Людям труда!!!

Творческий Союз Виктор -Анджела
- Ну, вот!!!
- Что такое???
- Кто отключил свет?
- Как работать то, теперь?
- У меня всё вылетело!! Проводки, платежи….ужас, караул!!!

      С этих и похожих фраз начался рабочий день и вся могучая фирма, завязанная на Москву, города региона, Украину, Китай, на несколько крупных городов России, встала, в полном смысле этого слова. Платежки, договоры, заявки, письма, заказы, документы отгрузки и прочее. Вся эта бумажно-интернетовская круговерть вмиг остановилась. Впереди осталась полная неопределенность. По сотовой связи созванивались с поставщиками, но все это лишь обычные разговоры, ни один документ невозможно было отправить или получить, а это значило, практически, остановку работы. Фирма занимается оптово-розничной торговлей. Основные склады, склады магазинов, магазины-склады, даже связь с автопарком замешаны в одну сеть, в общий клубок «проводов». Неожиданное отключение энергопитания стало причиной остановки всей отлаженной машины. Так и хочется крикнуть иногда в схожей ситуации, мол, а если война?!

      Разбраковщица обратила внимание на падающие камешки из щели между плитами, доложила руководству, оповестила персонал. Решение эвакуировать склад, магазин, офис было принято моментально. Все организовано покинули помещение. И не зря, козырек под тяжестью снега не выдержал, его потянуло вперед, он за собой плиты перекрытия и через десять минут после падения первого камушка из щели, образовавшейся после подвижки плит, козырек рухнул на пандус. А это инженерное сооружение, сорок на двадцать метров, плюс полтора метра снега. Когда прошел первый шок, начали считать сотрудников, боялись, что под завал могли попасть покупатели. Слушали, как говорят подводники, в отсеках. Рыли обрушившейся снег всем, что попало под руку – лопатами, скребками автомобильными, досками. Просто, раскапывали его ногами, руками. Изъяли девушку в полуобморочном состоянии. Привели в чувство. Попутно, чуть не набили морды двум «папарацци новоиспечённым», которые всё это пытались запечатлеть на камеры мобильных телефонов, но я сейчас не о том.

     К чему я рассказал эти два случая? Таких и подобных, по стране, по миру множество. Случаются и еще более трагичные. А вот для чего. Простые работяги, мужики, как многие их называют те, кто не гнушается в обеденный перерыв опрокинуть по рюмашке, в грязных фуфайках, стоптанных кирзачах, скомканных цигейковых шапках, не всегда начисто выбритые, с обветренными лицами, именно ОНИ приходят и ремонтируют, соединяют, раскапывают, заваривают, сматывают и ВСЁ опять начинает работать. Опять включается освещение, разгребается снег, ремонтируется козырек и входные двери.

      Саша, Женя, Володя, теперь ещё и Фархад, Манучехр, Фатхулло, это молодые ребята, люди за пятьдесят или около того, те, кто после школы не пошли по разным причинам в институт, не сели за компьютер и не стали менеджерами, так модными сейчас. Они отслужили в рядах Советской Армии, пришли работать простыми рабочими. Имея мизерные зарплаты, порой, ненормированный рабочий день, именно ОНИ, всегда необходимы. Но в ряды этих трудяг не очень много желающих. Люди рабочих специальностей давно не в почете. Что греха таить, часто к ним относятся, как к неудачникам и не многие родители посоветуют своим детям получить рабочую специальность и быть простыми рабочими.

     Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЛЮДЯМ ТРУДА. Гражданам рабочих специальностей - сварщикам, каменщикам, слесарям, стекольщикам, электрикам, трактористам, бульдозеристам...!!!!!


Метки: Виктор*