарующим светом, чтобы при их падении люди успевали загадывать желания.


********************
     Не жалейте звезду. Не надо.
     У нее было небо. Был пьедестал. У нее была ослепительная жизнь и не менее ослепительное падение. Ничто во Вселенной не исчезает с такой неповторимой красотой, как звезда. Звездопад… Один миг - И  целая жизнь…
      Не жалейте звезду. Не надо…
      Она была счастлива…
      Загадывайте желания…
      Не жалейте звезду…
      Не надо.