Дневник одинокого кота. Девочка Катя

Наталия Яксанова
      И вот продолжаем наш рассказ.
      У девочки Кати, все в той же песочнице, тоже не получались куличики. Чтобы она не делала, все попытки были тщетными. То ли у девочки Кати были слишком тонкие пальчики, совсем не цепкие, то ли она сама по себе была настолько неторопливой, что песочек спокойно уходил из ее рук.
      Девочка день ото дня наблюдала за двумя подружками: Анечкой и Алисой. Она улыбалась, глядя на них. Но что-то держало ее чуть поодаль от остальных детей. Казалось, она общается и играет со всеми и, в тоже время, была одна. Волосы у нее были длинные, красивые, такого пепельного оттенка под серые глаза. Мальчики заглядывались на Катю. Невозможно было налюбоваться ею. Сама девочка отдавала предпочтение двоим.
       Мальчик по имени Павлуша был сыном хороших друзей ее родителей. Они общались с пеленок, и Катя совсем не представляла свои вечерние прогулки во дворе без него. Катались весело на велосипедах, роликах; он разрешал ей управлять своим электромобилем, а она угощала его сладостями, приготовленными в игрушечной печке ее куклой. Так и была бы эта дружба безмятежной, но Павлуша пошел в школу. Да, он был несколько старше остальных детей, в том числе и Кати. Девочке совсем стало грустно. Она стала много времени проводить с двумя подружками. И было весело, но все это было не то. Катя уже привыкла к мальчишескому обществу. Было сложно подстроиться под девочек. И вот однажды...
       Однажды во двор зашел довольно рослый мальчик. Скорее всего, школьного возраста. Его звали Данил. Он так равнодушно оглядел играющий двор, небрежно, я бы сказал. Понятное дело, такому взрослому человеку совсем не интересен детский мир. Но что-то (или кто-то) вдруг привлекло его внимание.  Длинные волосы развевались по ветру. Катя шла не спешно, аккуратно ступая ножками по асфальту. Она шла бесцельно, потупив глаза. Девочка сильно скучала по старому другу и только что заходила к нему, но он был занят уроками. Последнее время постоянно. Мальчику совсем не хотелось играть. Он предлагал ей остаться с ним и поесть ту пиццу, что приготовила мама, а заодно и подготовить подругу к школе. Ведь это было так интересно! Все эти задания, арифметика, чтение. Но Кате от всего этого становилось скучно. И вот ступая так, не глядя вперед, она вдруг на кого-то наткнулась. Подняла глаза и увидела Данила. "Извини", - тихо прошептала девочка. В ответ мальчик улыбнулся и спросил: "Тебе грустно?". Катя вновь опустила глаза: "Да". "Почему?" - от чего-то Данила это стало беспокоить. "Мой хороший друг не хочет со мной играть. Он слишком занят в школе." "Так тебе совсем не весело?" - поднял брови Данил, - "Я могу тебя развеселить!" "Но как?" - удивилась девочка. "У меня есть билеты в парк аттракционов", - мальчик улыбался всей широтой улыбки, что была ему дана. В глазах Кати загорелись озорные искорки. Она протянула мальчику руку и они бегом помчались в парк. Это было так весело и задорно! Они кружились, вертелись, крутились, прыгали. Катя хохотала от души. Так она была рада своему новому другу. Данил открыл ей маленький мир радости, по мимо той песочницы, где они всем двором лепили куличики.
      День пронёсся с невероятной скоростью. Пора было идти домой, ведь родители волнуются. Данил проводил девочку до подъезда и на последок, на память об этом замечательном дне, подарил ей кулончик в форме сердечка. Катя крепко сжала его в ладошке и, смущаясь, чмокнула мальчика в щечку. Данил был очень собой доволен, ведь хоть кому-то он смог принести радость.
      Только вот с соседского окошка за ними наблюдал мальчик Павлуша.
      Может поэтому у Кати не получаются куличики?...
      В отличие от девочки Маши. У которой так здорово лепился куличик за куличиком.