Бред Берта или Крупицы разума. net

Юл Берт
Предисловие
У каждого человека проскакивают какие – то интересные мысли, озарения, которыми хочется поделиться с другими людьми. Иногда эти мысли приобретают вид коротких изречений, афоризмов, каких – то пародий, ассоциаций. Такие вещи хорошо тренируют мозг и они практически бесконечны, ибо пока человек  живет и мыслит у него подобные вещи в мозгу возникают. Поэтому данный раздел будет пополняться, пока это будет возможно.

Светлой памяти брата Дмитрия, с которым мы частенько занимались подобными упражнениями, посвящается.

1.Мужик сказал – мужик сделал. Вообще – то это два мужика: один сказал, а другому делать. (Прим. Даже не знаю, то ли сам придумал, то ли слышал где).

2. Не тупите и тупимы не будете. Это Библией навеяно

3.Станции метро (названия на новый лад): «Маяковская» - Маньяковская, «Курская» - Курвская, «Бауманская» - ба, Уманская, «Авиамоторная» - виа Моторная (что – то итальянское), "Трубная" - Трупная.

4.Говорят дети: Внучка (3 года) заглядывает в сумку с эмблемой «Билайн», принюхивается и говорит: «Билайном» пахнет.

5. "Не пропадет ваш скорбный труп" - бормотал патологоанатом извлекая органы из тела умершего.

5. Любви все возрасты попкорны.
 
7. Мы пили бренди и говорили бредни.

8. Каждый человек на многое способен, но не каждый знает на что он способен.
Отсюда двигаемся к древнему изречению "Познай себя....". Но познать себя иногда бывает опасно....А вдруг человек способен на гнусность, подлость и низость... таким образом приходим к изречению Экклезиаста "Многие знания умножают печали"

9. На крыльцо горящего дома выбежала заплаканная женщина, но, увидев дюжего пожарного кокетливо улыбнулась. (Это из совсем раннего)

10.Игра не только со словами, а с буквами может совершенно изменить смысл написанного. Увидел в метро афишу "Хор Турецкого", мысленно поменял букву получилось: Хер Турецкого. Ничего не имею против Турецкого, уважаю его творчество и прошу прощения, а заодно и у Вас, читатель, за нелитературное слово.

11.Интересно, также поэкспериментировать со строками песен или стихов. Песня " Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя приводил" в исполнении Давида Гоцмана, героя фильма "Ликвидация " звучала бы так " Шаланды полные за гланды", а в исполнении Софии Ротару - "Шаланды, полные лаванды, гооооорной лаванды", а дуэтом они бы спели: "Шаланды, полные за гланды, лаванды, горной лаванды".

12.В статье 3 Конституции РФ записано: носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Одно из определений источника означает: источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.
Почему – то представляется родник с кристально чистой водой из которого власть жадно пьет, поливает газон на даче, в котором моет машины и свою грязную обувь….Странное представление , но все же… в этом что - то есть.

13. Бездельничать - дурака ваять.

14. Нормальные герои всегда идут в отход.
 
Точилка для ножей - тащщилка для ножей.

15.            Cтепь да степь кругом.....
В этой трагической песне есть один любопытный момент. В строке " в той степи глухой замерзал ящик" прилагательное "глухой" относится не к степи, а к ямщику, который был глухой и не услышал предупреждений добрых людей о том, что ожидается сильный мороз и отправляться в путь во такой погоде рискованно.Ну а финал этого путешествия известен...

16.Те кто понимал Россию с колен сильно её нагнули....

17.На сочинском пляже встретился колоритный персонаж в куртке с надписью "Спасатель". Хотелось исправить только одну букву и надпись зазвучала совсем по другому - "Спаситель".

18.Глаз вопиющего в пустыне.

19.Лучше быть стреляным воробьем, чем отстрелянным патроном.

20.Готовь Саню летом, а Олега - зимой.

21."Какая же обуза
Эта муза"- привычно рифмовал поэт, просматривая счета любовницы из магазинов и салонов

22.Телеканал ХРЕН ТВ

23.Мир не без дробных людей (шутка ассирийских математиков).

24."Ори, ори, моя звезда" - приговаривал про себя муж во время ссоры с женой.

25.Седина в бороду, а...бес с ней...

25.Как показывают наблюдения пропить можно даже опыт...

27.Старуха плела свои интриги
Старике же чинил локальные сети
И переписывался с бабами в Интернете
    (Из Новой сказки о рыбаке и золотой рыбке)

28.Лакальная сеть - магазины розничной продажи алкоголя.

29."Обнажил я пенис ненароком": мурлыкал эксгибиционист, расстегивая ширинку в вагоне метро.

30. Авиакомпания "Дурацкие авиалинии" предлагает скидки для слабоумных и неадекватных пассажиров.

31.ИспуГался - ИспуКался...

32.Пятнадцать человек на сундук мертвеца
Йо-хохо и бутылка Брому...

