За нелюбовь

Сергей Балдин
Сядь в любой поезд,
Будь ты, как ветер,
И не заботься ты о билете,
Листик зелёный зажми ты в ладони -
Прошлое больше тебя не догонит! 

Звучала в динамике эта песня. По идее, здесь должно быть описание вокзала, солнечно или хмарь, то-сё, люди или пусто… Но нет. Ничего этого не было. Глаз ни за что не цеплялся и единственное, что было – эта мысль: Что я здесь делаю? …

Что я здесь делаю? Спрашивал он себя, прохаживаясь туда-сюда по перрону. Вот что? Подошёл к скамейке, сел, запахнул полы расстёгнутого пальто, похлопал себя по карманам, вспомнил, что давно не курит, усмехнулся, кивнул головой… Нет, а действительно – что? Зачем я здесь?
- А ну подвинься… Кто-то плюхнулся на скамейку рядом. Вопросы вопрашаешь? Да ты не старайся, не гляди, не увидишь, незачем мне тут светиться, просто слушай дальше.  Ты пришёл, чтобы их встретить. И полюбить. Научиться прощать и отпускать. Всех. Ты же согласие дал, иначе не гулял бы тут. А если согласился, то значит знал, куда и почему шёл, значит знал, что и как делать, простая же логика, нет? Ну вот и вспомни – что, как, и почему. Легче жить станет, ейбогу…
- Всех?
- Всех. И себя в том числе.
- А себя-то за что?
- За нелюбовь. Себя-то в первую очередь надо. Встретить, принять, полюбить и простить, как без этого то? С собой не в ладах – как с другими поладишь? И да, на другой перрон перейди, не время тебе ещё в эту сторону ехать.