Юмор. Бдительны будьте!

Татьяна Максимчук
   Я оперуполномоченный уголовного розыска. В честь наступления праздника хочется сказать несколько слов об органах, внутри которых я работаю.
   Кто сегодня не ругает полицию? Все! Поэтому хочется осветить эту проблему, так сказать, изнутри.
   Вы видели когда-нибудь лица граждан, увидевших свою квартиру ограбленной? Это опрокинутые лица. Таким лицам даже хочется помочь! Несмотря на то, что оставшегося в квартире хватит на бездумную старость грядущих поколений.
   Но помочь бывает не на чем, так как транспортный парк на последнем издыхании. Погоню поэтому приходится прервать незадолго до конца, а то и на середине.
   А если средство преследования не заводится, то и начинать не стоит, так как пока тронемся, они уже успеют вернуться.
   А свидетели? Пока их найдёшь и опросишь, они успевают состариться, сменить фамилию или собственноручно совершить преступление.
   А списки похищенного, составленные нашими уважаемыми согражданами? Телефонный справочник рядом с ними может отдыхать. Некоторые списки вообще напоминают опись экспонатов Эрмитажа. Богатым ведь врать не запретишь!
   А кто-нибудь когда-нибудь дышал в комнате, где хранятся вещдоки? Скажем, штаны или носки б/у? Когда приходят посторонние, они думают, что это наш природный запах.
   А состав преступления? У гражданина обнаруживаем дома 46 полушубков разного размера, но в результате оказывается, что всё это он купил в подарок близким. Добрый просто очень. Крыть нечем.
   Обыски тоже проводим в атмосфере скрытого неповиновения или открытого негодования.  Они думают, что мы знаем, что ищем. Хотя всегда радуемся, когда находим. Но как они удивляются, что у них, оказывается, это было!
   В  фильмах нынче много показывают допросы... Что ж, сказки и мы любим. Приятно, когда у оперов столько досуга, который им помогают заполнять подозреваемые... Вообще, это не допросы, а пресс-конференции какие-то с предварительной раздачей слов и подарков... А как красиво девушки дают операм, а те берут у них свидетельские показания! Мы такой техникой ещё не владеем. А жаль...
   Ну и в заключение хотелось бы напомнить, что сочувственное отношение к милиции со стороны населения - залог её высокой продуктивности. И хотя телефон в дежурной части звонит не умолкая, никто не догадался предложить нам в канун праздника молоко за вредность. Хоть бы флягу сметаны подогнали!
   Уважаемые граждане! В канун Дня полиции  поздравляю от вашего имени всех своих коллег! Желаю им счастья, здоровья, успехов в труде и личной жизни! Привет семье! А  вам хочу сказать, что "ваша полиция вас бережёт"!