Сумма впечатлений. Часть восьмая

Сергей Изуграфов
Часть восьмая

(Иллюстрация: Пабло Пикассо, "Свадьба Пьеретты", 1919 год. Холст, масло 115 х 195 см. Частная коллекция в Японии. Оценивается в сумму 100 - 150 млн. долларов)




                "Одни видят, что есть, и спрашивают, почему.
                Я вижу, что могло бы быть, и спрашиваю: "Почему нет?"



                Пабло Пикассо




Перескакивая за раз через несколько ступеней, Смолев пронесся мимо удивленной Катерины на ресепшн, вбежал на хозяйскую половину - судя по тишине, Маннов уже не было, всем семейством они уже ушли на завтрак, и это было хорошо - влетел в свой кабинет, набрал шифр на двери сейфа, достал свой "Five-seveN", проверил, что в магазине есть патроны и сунул пистолет во внутренний карман пиджака.

Еще через минуту он был уже рядом с ресепшн и увидел, как те самые два грека, "электрики", как он их окрестил, видимо, сдав Катерине ключи от номера, спокойно спускаются по лестнице с чемоданами и двумя тубусами в сторону выхода из отеля.

Смолев выхватил пистолет на глазах у совершенно обомлевшей Катерины, которая от неожиданности испуганно взвизгнула и сразу же зажала себе рот руками после того, как Смолев посмотрел на нее и покачал головой. Такого взгляда она не видела у хозяина виллы никогда: серые глаза Алекса смотрели холодно и сосредоточенно, словно ему приходилось делать работу, которая была ему не по душе, но делать ее он умел хорошо...


Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/summa_vpechatlenii/