Игра в самолетики под кроватью

Евгений Евстифеев
Была ночь. Была глубокая ночь в городе. Она окутала его одеялом из темноты и звезд.
Около небоскреба была пробка. Сигналы машин были слышны в квартирах. Огни фонарей напоминали великую Китайскую стену. Эта линия света растянулась на множество километров. Казалось, ей нет конца.
В спальню зашла Рита. Включив свет, она заметила руку, которая торчала из-под кровати. Она заглянула под нее и увидела Диму.
- Ты что там делаешь?! - спросила она.
- В самолетики играю. - ответил он.
- В самолетики? Под кроватью? Это как?
- Залезай, узнаешь!
Дима подвинулся и Рита смогла под нее залезть.
- Расправь руки!
Они расправили руки и сказав заклинание: "Отнесите нас самолетики в страну чудес и сказок", очутились под деревом. Дерево имело дупло-телепорт, в которое любой мог зайти и оказаться в другом мире.
- Смотри, замок! - показала пальцем Рита на крепость. - Нас наверняка не пустят.
- А вдруг?! - с подвохом сказал Дима и они пошли к воротам этого замка.
Как ни странно, но даже стражи не было в этом городе. Все прохожие улыбались, музыканты в пестрых костюмах играли заводную музыку, под которую, невольно, и сам танцевать начнешь. А сами люди были хорошие. Не ссорились, не плакали, а если и лились слезы, то только от счастья, например, если у какой-то пары родился ребенок, или когда на день рождения подарили то, что по-настоящему от души. Вообще в этом городе делали все от души.
- Как тебе город? - спросил у Риты Дима.
- А тут очень хорошо. - ответила Рита и смотрела на то, что творится в городе.
Но пробили часы.
- Нам пора. - сказал Дима.
- Куда?
- Домой.
- Давай в следующий раз сюда опять?
- В следующую ночь - да.
- Обещаешь?
- Да.
Потом они побежали к дереву и прыгнули в сине-малиново-зеленое дупло-телепорт. В эту же секунду они оказались в комнате, под той же кроватью.
Дима и Рита вылезли из-под нее и сели на пол у окна.
- А хорошо поиграли. - сказала с какой-то усталостью Рита.
Дима на нее посмотрел и обнял, согревая ее.
На улице рассвет и те же огни, а также сигналы машин.
А как же иногда хочется залезть под кровать и попасть в сказку.