Глава 1. Этого не может быть!

Андрей Борисович Сапожников
Мария.

Введение.

В жизнь успешной бизнес - леди врывается череда невероятных событий, которые меняют её представление о себе и окружающих. Складывается впечатление, что всё происшедшее не случайно…


Глава 1. Этого не может быть!

Вечер шёл на убыль. Уже порядком уставшие гости лениво общались между собой, бросая взгляды на дверь. Мужские компании, обособившиеся в «тройки», выдавали «на гора» свежие и не очень свежие анекдоты; дамские же сообщества пересказывали новые слухи и перемалывали косточки окружающим.
С десяток самых стойких гостей танцевали; правда, не без участия группы поддержки, состоящей из нескольких длинноногих девушек. Кое-кто уже спал, не слыша ни музыки,  ни своего соседа по столу...
- Минуту внимания! - прогремело между рядами, оживило постные лица гостей. - Поздравить несравненную Аиду Викентьевну приехал сам мэр города. Встречаем дорогого гостя!
Двери раскрылись - и вошёл «хозяин», невысокого роста человечек, лысый, в сопровождении трёх крепко сбитых молодцев. Последний из охранников нёс огромный красный букет. Раздались недружные аплодисменты.
- Для начала позвольте мне называть вас просто по имени, - начал «хозяин», взойдя на сцену с бумажкой в руке, - ибо мы знаем друг друга уже не первый год. Дорогая Аида, от имени администрации города и от себя лично я поздравляю вас с юбилеем. Не представляю, что бы мы все без вас делали. Ваша щедрая - нет, я бы даже сказал, царская - благотворительность является великолепным примером для всех состоятельных людей. Но помимо этого, вы ещё и образец нравственности. Уверен, к моему поздравлению присоединится каждый горожанин. Я настаиваю, чтобы следующий танец с виновником торжества был моим…
За три последних часа танцы уже успели превратиться в дежурный ритуал. Однако… То ли слушатели прониклись выступлением, то ли на всех повлияло присутствие гостя особо высокого ранга, но мэрская речь расшевелила: те, кто уже собирался незаметно улизнуть, раздумали. Глаза мужчин и женщин забегали в поисках пары.
Танцуя с градоначальником под неспешную популярную мелодию, Аида с наслаждением ловила на себе завистливые взгляды жён бизнесменов рангом пониже.
Близость же «самого» воодушевляла. И …смешила! В самом деле, безволосая начальственная голова напоминала новенький, полированный шар для бильярда. Представьте, обозревать сверху круглый, почти зеркальный предмет, да ещё танцевать с ним - это нечто!
- Я гляжу, как ты улыбаешься, - «хозяин» поднял глаза, заговорщически подмигнул, - и всё более убеждаюсь: передо мной самая красивая женщина на свете. Причём, красивая от природы - газетным сплетням о некой пластической операции я не верю. Ты всегда выглядишь молодо, а сегодня - словно заново родилась. Какая там к чёрту операция…
К танцующей паре подошёл официант с двумя бокалами, наполненными игристым.
- Давай, Аидочка, выпьем.
Мэр чуть пригубил свой бокал, тут же поставил его на поднос и с улыбкой заметил:
- Э-э, нет, милая, за себя полагается пить до дна.
Дождавшись, когда партнёрша допьёт, «хозяин» сделал едва заметное движение рукой, чтобы официант побыстрее уходил.
- Надеюсь, моя встреча с такой умной и прекрасной женщиной не последняя? Если почувствуешь скуку, звони в любое время.
Песня закончилась, и градоначальник галантно  повёл Аиду к оживлённой мужской компании, из которой выдвинулся полноватый брюнет:
- Вручаю вам, Вадим Олегович, супругу в целости и сохранности…
В этот момент подошедший охранник мэра что-то быстро шепнул шефу на ухо.
- …и прошу прощения: я должен вас покинуть: неотложные дела. Ещё раз с днём рождения.
- Что это он так заспешил? Надеюсь, не из-за тебя? - Вадим с усмешкой проводил взглядом удаляющегося «хозяина». - Прошу, обходись с ним как можно ласковее. Это я говорю тебе как твой заместитель - ты же знаешь, как зависит наш честный бизнес от этих…
Телефонная трель не дала ему закончить. Красиво, одним движением руки, Вадим достал мобильник:
- Слушаю. Да, это я… Как? Уже?! Но вы же сказали, всё будет готово только через три недели… Нет - нет, откладывать не будем. Ваши соображения? Так… Так… Добро. Ждите меня через пятнадцать минут.
Супруг отрешённо попытался положить трубку обратно в карман, попал мимо и чуть не выронил её из рук. Чертыхнулся.
- Ашот, ты мне нужен!
Последние слова Вадима адресовались старшему менеджеру фирмы. Аида недолюбливала Ашота за его маниакальную страсть к женщинам, которая к тому же дурно влияла на супруга, и даже пыталась уволить любвеобильного работника, но муж стоял за него горой. Пришлось уступить.