33."Саид, не ищи Джавдеда в Сухом Ручье, ищи в сухом остатке."

34.Милые бранятся - только Чешутся.

35.Веры нет, пойдем к Надежде и будет у нас Любовь...

36.Чуть расширил известное выражение.
Меньше народу 
Больше кислороду,
Меньше углероду
И сероводороду.

37.Произошла авария Киевском направлении в движении пригородных электричек, царил настоящий хаос. Напряжения в сети не было и электрички медленно тащили дизельными тепловозами. Дизелей не хватало, перерывы в движении были огромными, поэтому сочинил короткое двустишие:

Кто лишил РЖД дизелЕй,
Должен от нас огрести пи...юлей.

38.Ссудный день

39.Нет у Добрыни гордыни.

40.Мила улыбнулась мило и подала нам мыло.

41.Мама мыла раму ( не подозревая, что Рама - герой индийского эпоса.)

42.ГлаЗ народа - глаЗ Божий.

43. Опер Петров получил у криминального элемента прозвище "Комиссар Мигрень" за то, что доставлял много хлопот и бил задержанных по голове.

44. Суп мудрости

45. ВысокоПодставленный чиновник.

46. Тут я увидел стильно Надетую даму средних лет.

47. -Дайте мне воды, без газа
    -Могу дать только газ, без воды.

48. Клиповый мёд

49. Женщина с шармом и Мужчина со шрамом

50. Како - кола.

51. Нет, горбун отвержен и с проклятьем на чЛеНе ( навеяно песней Нотердам)    

52. Опять переделка: Садовое кольцо - Содомное кольцо (в 90 - х годах так и было, кругом путаны стояли).

53. Шапка Мономаха, папка Мономаха, шашка Мономаха, Пашка Мономаха.

54. Здоровье не купишь, а...
«Здоровье не купишь, а нездоровье купить можно» - бормотал в военкомате врач, за взятку выписывая призывнику липовое освобождение от службы в армии.

55.Золотая середина???
Не всегда середина бывает золотой.

Взять хотя бы положение Рассеюшки.
С одной стороны – англосаксы и прочие европеоиды, которые постоянно нас обманывали, нашими руками международный жар загребали и порядком нас зае...ли, в общем, достали

С другой стороны – хитрожопые китайцы, от которых только и жди подвоха.
И куда нам, простодушным рассейским гражданам, податься?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: мнение автора может не совпадать с мнением автора

56. Труба

Сейчас много говорят о объединении консолидации страны.
Элиту и народ России объединяет одно общее понятие – труба.

Для элиты это труба с нефтью или газом.
А для народа: труба – дело.

57. Ахренизмы
Это такие короткие высказывания, после прочтения которых можно с ударением и выразительно сказать: " Ахренеть!"
 Итак, поехали...

Интересы граждан властям не интересны, у властей свои интересы.

В Гос. Думе каждая партия исполняет партию, которую ей написали Кремлевские композиторы.

Нам втирают, что "Газпром - национальное достояние", но не уточняют о какой нации идёт речь.

На чужой МРОТ* не разевай рот.
(*МРОТ- Минимальный Размер Оплаты Труда. См. http://www.proza.ru/2017/02/20/1250)

Из лозунгов сегодняшнего дня: "Мы вместе!"
Правда элита - в шоколаде,  а народ - в ж...пе.

Есть повод для гордости. Наши отечественные олигархи не только не уступают, но и по многим параметрам превосходят зарубежные аналоги.

В связи с продолжением кризиса затягивание поясов у населения с талии плавно перешло на шею. Причём те, кто затягивают пояса у народа, свои пояса ослабляют.

58. Заведующий трупом театра.

59. И чувства добрые я лиТрой пробуждал

60. Расставить все точки над Ы

61. Туфталогия

62. Конкурс «Инородный писатель»

63. Нюхач - хачик в стиле «ню»

64. Обстоятельства, отягчающие винО.

65. ПрожиДочный минимум

66.             Объявление на вокзале
Прибывших пассажиров: Хромых, Косых и Горбатых просят пройти к справочному бюро.

67. Песнь ветхозаветных старцев
«Где же ты мое, либидо ?!»

68. Как ныне сбирается Ветхий Олег...

69. МастиФый писатель

70. Сизифов труП

71. Шла дама в пальто от Шанель, навстречу мужчина в шинели от Пальто

72. Кресло - КОНЧАЛка

73. Нёс на анализ кал, а принёс тол

74. ВзБешеный подход

75. Параллельный упЕр (вместо параллельный упор).

76. Исходное положение - уПер лёжа.
77. Порнокопытное животное
78. «Приключения Гейкельбери Фина»
79. Жизнь - это очень странный предмет- то она есть, а то раз - ее нет.
80. Живёт себе человек в среде, живёт, вдруг бац - четверг. А там и пятница не за горами.