Сумма впечатлений. Часть шестая

Сергей Изуграфов
Часть шестая

(Иллюстрация: Винсент Ван Гог, "Автопортрет с перевязанным ухом", 1889 год. Холст, масло. 60,5 х 50 см. Коллекция семьи Ниархос. Оценивается в сумму 80 - 100 млн. долларов)



               
                "С годами дорога жизни отнюдь не становится ровнее".


               
                Винсент Ван Гог




Директор выставочного зала "Ройял Палас Арт Холл" после короткого допроса, во время которого он лишь возмущенно фыркал в лицо бедолаге-инспектору и в праведном негодовании закатывал глаза, со вкусом отобедал присланными ему прямо в полицейский участок из ближайшей таверны традиционными блюдами: рыбным супом, нежными шашлычками из молодой ягнятины с соусом тцатцики, запеченными на гриле кабачками и сладким перцем, местным сыром гравьера и бутылкой местного белого вина. Фруктовая тарелка тоже оказалась на высоте. Его друзья, которые - как он догадался - решили поддержать его в трудную минуту, помнили о его пристрастиях: среди фруктов преобладала спелая и ароматная островная клубника.

Обед был чудесен, разве что ему показалось, что чеснока в тцатцики повар переложил, блюдо немного горчило, но прохладное вино с прекрасным цветочным букетом и привкусом спелых фруктов поправило дело. Он мог себе позволить такой роскошный обед. Да он теперь может себе позволить все, что угодно, когда дело сделано! Отобедав, он вытребовал у охранявшего его сержанта мягкий плед, которым застелил убогий лежак из кожзама и улегся, удобно скрестив руки за головой и утомленно прикрыв глаза. Почти уже задремывая в сонной истоме, он вновь и вновь возвращался мысленно к своей прошлой жизни...

 

Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/summa_vpechatlenii/


ВСЕ КНИГИ АВТОРА

https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/