В последнее время заместитель директора и менеджер не решали друг без друга ни одного делового вопроса. Их сработанность, взаимопомощь приносила фирме ощутимые дивиденды и, казалось бы, муж и его друг подавали всем прекрасный пример настоящей корпоративной отдачи, если б не одно «но»: мужчины периодически …исчезали. Их объяснения по возвращении всякий раз оказывались одинаковыми, будто списанными под копирку, а именно: срочно потребовался выезд по делам фирмы - хотя Аида как её глава вовсе не планировала посылать в командировку ни своего заместителя, ни старшего менеджера.
Вот и сейчас, в разгар праздника, закадычные друзья исчезли. Аида, заметив их отсутствие, дала волю эмоциям, но не удивлению.
Впрочем, через час «беглецы» объявились. Вадим быстро подошёл к жене.
- Зайка моя, ты, я смотрю, уже много выпила… Прости, но надо подписать один срочный документ. Ничего не поделаешь - от этих партнёров никакого покоя ни днём, ни ночью.
Вадим взял супругу за руку и повёл мимо гостей. Они, да плюс присоединившийся к ним Ашот, вошли в небольшую, освещённую тусклой лампой комнату, львиную долю площади в которой, занимал стол с бумагами.
- Аидочка, - Вадим был на удивление мягок, - наши партнёры из Варшавы настаивают на заключении контракта не позднее сегодняшнего дня. Вспомни, ты сама говорила о выгодном сотрудничестве с ними неделю назад. Подпиши эти бумажки и пойдём к гостям.
Аида недовольно пробежалась по тексту, набранному, как назло, мелким шрифтом.
Подумаешь, договор, завертелось в голове, сколько я этих договоров подписала и сколько ещё подпишу… Одним больше, одним меньше - какая разница... Господи, где только люди покупают такие «дохлые» лампочки?
Сзади кто-то услужливо подал «паркер». Аида решительно взяла ручку, поставила размашистую подпись.
- Вот и ладненько, - Вадим подошёл к супруге и почему-то оглядел её с головы до ног, как будто видел в первый раз. Потом обнял и поцеловал, не обращая внимания на Ашота.
- Дорогая, подожди меня, пожалуйста, на балконе. Он там, в конце коридора - тебе не помешает сейчас глоток свежего воздуха. А я передам договор полякам.
- Даю тебе пять минут. И не вздумай больше убегать с моего праздника без предупреждения...
Голова заметно кружилась - выпитое давало о себе знать; духота буквально облепляла. Вадим всё не появлялся. Пожалуй, надо действительно выйти на балкон, подумала Аида и, слегка пошатываясь, направилась вдоль коридора. До раскрытых балконных дверей  оставалось всего несколько метров…
И вдруг сильнейший толчок, а сразу за ним - грохот, охватили здание ресторана. Пол затрясся, посыпались стёкла разбитых окон. Что-то невидимое сильно ударило в живот, повалило на пол. Внизу перемешались крики мужчин и истошный визг женщин. С трудом поднявшись и кое-как держась на ногах, Аида добралась до той самой комнаты, в которой оставались Вадим и Ашот, но комната оказалась пуста. Медлить было нельзя - коридор заполнялся дымом.
Люди в зале метались из угла в угол, ища выход, но тщетно: двери завалило. Огонь наступал: занавески горели, со всех сторон сыпались искры.
Наконец, кто-то догадался выбить окно. Гости толпой ринулись к узкому проёму. Началась нешуточная борьба за выживание: мужчины, растолкав дам, сцепились друг с другом, чтоб первыми оказаться снаружи. Правда, женщины старались не отставать: сопротивлялись, отчаянно размахивали сумочками. В толчее Аиду едва не задавили, чей-то мужской локоть попал ей в глаз.
Спасительный оконный проём был уже рядом, как вдруг что-то обожгло лицо.
- Прыгай, дура, сгорим ведь! - закричал кто-то сзади, и сильный удар в спину вытолкнул её наружу.
Оказавшись на траве, Аида продолжала лежать... Вот послышалась сирена, потом крики пожарных…  Вода обдала холодом…
Затем чьи-то крепкие руки подхватили её, обернули одеялом, усадили в тесное авто. Она не сопротивлялась.
Отблески разноцветной иллюминации ночного города, больничные стены, люди в белых халатах не вызывали никакой реакции в голове. Даже сердитый мужской окрик: «Вы что, не видите? - она не может пошевелиться! Немедленно раздеть её!!», оставил совершенно равнодушной.
Люди вокруг ещё какое-то время колдовали над её голым телом, позвякивая своими металлическими инструментами, произносили непонятные слова. А потом всё разом стихло.
Нет-нет, этого не может быть, это лишь страшный сон и ничего более!