Сумма впечатлений. Часть седьмая

Сергей Изуграфов
Часть седьмая.

(Иллюстрация: Поль Сезанн, "Вид на гору Сен-Виктуар из Ле Лов", 1904 год. Холст, масло. 65 х 81 см. Частная коллекция. Оценивается в сумму 70 - 100 млн. долларов)





                "Нужно размышлять! Глаз недостаточно. Нужно размышлять!"


                Поль Сезанн.




- Как это случилось? Кто обнаружил тело и во сколько? Кто приносил еду? - мрачный, как туча, невыспавшийся генерал Манн допрашивал совершенно потерянного старшего инспектора, который тоже еще не проснулся и к тому же с большим трудом ворочал языком.

Настенные часы камеры предварительного заключения отдела уголовной полиции Наксоса мелодично пробили половину шестого утра. Смолев, машинально сверившись, отметил, что они отстают на три минуты. Манн, которого поднял ни свет ни заря тревожный звонок старшего инспектора, бушевал уже добрую четверть часа. 

- А чтоб вас, Антонидис! Кто так несет службу? Вам доверили ключевого подозреваемого, и его у вас под самым носом убивают, и где, спрашивается? На территории вашего же собственного полицейского участка! Давно не помню такой нелепости! Сказать кому - засмеют! Всем отделением побежите топиться со стыда! Кто обнаружил тело, второй раз спрашиваю?! Что вы молчите? Я могу добиться от кого-нибудь вразумительного ответа? - угрожающе прорычал глава Национального Бюро Интерпола, прожигая взглядом несчастного инспектора насквозь...

Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/summa_vpechatlenii/