Глава 10. Прозрение

Андрей Борисович Сапожников
Мария.

Глава 10. Прозрение.

- Гляди-ка, наша принцесса, выплыть изволила, - прошептала собеседница, указывая на молоденькую девушку с приличных размеров животом. - Завидуешь, Маша? Ещё бы не завидовать. Это любовница богача. Он ей тут отдельную палату снимает, пока она ему не родит. Думаешь, почему богач заставил любовницу рожать здесь, в райцентре? Не иначе, ребёнка от другой любовницы скрыть хочет.
Девушка прошла мимо и направилась в особую комнату, где разрешались короткие свидания с супругами. Повинуясь неясному чувству, Маша направилась вслед за ней. Молодая женщина присела на кушетку и стала терпеливо ждать.
С боковой стороны открылась дверь - служебный вход, которым пользовались очень редко. Сразу повеяло холодком. А вот и «принц», которого так ждала наша «принцесса».
Одетый с иголочки, высокий мужчина с букетиком цветов уверенно, быстрым шагом направился к девушке, на ходу равнодушно окидывая взглядом стоящих рядом посторонних наблюдателей, как вдруг остановился и застыл.
- Аида? Аида Викентьевна?
Это был Ашот!
В первое мгновение Маша вся сжалась, но каким-то нечеловеческим усилием заставила себя посмотреть мужчине в глаза:
- Как вы сказали? Аида? Нет, меня Машей зовут.
- Не может быть. Признайтесь, вы меня разыгрываете…
- Да не разыгрываю я вас. Просто на кого-то похожа - вот и всё. Такое случается.
- Извините, я, кажется, действительно ошибся.
Молодая девушка, не дождавшись Ашота, сама подошла к нему. Тот ещё несколько секунд стоял, словно пришибленный, потом протянул девушке цветы, шепнул ей пару слов на ухо и выскочил вон.
- Вы знакомы? - вопрос девушки на время повис в воздухе.
- Нет-нет, - опомнилась Маша. - Я вашему мужу кого-то напомнила.
- Это не муж.
- А кто же?
- Лучший друг мужа. И мой лучший друг тоже. Ведь это он нас с мужем познакомил. Просто сейчас супруг очень занят и не может приехать.
- Понимаю, романтичная любовь… Хотелось бы мне оказаться на вашем месте. Наверное, муж живёт далеко, не в этом городе?
- Да, он живёт в областном центре.
- Скажите, а почему он не купил место в роддоме вам? Ведь судя по дорогому букету, он человек вполне обеспеченный.
- Не хотел лишних сплетен, разговоров. Понимаете, не прошло года, как погибла его жена, а страдать от разлуки, вызванной трауром, мы не могли. Только не подумайте плохого о муже: он переживал по погибшей.
Он очень добрый! Девять месяцев назад, когда мы стали близки, он с такой теплотой говорил о детях, что у меня не возникло сомнений рожать или нет.
А какой муж надёжный! Мы встретились с ним в январе прошлого года, и при первом же знакомстве он пообещал, что в сентябре разведётся и станет обладателем значительной суммы, на которую мы съездим в кругосветное путешествие. Разводиться не пришлось: жена погибла. Но во всём остальном, представьте, своё слово он сдержал.
- Погодите, как зовут вашего мужа, если не секрет?
- Вадим Олегович.
От такого ответа в Машиных глазах стало быстро темнеть, и крики молодой женщины, зовущей на помощь, доносились словно издалека…