Возвращение Великой любви

Татьяна Коноплева
Глава 8, часть I

Шло время, Сурджан получил повышение по службе и однажды Раджат и Паридхи получили письмо от сына в нем Сурджан написал, что влюбился и скоро приедет домой познакомить родителей со своей будущей женой. Паридхи и Раджат обрадовались такой новости и стали готовится к приезду сына и его невесты. Прошло еще две недели и наконец Сурджан приехал, и как ожидалось он приехал не один с ним приехала красивая девушка, но она была не индуска, она была англичанка Паридхи и Раджат вежливо ее приветствовали.  Англичанка представилась ее звали Джейн, она рассказала, что здесь в Индии живет со своим отцом и что ее отец офицер английской армии. И что он был здесь совсем недавно, когда они возвращались в Дели то останавливались здесь в Амере лагерем, правда тогда была эпидемия и много было больных. Паридхи ей сказала, что да действительно здесь стоял лагерь и они  помогали лечить больных, но только индусов, так как английский офицер отказался от их помощи. Джейн сказала, что очень хотела бы осмотреть дворец, но Раджат и Сурджан ей ответили, что дворец этот принадлежит махарадже и только он может позволить или не позволить осмотреть его. Джейн слегка обиделась и ответила, что они тоже могут это сделать так как их дочь и сестра Сурджана вышла замуж за сына махараджи, а это значит что дворец принадлежит и им. Паридхи прервала Джейн на полуслове и сказала, что так вести себя не должны уважающие себя девушки. Джейн извинилась, но про себя подумала. как теперь ей узнать все слабые места этого дворца, она хотела с помощью Сурджана все разведать и рассказать отцу, чтобы он смог разбить армию моголов и раджпутов. Но теперь она этого не сможет сделать. 
Утром следующего дня младшая дочка Паридхи и Раджата Гита случайно увидела как Джейн пошла за пределы Амера и рассказала об этом брату. Сурджан решил узнать, что такого она решила посмотреть, ведь ходить в джунгли одной очень опасно, тем более не зная дорог можно заблудится. Сурджан пошел следом и увидел как Джейн остановилась около развилки дорог и стала ждать, через некоторое время к ней подошел незнакомец. Сурджан не мог поверить своим глазам, Джейн которую он полюбил была совсем не той которая ему представлялась он увидел как незнакомец обнял ее и они отошли с дороги в джунгли. Сурджану очень хотелось узнать о чем они будут говорить и прежде чем он выскажет все Джейн, он тихонько за ними прокрался и услыхал, что Джейн не только предала его любовь она еще и прибыла с ним в Амер для того, чтобы разузнать все слабые места форта. После того, что он узнал Сурджан вернулся домой и стал ждать Джейн. Когда Джейн вернулась он спросил ее куда она ходила одна, ведь это может быть опасно. Джейн ответила, что она просо прогулялась по окрестностям. Сурджан ей сказал, что такого делать нельзя, вокруг Амера находятся джунгли в которых водятся дикие звери и кроме них в джунглях орудуют разбойники. Джейн как будто ничего не случилось ответила, что она диких зверей не видела и близко. Тогда Сурджан решился спросить ее про того с кем она встречалась и когда он это спросил, Джейн от злости вся стала красной и ответила со злобой, что такой как он невежа ничего не понимает и должен годится тем, что она белая женщина обратила на него внимание. Сурджан спокойно ее выслушал, а потом сказал, что сейчас солдаты которые их сопровождали сюда проводят ее домой к отцу и что он больше ничего не хочет о ней слышать. Джейн опомнилась, что наговорила лишнего стала опять нежной и ласковой, но Сурджан больше не хотел ее слушать. Паридхи все это слышала, но встревать в разговор своего сына не стала, она поняла, что сейчас ему очень больно. Джейн уже не понимая, что творит стала оскорблять мать Сурджана и тогда Сурджан остановив ее крики и оскорбления сказал чтобы она ушла из его дома и его больше не волнует как она будет добираться до Дели. И еще он добавил, что тот кто оскорбляет его мать для него больше не существует. Тогда Джейн в последний раз сказала Сурджану, что его мать колдунья раз ее по дороге провожают тигры и она их не боится. Сурджан ей ответил, то что ее провожают тигры то ее Джейн это не должно трогать, так как это ее не касается. Джейн хотела еще что-то сказать, но в этот момент она взглянула в окно и увидела ...

Продолжение следует...