Дождинка

Капельки невероятной чистоты оседают на ветках, паутинах, травинках, как напоминание о только что прошедшем дожде. Природа оставляет их нам для того, чтобы в дождинке можно было увидеть все многообразие окружающего нас мира. Появилось солнышко из-за туч, и жидкие алмазики, ловили и преломляли свет и вмещали все, что смогут заметить, но только в миллион раз уменьшенном размере.
  Посмотрите, как замечательно вокруг! Сколько разных цветов и оттенков может содержать одна капелька? Не перечислить и не сосчитать. И все дождинки счастливы отражать многоликость и бесконечную новизну мира хотя бы за такой недолгий жизненный срок, пока солнце  не станет завидовать их невозможному блеску и красоте и не сгонит их с лица земли, напоминая нам о том, что все имеет свое начало и конец.
  А может быть это только начало? Испарившись, она дает возможность появится новой, такой же чистой, светлой искре, вмещающей и отражающей все прекрасное вокруг, пусть даже на несколько минут. Не испачкалась, не замаралась грязью, поджидающей повсюду, а предпочитает короткие счастливые моменты пребывания на земле. Капелька эта, падая с неба, сначала видела только серые облака, но вскоре многогранный мир открылся для нее как на ладошке. Приближаясь к земле она радостно разглядывала все неизвестно-интересное, яркое, живое.
  Вскоре она приземлилась на паутину. Подпрыгнула несколько раз как на батуте и прилипла к искусно сплетенным серебристым ниточкам, которые не преминула сразу отразить. Паучок торопливо подобрался к ней в надежде, что это большая очередная жертва. Увидев себя в зеркале, обеспокоился, что это еще один паук взобрался на его сеть. Решил его припугнуть, но весь измочился и оставил соседку как есть, изредка косясь и наблюдая за ее дальнейшим поведением. Затем он разглядел там мошку и рискнул опять дотронуться до волшебной субстанции. Был тот же результат. Только лапки намочил. Незваная незнакомка начинала надоедать и раздражать, и он отодвинулся подальше. Только разглядев в ней голубое небо успокоился немного.
  Зеленая муха, пролетавшая мимо, зудела, как будто у нее болели зубы от поедаемой падали. Разговоры ее были только о помойках, гнилых овощах и фруктах, умерших, разлагающихся животных.
   Насколько приятнее лицезреть пчелку кружащую и рассказывающую в танце где найти вкусный нектар и с каких цветов его собирать. В этот момент капелька очень жалела, что у нее нет крыльев и она не может свободно парить над полями и лугами, садиться на нежный прохладный цветок, созерцать вблизи  всю палитру красок его лепестков. Ей хотелось вдыхать пряный аромат пыльцы на тычинках и быть осыпанной ей как снегом при малейшем дуновении ветра. 
  Любопытно, за какие заслуги становятся пчелами, превращающими божественный нектар в целебный мед?
  Пчела, рассказав все секреты, улетела.
  Капелька же, оглядевшись, увидела повсюду другие дождинки, похожие на нее внешне, но вмещавшие совсем другой, но столь же интересный и разнообразный мир. И убедившись в том, что уже отразила все, что было возможно, поближе пододвинулась к солнцу.


Рецензии
Здравствуйте, Глориоза!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/04/28/164
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   30.04.2016 15:35     Заявить о нарушении